Новый закон по выплатам пенсии депутатам

Новый закон по выплатам пенсии депутатам

Самая суть


Комитет Государственной думы по труду и социальной политике изменил решение по поправке о сохранении параметров пенсионного возраста для Арктики и Крайнего Севера, рекомендовав отклонить ее в ходе обсуждения перед вторым чтением законопроекта по изменениям в пенсионном законодательстве. Сначала на заседании комитета депутаты рассмотрели и поддержали поправку, предусматривающую сохранение параметров пенсионного возраста для арктических территорий и территорий Крайнего Севера.

Но с просьбой об отмене голосования к депутатам обратился министр труда и соцзащиты Максим Топилин. «Я попросил бы членов комитета вернуться к этому вопросу по одной простой причине: мы создаем новую сущность, фактически эти две категории: районы Крайнего Севера и приравненные к Крайнему Северу по принципу досрочности пенсионного возраста», — заявил министр.

«Еще раз повторяю: мы сохраняем досрочный пенсионный возраст для тех и других людей.

Госдума поставила точку в пенсионной реформе!

Госдума рассматривает законопроект о повышении пенсионного возраста во втором, решающем чтении.

Проект принимают в более мягком варианте, чем раньше, с учетом поправок президента и «Единой России». В частности, женщины будут выходить на пенсию не в 63 года, а в 60.

Также — ранний выход на пенсию для многодетных матерей, прибавки к страховой пенсии для жителей села, сохранение льгот и уступка для тех россиян, кого повышение коснется первым — выход на пенсию на полгода раньше.

О президентских поправках докладывал председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. «Поправки нашли консенсус», — заявил по итогам этого голосования спикер Вячеслав Володин. В КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» ранее заявляли, что их депутаты проголосуют против реформы, как и в прошлый раз.

Их не устраивает даже смягченный вариант законопроекта с поправками, предложенными президентом России Владимиром Путиным.

Драма подошла к развязке: Госдума окончательно приняла пенсионную реформу

Мы знаем реальное отношение граждан — около 80% не приемлют реформу.

Люди понимают, что их кидают на деньги.

Пенсии сегодня — для многих вопрос выживания.

Люди говорят — мы были бедными, а теперь нас ещё и обокрали.

По какому-то поразительному недомыслию правительства вбивается клин в наше общество. Это очень опасно

«, — заявил Миронов, выразив мнение, что реформа приведет к протестам и «

подрыву стабильности, которой гордится наш президент».

«Единственное, что остаётся — референдум. Только так люди смогут сказать нет этой антинародной реформе», — заявил он, в заключение процитировав шутку из интернета: «Единственный способ остановить эту реформу — отправить правительство на пенсию».Россиянам разрешили брать оплачиваемый выходной для диспансеризацииГосдума также приняла в третьем и окончательном чтении поправки в Трудовой кодекс РФ, предусматривающие предоставление работникам времени для .

Российские фермеры готовы накормить весь азиатский мир

Государственная дума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о совершенствовании пенсионного законодательства. За принятие законопроекта проголосовали 332 депутата.За принятие законопроекта проголосовали 332 депутата, 83 – против, воздержавшихся нет, передает .

Источник сообщил, что Совет Федерации планирует рассмотреть поправки в пенсионное законодательство на заседании 3 октября.

В июле Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предполагавший постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Однако президент Владимир Путин выступил с телеобращением к гражданам, в котором предложил решения. В частности, глава государства высказался за снижение возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет, досрочный выход на пенсию для многодетных матерей и введение мер защиты граждан предпенсионного возраста (предпенсионными считаются пять лет до наступления срока выхода на пенсию)

Госдума во втором чтении одобрила изменение пенсионного законодательства

Важный законопроект сегодня рассматривала Государственная Дума.

Во втором основном чтении были утверждены изменения в пенсионном законодательстве.

Ко второму чтению поступило много предложений по доработке и усовершенствованию правительственного проекта, в том числе из регионов. Свои важные корректировки внес и президент – их Владимир Путин обозначил еще в августе в специальном телеобращении. Утверждены они были, что важно, единогласно – все фракции проголосовали «за».
Решение принято. Второе чтение – основное, все принципиальные поправки обсуждаются именно на этом этапе. Позади несколько месяцев жарких дискуссий и совсем уж раскаленные четыре часа сегодня.

Коммунисты даже предложили сделать итоговое голосование тайным, правда, идею коллеги не поддержали, а председатель парламента напомнил депутатам об ответственности перед теми, кто голосовал за них.

«Давайте принимать решения поименно, открыто и каждый должен свою позицию обосновать, если хотите, перед своими избирателями.

Принят во втором чтении законопроект совершенствования пенсионной системы

Самара, 27 сентября — АиФ-Самара. Государственная Дума на пленарном заседании в среду, 26 сентября, приняла во втором чтении законопроект Правительства РФ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»

.

В первом чтении он был одобрен 19 июля, сообщает . В течение более чем двух месяцев – до 24 сентября – к законопроекту направлялись отзывы и поправки.

21 августа ГД провела широкие парламентско-общественные слушания по вопросам совершенствования пенсионного законодательства, в которых приняли участие более 600 человек. Была сформирована рабочая группа, куда, кроме депутатов, вошли представители Правительства, делового и предпринимательского сообщества, лидеры профсоюзных организаций, эксперты и представители общественности.

Как рассказал в ходе рассмотрения законопроекта председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, в Комитет поступило 324 поправки, из них 9 поправок внесено Президентом РФ, 238 внесли депутаты ГД, 41 – совместно депутаты ГД и члены Совета Федерации, 4 – отдельно члены СФ и 32 поправки внесли регионы – четыре законодательных собрания. Депутаты единогласно поддержали поправки Президента.

Госдума приняла пенсионный законопроект с поправками Путина, не обращая внимания на миллионный протест.

У парламента идет митинг

Во втором чтении законопроекта о пенсионной реформе Госдума приняла поправки президента РФ Владимира Путина о выходе женщин на пенсию в возрасте 60, а не 63 лет Госдума в среду, 26 сентября, приняла во втором, основном чтении резонансный законопроект об изменении пенсионного законодательства. В поддержку документа проголосовали 326 парламентариев, 59 были против, один депутат воздержался, сообщает ТАСС.

Третье, окончательное чтение законопроекта планируется на четверг, 27 сентября.К 326 голосам добавятся еще 12 голосов депутатов от «Единой России», заявил руководитель фракции Сергей Неверов. Как передает , он сообщил, что 12 депутатов фракции по уважительным причинам не участвовали в голосовании, но попросили учесть их позицию по поддержке законопроекта.Согласно информации, полученной

Законопроект по совершенствованию пенсионной системы принят во втором чтении

Государственная Дума на пленарном заседании в среду, 26 сентября, приняла во втором чтении законопроект Правительства РФ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

В первом чтении он был 19 июля.

  1. 21.08.2019
  2. 21.08.2019

В течение более чем двух месяцев – до 24 сентября – к законопроекту направлялись отзывы и поправки.

21 августа ГД провела по вопросам совершенствования пенсионного законодательства, в которых приняли участие более 600 человек.

Была сформирована рабочая группа, куда, кроме депутатов, вошли представители Правительства, делового и предпринимательского сообщества, лидеры профсоюзных организаций, эксперты и представители общественности. Как рассказал в ходе рассмотрения законопроекта Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов , в Комитет поступило 324 поправки, из них 9 поправок внесено Президентом РФ,

Закон о совершенствовании пенсионной системы принят Государственной Думой

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании в четверг, 27 сентября, приняли в третьем, окончательном чтении правительственный Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

В поддержку закона проголосовало 333 парламентария.

  1. 21.08.2019

Государственная Дума продолжит мониторить реализацию норм по совершенствованию пенсионного законодательства.

В первом чтении он был 19 июля, а во – 26 сентября.