Нужен ли риэлтор при сдаче квартиры в аренду

Нужен ли риэлтор при сдаче квартиры в аренду

Как лучше поступить: сдать квартиру в аренду самому или действовать через агентство?


> > > > >

Процедура сдачи жилья в аренду требует от собственника знания некоторых юридических тонкостей, опыта и времени. Именно поэтому часть владельцев недвижимости предпочитают сотрудничать с риэлторскими агентствами.

Другие собственники, напротив, самостоятельно занимаются всеми вопросами, не доверяя посредникам. . Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 504-88-91 (Москва)+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно! Комментарии 7 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Дина Абрамова 09.06.2020 в 22:05 Дала обьявление о сдаче моей однокомнатной квартиры.Ко мне обратился частный предприниматель,который предложил с ним заключить договор на долгосрочную аренду,но в типовом договоре изменен пунк что арендатор имеет право сдавать эту квартиру в субаренду,Подскажите пожалуйста какие риски меня ждут?

advocatus54.ru

Читайте также: Чем отличается договор найма от договора аренды, особенности сделок И последнее, на что необходимо обратить внимание, это на то, что это единоразовая выплата.

То есть данная фиксированная сумма платится один раз.

Важно знать, что сумма залога, прямо оговаривается в договоре аренды.

Кроме этого она выплачивается сразу после подписания соглашения, и не может меняться на протяжении действия договора аренды жилой недвижимости.

Какие виды комиссии бывают Несмотря на то, что действующее законодательство не разделяет комиссию на виды, в риэлтерских сделках она может иметь некоторые различия. Согласно расценкам, и правилам которые установлены на рынке недвижимости, она бывает двух видов.

Как быстро сдать квартиру в аренду: пошаговая инструкция

Ирина Жигина Руководитель проектов, автор бизнес-курсов.

Пониженная Как правило, ее размеры не превышают 30-50% от ежемесячного арендного платежа. Берется она с тех граждан, которые собираются арендовать не элитную недвижимость вторичного рынка.

Собственники, сдающие квартиры в аренду, по собственному опыту знают, как нелегко бывает это сделать самостоятельно. Нужно подать правильное объявление, общаться по телефону с потенциальными жильцами, показывать квартиру и делать много чего ещё. Я сдаю квартиры в аренду больше 10 лет. Сдавала абсолютно разному контингенту: начиная от пар с детьми и заканчивая китайцами и вьетнамцами.
Многие из моих бывших жильцов хотят вернуться ко мне, с некоторыми я продолжаю общаться: стригусь у них, консультируюсь, зову сделать ремонт.

Мне часто задают вопросы:

  1. Как найти хороших жильцов?
  2. Что необходимо предусмотреть?
  3. Как не запутаться в процедуре сдачи квартиры?

Предлагаю воспользоваться пошаговой инструкцией. Перед сдачей квартиры нужно исследовать рынок аренды жилья и сделать хотя бы минимальный анализ конкурентов.

Как обманывают риэлторы при аренде квартиры?

» » » Наиболее динамичным рынком, связанным с недвижимостью, считается именно аренда. Здесь время необходимое для совершения сделок может достигать всего нескольких часов.

Зачастую, именно этот аспект притягивает к себе внимание мошенников. Конечно, мошенников хватает в каждом из видов деятельности, но именно рынок, где осуществляются операции с недвижимостью, является наиболее крупным их сосредоточением. И хотя в сделках фигурируют не столь и существенные суммы, в сравнении с куплей-продажей, но именно чрезвычайная их динамичность целиком оправдывает старания желающих нажиться за счет обмана.
Каждый год список пострадавших от мошеннических действий пополняется не одной сотней порядочных граждан.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Кто оплачивает услуги риэлтора и другие тонкости поиска квартиры в аренду

На блоге SPbflat уже достаточно много написано об аренде квартиры в Санкт-Петербурге.

Прочитать можно. Но остались еще мелкие вопросы, которые могут быть интересны читателям, а статью на каждую «мелочь» писать не имеет смысла. Поэтому предлагаю подборку небольших ответов на наиболее часто встречающиеся вопросы по аренде квартиры в Санкт-Петербурге.Оплачивает тот, кто арендует жилье. Собственник квадратных метров не платит ни агенту-риэлтору, ни за что-либо другое (кроме дополнительных коммунальных при вас на своей жилплощади).

Оплата услуг риэлтора происходит .Риэлтор берет от 30 до 100% от ежемесячной арендной платы. Все зависит от квалификации агента. Поэтому главное, на что стоит обращать внимание при поиске подходящего агентства или частного риэлтора – на репутацию, отзывы и срок пребывания на рынке недвижимости Санкт-Петербурга.

Идеальный вариант – если вам порекомендуют хорошего

Как не платить риелтору за аренду квартиры. Подробный обзор способов съема квартиры без оплаты комиссии риелтору.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. По России бесплатно
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Посреднические услуги являются неотъемлемым атрибутом сделок с недвижимостью и позволяют не только сэкономить время, но и быть уверенным в чистоте заключаемого договора.

Чаще всего их услугами пользуются при съеме жилья, потому что именно такие сделки заключаются чаще всего.

Однако обращение к риелторам требует определенных затрат, на которые готов пойти не каждый. Поэтому вопрос, как обойтись без посреднических услуг или хотя бы снизить их стоимость, является достаточно актуальным, и он будет подробно раскрыт в статье, которую мы для вас подготовили. Содержание статьи ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ Заработок агента по недвижимости не является фиксированным и складывается из двух факторов:

Всё о том, что значит комиссия при съеме квартиры: за какие услуги платят риэлтору и сколько составляет эта сумма?

Дорогие читатели!

+7 (499) 653-64-25 просто кликните для звонка За что платят риэлтору?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно!
Комиссия — что это такое? Это гонорар за услуги агентства недвижимости.

Она выплачивается риэлтору единожды после полного оказания помощи в поиске жилья или клиента.

Обычно расчет с агентом происходит в день подписания договора найма между владельцем квартиры и нанимателем.

Жилец отдает деньги за первый месяц проживания владельцу, а риэлтору выплачивает его вознаграждение.

Что входит в стоимость услуг посредника:

На первый взгляд, кажется, что снять самостоятельно квартиру не составит особого труда. Но в итоге, задача поиска недвижимости перекладывается на риэлторов.

В чем причина? Дело в том, что на рынке практически нет объектов, которыми не занимаются агенты. Для того чтобы сэкономить свои средства многие квартиросъемщики пытаются самостоятельно подыскать себе жилье. Но они постоянно сталкиваются с риэлторскими объявлениями, не имея возможности выйти напрямую на владельца квартиры.

Они в свою очередь охотно сотрудничают с посредниками, так как их работу оплачивает клиент. В результате многие наниматели вынуждены заплатить комиссию риэлтору, чтобы не упустить подходящий вариант, который сами и нашли. Если же вы категорически настроены против посредников, то запаситесь терпением и ждите, может, удастся снять жилье у своих знакомых или родственников.

Составить договор найма можно и самостоятельно.

Как правильно сдать квартиру в аренду

> Содержание Имея «лишнюю» жилплощадь, многие хотели бы использовать её в качестве дополнительного источника дохода. Однако не все знают, как правильно сдать квартиру, чтобы не нарваться на мошенников.

Прежде чем давать объявление об аренде, необходимо определиться с её стоимостью самостоятельно самыми простыми способами. Цена складывается из двух составляющих:

  1. района, в котором расположена квартира;
  2. размеров и технического состояния жилплощади.

Сначала следует ознакомиться с другими объявлениями, предлагающими аналогичное жильё в этом районе.

Величина арендной платы будет ощутимо выше, если квартира имеет удобное расположение в центре города или находится в районе с развитой городской инфраструктурой.

Важно также наличие современных транспортных развязок.