Новые требования к экспертизе одежды

Новые требования к экспертизе одежды

Независимая Экспертиза Обуви и Одежды


Главная»Экспертиза»Товароведческая Экспертиза»Экспертиза Одежды Оставить заявку на экспертизу Экспертиза одежды и обуви — это комплекс исследований, целью которого является выявление причин образования дефектов, потребительских свойств изделия и соответствия стандартам.

Независимая экспертиза качества обуви включает в себя экспертизу:

  1. ботинок
  2. ботильонов
  3. кроссовок
  4. сапог
  5. туфлей
  6. детской обуви

При этом оценивается качество обуви, определяется ее соответствие антропометрическим показателям и назначению, дополнительно может проводиться экспертиза кожи, из которой изготовлена обувь.

Эксперт устанавливает какой-либо явный или скрытый дефект обуви: критический дефект (наличие грубых складок на подкладке, трещин на коже, бугров на стельке), значительный дефект (оседание задника, трещины подошвы или верха обуви) или незначительный.

Что нужно знать об экспертизе некачественного товара

Последнее обновление Апрель 2020 Содержание: При предъявлении товара для обмена, ремонта или возврата производитель, продавец или импортер (в зависимости, кому предъявлено требования покупателя) имеет право проверить товар на соответствие качеству. Результат проверки может быть следующим:

  • недостаток товара подтвердился;
  • товар качественный и претензии необоснованны;
  • недостаток есть, но не известно, кто виноват в его возникновении.

В первом случае продавец, импортер или производитель признают правоту покупателя и выполняют его просьбу.

При такой проверке может присутствовать потребитель.

Другие случаи являются спорными и стороны конфликта устанавливают правду путем проведения независимой экспертизы качества товара или, как еще говорят, товароведческой экспертизы. Экспертиза проводится компетентным, дипломированным специалистом, который оценивает товар на соответствие стандартам и подтверждает недостатки, причины их возникновения и пр.

Товароведческая экспертиза

представляет собой ряд мероприятий по исследованию промышленных товаров с целью определения их качества, а также его соответствия существующим стандартам.

проводится как по инициативе покупателя, разочарованного качеством приобретенных товаров, так и по желанию производителя или продавца, желающего убедиться в соответствующем качестве продукции. Подобные исследования назначают и в ходе расследования уголовных дел и судебных разбирательств по ним, связанным с хищениями, подделками товаров и другими преступлениями, совершаемыми на основе производства непродовольственных товаров.

Большая часть таких правонарушений осуществляется скрытыми методами, обнаружить которые можно только при специальном изучении свойств товара. Процедура расследования этих уголовных дел требует определения следующих обстоятельств: Намеренное изменение

Сколько составляют сроки проведения экспертизы товара ненадлежащего качества?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Экспертиза – это процедура, в ходе которой независимые специалисты (эксперты) устанавливают характер и причины обнаруженных в товаре недостатков. Требовать проведения этой процедуры может как покупатель, так и продавец. В обоих случаях для экспертизы устанавливаются определенные сроки.

Сколько они составляют и что происходит в случае их нарушения – ответы на эти вопросы будут интересны многим потребителям. Содержание

Потребитель имеет право присутствовать при проведении экспертизы Проведение этой процедуры необходимо в том случае, если покупатель обращается к продавцу с претензией о некачественном товаре.

Товароведческая экспертиза

В ООО Ставропольское краевое специализированное экспертное учреждение «» проводятся судебные товароведческие экспертизы качества товаров народного потребления (автомобили, обувь, мебель, одежда) на основании определений федеральных и мировых судов, а, так же экспертные исследования по запросам адвокатов, при обращении физических и юридических лиц в частном порядке.Судебно-товароведческая экспертиза (далее — СТЭ) назначается в случаях, когда при расследовании и судебном рассмотрении уголовных, гражданских, арбитражных дел и дел об административных правонарушениях возникает потребность в специальных знаниях в области товароведения.Эффективность назначаемой экспертизы обусловлена степенью осведомленности суда или следствия о современных возможностях СТЭ, а также от правильного выбора направления исследования и его целесообразности.Иными словами орган, назначающий экспертизу, или лицо, заявляющее

Как проводится экспертиза одежды и обуви

В многообразии форм, размеров и материалов выпускаемой сегодня одежды и обуви ориентироваться могут, зачастую, только специалисты.

Простому покупателю бывает трудно выбрать качественную продукцию. Как же должен поступить потребитель, если засомневался в добросовестности производителя?

Процедура действий в такой ситуации нашла четкое отражение в законодательной базе РФ, а именно в Законе «О защите прав потребителей».

Оглавление: На сегодняшний день нередка следующая ситуация. Потребитель купил одежду или обувь, которая, после небольшого периода использования, пришла в негодность. В данном случае необходимо немедленно обратиться по месту приобретения с покупкой, сопровождающей документацией и претензией к ее качеству.
При этом продавец должен осмотреть товар в присутствии покупателя во избежание недоразумений.

В случае наличия комплекта документов и обоснованности претензии продавец обязан

Пример экспертного заключения по одежде

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА по Договору №_______/ТЭ от ______ 2011г.

Согласно Договору № _______/ТЭ от _____ 2011 года между ООО «ГлавЭксперт» и N было заключено соглашение о проведении товароведческой экспертизы. На разрешение экспертизы поставлены следующие вопросы: — определить причину дефектов («слабое крепление фурнитуры» — согласно заявления потребителя).

Заключение составлено: экспертом Абдулиной Ксенией Рафаиловной, высшее образование по специальности товаровед-эксперт (Российский государственный торгово-экономический университет), повышение квалификации свид-во №783 Пермский институт (ф) ГОУ ВПО РГТЭУ. 1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ Описание объекта: брюки женские черного цвета, из смесовой ткани, прямого силуэта, с притачным поясом со шлевками, с двумя прорезными карманами на передних частях половинок брюк, с застежкой на металлические джинсовые пуговицы (2 шт.) и на металлические кнопки (2 шт.), к поясу брюк и правой задней половинке брюк пришит лейбл из металла – «*ORZA VIVA».

Порядок проведения независимой экспертизы качества одежды

» Совершая дорогостоящие покупки, потребители рассчитывают на высокое качество приобретаемой одежды и обуви, но иногда эти ожидания не оправдываются. Дорогая шуба начинает линять, а сапоги могут потерять форму в первый же месяц.

При этом магазин может отказать в добровольном возврате денег, сославшись на неправильный уход за вещами после продажи.

Для потребителя, оказавшегося в подобной ситуации, единственным выходом становится экспертиза одежды.

Содержание Экспертиза позволяет точно установить изначальное качество вещи, а также определить причины, по которым она пришла в негодность. Передать товары на проверку экспертам может как покупатель, так и сам продавец.

В случае спора между сторонами, наиболее объективные и достоверные результаты даёт независимая экспертиза одежды.

Наиболее часто экспертное заключение требуется в следующих ситуациях: Выяснение природы дефекта, который был обнаружен в предмете.

Главная | Экспертиза качества одежды

Виды экспертиз:

Дополнительные услуги

Независимая товарная экспертиза одежды – это исследование экспертом качества одежды, в том числе бывшей в употреблении и определение причин образования дефектов и/или процента снижения качества одежды, проводимая экспертом, обладающим специальными познаниями в науке, ремесле и выраженное в специальном экспертном заключении.