Нужен ли жирнал прохождения медосмотра

Нужен ли жирнал прохождения медосмотра

Периодический медицинский осмотр


12 Сентября 2020 в 10:51 работников — одна из главных обязанностей работодателя, закрепленная приказом Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н. Медосмотры позволяют руководителю не беспокоиться за здоровье подчиненных и находиться в уверенности, что они могут трудиться, не подвергая риску себя и окружающих.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Медосмотр — это комплекс мер по исследованию здоровья, выявлению возможных патологий и их профилактике. Периодический медосмотр работников предприятия проводится с целью выявления на ранних сроках заболеваний, которые могут быть опасны для окружающих или делают сотрудника непригодным для выполнения тех или иных работ.
Он позволяет отследить динамику изменения здоровья, а также выявить возможные профзаболевания и минимизировать вред, причиненный самочувствию человека.

Нужно ли проходить медосмотр офисным работникам – порядок прохождения, перечень врачей

Бесплатная консультация юриста: , > > >

Медосмотр представляет собой комплекс медицинских мероприятий, направленных на выявление возможных патологий у граждан.

Проходить такой осмотр должны трудящиеся граждане. Периодичность его прохождения, вид и список необходимых врачей в каждом случае индивидуален. Ключевое значение в этом случае играет специфика трудовой деятельности.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7

Периодический медосмотр

21.10.2016 16 534 Темы: , , Работодатель обязан проводить периодические медицинские осмотры ( абз.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.
12 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). Такие медицинские осмотры помогают в динамике отслеживать состояние здоровья сотрудника, выявлять болезни на ранней стадии и проводить реабилитационные мероприятия. Кроме того, медицинские обследования сотрудников способствуют предупреждению инфекционных и паразитарных заболеваний.

Это особенно актуально в отраслях, где сотрудники находятся в контакте с людьми:

  1. торговля, общественное питание, сфера услуг, медицина, образование.

должны проходить следующие работники:

  1. Работники, выполняющие работы, указанные в перечне работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры работников (далее – перечень работ );
  2. Работники, подвергающиеся воздействию вредных или опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (далее – перечень факторов );

Нужно ли проходить медосмотр офисным работникам?

/ / / 300 Просмотров это довольно важное мероприятие, которое должны быть выполнено в соответствии с требованиями трудового кодекса.

В определенных случаях сотрудникам необходимо проходить при приеме на работу предварительный медосмотр. Нужно ли его проводить для сотрудников, работающих за компьютером?

Большинство сотрудников организации так или иначе работают в офисе за компьютером, при этом ряд из них проводят за ним более 50% своего трудового времени.Если сотрудник устраивается на такую работу – нужно ли ему проходить , даже если проведенная СОУТ этого не требует?По мнению специалистов Минтруда России, согласно проводить медосмотр для таких работников необходимо.

Их мнение основывается на утвержденным Минздравом перечне вредных и

Медосмотры: популярные ошибки

Какие документы необходимы для проведения медосмотров Придя с проверкой в компанию, инспекторы по труду в первую очередь проверят наличие локальных документов, регламентирующих прохождение сотрудниками медицинских осмотров.

Это приказ руководителя, обязывающий всех сотрудников, чьи условия труда относятся к вредным и опасным, проходить медицинские освидетельствования в установленном порядке; а также утвержденные локальным нормативным актом списки лиц, подлежащих периодическим медосмотрам. Эти списки должны быть и во всех подразделениях организации.
Кроме того, на предприятии, где большинство сотрудников подлежит периодическому медицинскому освидетельствованию, целесообразно вести специальный Журнал учета прохождения медосмотров, хоть законодательством он и не предусматривается.

Будет неплохо, если инспекторам предъявят и Календарный план проведения периодических медосмотров, который составляется медицинской организацией, с которой у предприятия заключен договор.

Обязательные медосмотры. Часть I

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 июля 2013 г.На вопросы отвечали Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н., М.Г. Суховская, юрист

С порядком направления на обязательные медосмотры и оформления необходимых для этого документов можно ознакомиться: Уже полтора года действуют перечни вредных факторов и работ, при которых должны проводиться обязательные медицинские осмотры работников, а также порядок их проведения (далее — Приказ № 302н).

Из вопросов, которые поступают к нам и которые люди задают на бухгалтерских форумах, видно, что неясностей еще очень много. Предлагаем вашему вниманию подборку ответов, которые помогут вам и вашему руководству понять, когда нужно направлять сотрудников на медосмотр и оплачивать его прохождение. Но прежде напомним следующее.

Медосмотры, которые работодатель обязан организовывать за свой счет, бывают;

Рекомендуем прочесть:  На память за совместную работу

Надо ли ежегодно утверждать контингент для прохождения медосмотра?

Ответ на вопрос: Вопрос:1.

Необходимо ли ежегодно переутверждать контингент (перечень профессий) для прохождения периодического медицинского осмотра? И направлять уведомлением в Роспотребнадзор?

Или можно единожды утвердить его и пользоваться до внесения новых изменений (скажем при добавлении в штат новой должности или внесения изменений в карту спецоценки условий труда).

Список контингентов разрабатывается и утверждается один раз, до каких либо изменений в организации (реорганизация, ввод в эксплуатацию новых рабочих мест, улучшение условий труда).

Поименные же списки на основании контингента будут разрабатываться ежегодно. Подробнее о мы писали здесь. Список контингента, разработанный и утвержденный работодателем, в 10-дневной срок направляется в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора по фактическому месту нахождения работодателя.

Какие сотрудники должны проходить медицинские осмотры?

Важное 29 апреля 2020 г.

12:09 ИА В соответствии с частью 3 ст.

5.27.1 КоАП РФ допуск работника к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в том числе периодических медицинских осмотров влечет наложение административной ответственности на от 110 до 130 тыс. руб. В организации без медицинского осмотра работают более 40 человек.

В организации проводилась по условиям труда. Как определяется перечень сотрудников, которые должны проходить предварительные и периодические медицинские осмотры? Должны ли такие осмотры проходить все сотрудники организации (в том числе юристы, бухгалтеры)?

Согласно части второй ст. 212 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) работодатель обязан в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных

Нужно ли сотрудникам проходить периодический медицинский осмотр?

Добрый день! У меня такой вопрос: срок периодического медосмотра в нашей организации — октябрь 2020 г., но в нашу организацию трудоустраивались сотрудники с начала года, которые проходили предварительный медосмотр.

Нужно ли им проходить периодический медосмотр в октябре? Кого из них нужно включать в Акт периодического медосмотра.

15 Сентября 2020, 07:45, вопрос №1752414 Евгений, г. Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2) 377 ответов 110 отзывов Общаться в чате Юридический Супермаркет «ЦВД», г.