Нотариальная доверенность может быть выдана гражданину другой страны

Нотариальная доверенность может быть выдана гражданину другой страны

Можно ли доверенность оформить на гражданина другой страны?


172 юриста сейчас на сайте здравствуйте! меня интересует такой вопрос: мне 17 лет и мне надо поехать в Молдавию.

возможно ли так чтобы мои родители доверенность написали на гражданина Молдовы. и что для этого нужно? 07 Июня 2020, 10:46, вопрос №1276956 Людмила, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 28.09.2020 мы ответили на 633 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 165 ответов 37 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Скорее всего, Вы имели ввиду согласие родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу, а не доверенность. В таком документе вполне возможно указать сопровождающим и гражданина Молдовы, необходимы лишь данные его паспорта.

Федеральная нотариальная палата

В соответствии с пунктом 1 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом (представляемым) другому лицу (представителю) для представительства перед третьими лицами.Представляемыми могут быть как физические, так и юридические лица, которые могут выдавать доверенности в пределах своих прав и обязанностей.Представляемые — физические лица вправе выдавать доверенности, если они обладают дееспособностью в полном объеме (полной дееспособностью обладают лица, достигшие 18-летнего возраста), а также несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, приобретшие полную в случаях, предусмотренных статьей 21 и статьей 27 ГК РФ (при вступлении в и в случае расторжения его до 18 лет, при объявлении в установленном порядке несовершеннолетнего полностью дееспособным решением органа опеки и попечительства или решением

Как оформить доверенность за границей и как отправить документы из Тайланда в Россию

Рубрика: Таиланд

32 510 23 Короткая и полезная статья о том, что делать, если вам вдруг потребовалось найти нотариуса за границей.

Недавно мне понадобилось нотариально заверить доверенность, а лететь через полмира и обратно только ради этого почему-то очень не хотелось.

Но сделав пару звонков, я узнал, как оформить доверенность за границей. Причем эта схема работает не только в Тайланде, но и в любой стране.

Как оформить доверенность за границей и где найти нотариуса Речь здесь идет о тех типах доверенности, которые необходимо заверять нотариально: на банковские операции, получение документов, снятие и постановку на учет, генеральную доверенность и т. д. Как известно, чтобы оформить доверенность, личное присутствие доверителя необходимо.

Как оформить доверенность в рф на гражданина бу

/ / 18.04.2020 140 Views Право на получение/выдачу имущественных ценностей от имени юр.лица удостоверяется подписью главного бухгалтера соответствующей организации.

Доверителем и представителем могут выступать как физические, так и юридические лица, в частности, организации и индивидуальные предприниматели. Срок действия доверенности Срок действия доверенности зависит от вида и назначения документа.

В случаях, когда в бланке доверенности срок действия не указан, документ сохраняет юридическую силу на протяжении 1 года с момента оформления (п. 1 ст. 186 ГК РФ). Нотариально заверенная доверенность на совершение действий за рубежом без указания срока действия сохраняет юридическую силу до момента отмены лицом, ее выдавшим.

Дата выдачи доверенности является обязательным условием при оформлении документа. Доверенность без указания даты ее совершения недействительна (п. 1 ст. 186 ГК РФ)

Имеет ли право иностранец оформить доверенность в РФ

> > > 8 Фев 2015 16:10 Здравствуйте!

Хотел бы у Вас уточнить: возможно ли оформить нотариальную доверенность в РФ, если Доверитель — резидент, а Доверенное лицо — не является резидентом (гр. Украины, есть регистрация по месту пребывания в РФ)? Заранее благодарен Вам за ответ. Автор: Алексей Борисович Ответов () Просмотров (3855) Город: Санкт-Петербург г.
Москва Здравствуйте, Александр Борисович Иностранные граждане пользуются всеми теми же правами, что и граждане РФ, если проживают на территории РФ легально, имея регистрацию по месту пребывания. Для оформления такой доверенности от иностранного гражданина необходимо будет кроме национального паспорта и справки о регистрации предоставить нотариально заверенный перевод паспорта гражданина Украины.

Оформление доверенности проходит в обычном порядке, у любого нотариуса 08/02/2015 16:18 Ответ юриста был полезен? +0 -0 г.

Как составить и заверить доверенность, если Вы не находитесь в России

Если Вы намерены воспользоваться какими-либо услугами нашей компании, но находитесь на территории в иностранного государства, в большинстве случаев Вам будет необходимо выдать доверенность нашим сотрудникам на совершение от Вашего имени необходимых юридических действий. Перед тем, как оформить доверенность, обратитесь к нам по e-mail.

В письме сообщите конкретный перечень необходимых Вам услуг и паспортные данные заказчика (Ваши или другого лица, которое будет оплачивать услуги). В ответном Вам будет выслан договор или счет-заказ, на основании которого необходимо осуществить оплату. Более подробно о порядке дистанционного заказа услуг читайте в .

По поступлении оплаты мы вышлем Вам образец доверенности с паспортными данными наших сотрудников (на русском языке), которую следует заверить в стране Вашего местонахождения. При удостоверении доверенности учтите следующие особенности: Если

Требования к доверенностям за рубежом. Оформление доверенности за рубежом

Доверенность, как правовой инструмент, достаточно давно и прочно вошла в жизнь современного человека.

Практически нет граждан, которые не знают, что такое доверенность.

Однако, не все граждане знают, какие требования предъявляются к доверенностям за рубежом, как они должны оформляться и куда им следует обратиться.

Для законодательства ряда государств характерно требования нотариального оформления доверенности практически во всех случаях, и, в частности, когда она касается недвижимого имущества. Несмотря на разнообразие национальных законов, определяющих содержание и форму доверенностей, существует значительное сходство нормативного регулирования в различных странах европейского континента при подготовке доверенностей. Общим принципом является использование максимально ясных и точных формулировок, позволяющих избежать любого непонимания или заблуждений при дальнейшем использовании документа.

Как оформить доверенность из за границы

389 вопрос решен Здравствуйте! Я Проживаю постоянно за границей.Хочу продать свою квартиру в России.

Могу ли я оформить доверенность на моего брата (что бы он продал от моего имени), здесь в США? Будет ли такая довереность принята в рег палате РФ и других необходимых учереждениях? Спасибо. 18 Августа 2020, 10:01 Светлана, Город не указан Категория: Да, конечно, оформляете доверенность по законодательству США (полагаю, что у нотариуса) и делаете перевод на русский с услугой апостилирования (тоже оказывает нотариус).

Можете прописать полномочия на совершение всех действий с объектом недвижимости, включая продажу, регистрационные действия в государственных органах, подписание всех необходимых документов (договоров заявлений).

США является членом Гаагской конвенции 1961 г., регулирующей апостиль с 1981 года. 18 Августа 2020, 10:05 Здравствуйте!

Вы вправе оформить на брата находясь за границей.

Где действует доверенность оформленная на территории рф

/ / 17.04.2020 213 Views Доверенность, как правовой инструмент, достаточно давно и прочно вошла в жизнь современного человека. Практически нет граждан, которые не знают, что такое доверенность. Однако, не все граждане знают, какие требования предъявляются к доверенностям за рубежом, как они должны оформляться и куда им следует обратиться.

Для законодательства ряда государств характерно требования нотариального оформления доверенности практически во всех случаях, и, в частности, когда она касается недвижимого имущества.