Новости реновации хрущевок в зеленограде сегодня

В Зеленограде снесут все оставшиеся «хрущевки»


Фото: estate24.moscow Завершилось голосование по включению 34 зеленоградских домов в программу реновации ветхого жилья. Согласно представленным на столичного правительства данным, во всех 34 домах, которые можно снести в нашем городе, большинство жителей проголосовало за вхождение в программу реновации.Итоги голосования жителей: улица Гоголя: дом 11А (за – 100%); дом 11Б (за – 100%); дом 11В (за – 98%, против – 2%); корпуса: 925 (за – 99%, против – 1%); 926 (за – 99%, против – 1%); 927 (за – 100%); корпуса: 1806 (за – 82%, против – 18%); 1807 (за – 86%, против – 14%); 1808 (за – 93%, против – 7%); 1809 (за – 96%, против – 4%); 1810 (за – 82%, против – 18%); улица Ленина, дом 1 (за – 93%, против – 7%); улица 1 Мая: дом 2 (за – 98%, против – 2%); дом 4 (за – 98%, против – 2%); Советская улица: дом 2 (за – 98%, против – 2%); дом

Зеленоградские архитекторы спроектируют дом для переселенцев из «хрущевок»

Офис «Зеленоградпроекта» в корпусе 435А.

Архивное фото «Зеленоград24» Компания «Зеленоградпроект» выиграла конкурс на разработку проекта стартового дома под расселение пятиэтажек.

Первый дом по программе реновации жилого фонда будет построен в 19 микрорайоне. Согласно подведения итогов конкурса, Московским фондом реновации жилой застройки, контракт на создание проекта многоэтажного жилого корпуса 1934 выиграла компания «Зеленоградпроект».

В торгах со стартовой ценой 37,2 млн рублей также приняли участие московская фирма «Москапстрой», имеющая дочернюю структуру «Зеленоградкапстрой», и проектно-строительная компания «Доминанта» из Екатеринбурга. Заявка уральских строителей была отклонена из-за отсутствия документов, как следует из протокола, «подтверждающих факт получения за 2020, 2020 год бухгалтерской отчетности по электронным каналам связи».

При этом, «Доминанта» шла на самое большое понижение цены – до 24,2 млн рублей, а «Москапстрой» предложил 34,6 млн рублей.

Последние новости о реновации в Зеленограде

В Зеленограде власти уже утвердили список площадок, предназначенных для расселения собственников квартир в сносимых пятиэтажках. Всего будет возведено 210 современных жилых домов, куда будут поэтапно переезжать жильцы из хрущевок.

Уже в ближайшем будущем реновация в Зеленограде пойдет самыми внушительными темпами, и владельцы квартир в сносимых малоэтажках получат новое комфортабельное жилье. Самые последние новости о реновации в Зеленограде говорят о том, что уже намечен план старта процесса модернизации.

Для первой волны расселения жильцов из ветхих многоэтажек выбраны 9-й и 19-й микрорайоны. Здесь в ближайшее время планируется возвести 5 жилых домов. Для сноса в районе предназначены 34 дома высотой до 5 этажей.

Более 80% жителей этих домов проголосовали за участие в проекте. Именно поэтому хрущевки входят в программу модернизации жилого фонда.

Программа реновации в зеленограде

class=»mh-wrapper mh-clearfix»> itemprop=»mainContentOfPage» role=»main» class=»mh-content» id=»main-content»> class=»entry-content mh-clearfix»> Принципы подбора стартовых площадок и нормы застройки новых жилых комплексов ничем не отличаются от других районов – месторасположение должно быть максимально близко к району разрушения.

До 2020 года будут возведены первые 59 домов, в которые переселятся 36.1 тысячи человек.

Адреса стартовых площадок:

  1. Крюково (корпуса 1934-1935);
  2. Старое Крюково (корпуса 934-936).

Адреса зданий для разрушения:

  1. корпус 1806, 1807, 1808, 1809, 1810;
  2. корпус 925, 926, 927;
  3. Заводская улица, дом 10, 12А, 12Б, 14, 14А, 16, 2, 4, 4А, 6, 6А, 8;
  4. город Зеленоград, улица Гоголя, дом 11А, 11Б, 11В;

Реновация пятиэтажек в Зеленограде: последние новости

Зеленоград – один из административных округов Москвы, который находится в тридцати семи километрах от столицы, полностью за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги.

Москвичи должны остаться в тех же кварталах, микрорайонах, в которых они жили ранее. Это главное условие законопроекта об обновлении столицы. Власти планируют реализовать законопроект максимально комфортно для населения.
В этом районе разрушат тридцать четыре пятиэтажных дома.

Это здания – хрущевки, износ на том уровне, что не позволяет утверждать, что здание безопасно для жителей. Поэтому они входят в программу обновления жилого фонда города. Реновация будет проходить в два этапа – до 2020 года будет построено пятьдесят девять новых домов, остальные появятся до 2021 года.
Все жители получат новые комфортные квартиры с ремонтом и просторной площадью. Количество комнат при этом останется неизменным, будет увеличена площадь коридоров, кухонь и санузлов.

Собственники сами решают согласиться или отказаться от предложения Правительства. Для них специально создан демонстрационный зал, где построены все варианты, предлагаемых квартир в новостройках.

«Жить в пятиэтажках — здорово»


28.07.17 13:04 Корпус 925. Фото Инфопортала Ремонт за миллион, тихие зеленые дворы и нежелание оказаться на окраине города — зеленоградцы, живущие в «хрущевках» и не поддерживающие программу реновации, рассказали Инфопорталу, почему их не прельщает возможность переехать в новые квартиры.

Всю жизнь мы с семьей живем в пятиэтажках в 9-м микрорайоне. Здесь же проживают многие мои знакомые. Всем, конечно, хочется переехать в новые квартиры, но есть и подводные камни. Вообще-то жить в пятиэтажках здорово — тихо, спокойно. Если б только не устаревшие коммуникации и маленькие кухни. На новом же месте явно возрастет плотность населения, а значит, будут проблемы не только с парковочными местами, но и с детскими садами, школами, поликлиниками, возрастет нагрузка на дороги.
К тому же, никто не хочет переезжать на окраину города — в какой-нибудь 20-й, 23-й или 6-й микрорайон, так как это далеко от станции Крюково, а значит возрастут расходы на проезд.

Рекомендуем прочесть:  Расчет потока посетителей кофейни

В Зеленограде заработали информцентры программы реновации

Фото: zelao.ru Горожанам расскажут о принципах формирования предварительного перечня сносимых «хрущевок» и ответят на вопросы.

По сообщению пресс-службы городской администрации, в префектуре и трех управах Зеленограда открылись информационные центры программы реновации, задача которых – помочь жителям пятиэтажек в осуществлении осознанного выбора: включать или нет свой дом в данную программу. Консультанты центров расскажут заинтересованным горожанам о принципах формирования предварительного перечня домов, которые могут войти в программу, деталях голосования жителей в «Активном гражданине» и в центрах «Мои документы», а также ответят на другие часто задаваемые вопросы.В Зеленограде информцентры по программе реновации работают в: Префектуре Зеленоградского округа (, кабинет 103). Телефон: 8 (495) 957-98-07. Управе района Крюково (, кабинет 16).

Телефоны: 8 (499) 717-35-41, 8 (499) 717-88-64. Управе района Силино (, кабинет 40).

Новости реновации хрущевок в Москве сегодня САО

САО — Северный административный округ, включающий в себя шестнадцать районов. В июле 2020 года начал свое действие законопроект об обновлении жилого фонда столицы. Согласно данному законопроекту более 5 тысяч старых домов будет разрушено, а на их месте выстроены новые современные жилые комплексы.

Преимущества программы реновации: Жилые комплексы будут максимально 14этажные, что позволит разместить большее количество человек. Таким образом, новых домов будет меньше, чем разрушенных. На освободившем месте выстроят парки, школы, детские сады, больницы.

Каждый собственник получит новую квартиру «комфорт» класса с просторными кухнями, коридорами, балконам, санузлом.

В некоторых квартирах будет отдельная гардеробная. Придомовая территория будет облагорожена и оснащена детскими площадками, спортивными площадками, отдельными парковками, парками. Все дороги будут новые, прямые.

Программа реновации в Зеленограде: план сноса пятиэтажек, стартовые площадки, новости

Город Зеленоград официально входит в число 12 административных округов столицы. Он находится за пределами МКАД.

Вместе с другими округами Москвы город включён в программу реновации. Она будет проводиться до 2032 года.

Содержание: Первые дома, построенные по реновации, в городе появятся в 2020-2021 году. Территориально город разделён на 5 районов:

  1. Савёлки;
  2. Старое Крюково;
  3. Силино;
  4. Матушкино;
  5. Крюково.

, построенных до 60-х годов прошлого столетия, вёлся в городе ещё до принятия в 2020 году программы реновации.

В настоящее время в городе осталось 34 дома, которые требуют сноса.

В их числе:

  1. Старое Крюково — 3 дома в 9 мкр.;
  2. Силино — 3 дома в 10 мкр., 5 домов в 18 мкр., 23 дома в 19 мкр.

На 19 мкр. приходятся основные объёмы работ по выполнению программы . Строительство рассчитано на 10-15 лет.