Ношение формы полиции статья ук

Ношение формы полиции статья ук

Статья 17.12 КоАП РФ. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов


>>>Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов 1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.

2. Те же действия, совершенные лицом, имеющим специальное разрешение (лицензию) на осуществление частной детективной или охранной деятельности, в связи с осуществлением этой деятельности, — влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с

Наказание за ношение формы сотрудника полиции

Здравствуйте.В соответствие с Федеральным законом от 17 01 1992 2202-1 О прокуратуре Российской Федерации прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона, требовать от руководителей и других должностных лиц органов, указанных в статье 21 указанного Закона, выделения специалистов для выяснения возникших вопросов, проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям,2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или (и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Приказ от 26 июля 2013 г. N 575

«Об утверждении правил ношения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации форменной одежды, знаков различия и ведомственных знаков отличия»

В соответствии с частями 1 и 2 статьи 16 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

и постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2011 г.

N 835

«О форменной одежде, знаках различия и нормах снабжения вещевым имуществом сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации»

— ——————————— Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст.

7020; 2012, N 50, ст. 6954; 2013, N 19, ст. 2329. Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 43, ст. 6072; 2013, N 9, ст.

Можно ли носить форму МВД без знаков отличия?

300 юристов сейчас на сайте Может ли гражданин не являющийся сотрудником мвд носить форму полиции с нехарактерными знаками отличия?

например если нашивку»ПОЛИЦИЯ» заменить на «ПАЛИЦИЯ» «ПЕТИЦИЯ» итд. 23 Января 2020, 17:50, вопрос №1509759 Илья, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 28.09.2020 мы ответили на 630 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 28.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 09.01.2018)КоАП РФ, Статья 17.12.

Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов 1.

Ужесточена ответственность за незаконное ношение формы

Штрафы на незаконное ношение форменной одежды (в том числе военной, милиции и т.д.), а также государственных наград, увеличены в несколько раз. Изменены требования и к символике общественных объединений.

Такие поправки в окончательном чтении приняла Государственная дума.

Санкции за ношение наград (орденов, медалей, нагрудных знаков к почетным званиям, знаков отличия, орденских лент и пр.) лицом, не имеющим на то права, увеличены в пять раз: вместо 300 рублей максимальный штраф составит 1500 рублей.

В три раза повышен штраф за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия или символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов – с 500 до 1500 рублей. А если форму, например, милиции, надел частный детектив или охранник, то он вынужден будет заплатить уже до 2500 рублей.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.

2. Те же действия, совершенные лицом, имеющим специальное разрешение (лицензию) на осуществление частной детективной или охранной деятельности, в связи с осуществлением этой деятельности, — влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов. Статья 17.12 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьУкраинаАрхангельская областьНижегородская областьРостов и областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьЕкатеринбург и область Ваше имя: Телефон: (можно сотовый) Ваш вопрос

  1. Ответ на вопрос дан по телефону
  2. Леонид Салихов

    Можно ли носить фуражку с кокардой? Если ты уже в запасе

    • Ответ на вопрос дан по телефону
  3. Вероника Воробьева

    Можно ли носить куртку с надписью-полиция?

  4. Никита Песенщиков

    Что мне будет если я пройдусь по улице только в одной полицейской кепке??

    • Ответ на вопрос дан по телефону
  5. Ответ на вопрос дан по телефону

Форменное безобразие

22 марта 2005, 00:00АЛЛА ТУЧКОВА, АЛЕКСАНДР БОГОМОЛОВЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейНачальник отдела гарнизонной службы Московской военной комендатуры Александр Буров, выступавший вчера в Мосгордуме, был исполнен праведного гнева: «Обыватель идет в военной форме, оборванный какой-то. А люди думают, что это офицер!

Это нас очень беспокоит. Сейчас любой может приобрести форму, а ведь в советские времена были совсем другие порядки».Как стать генераломДействительно, военная форма, как и знаки отличия, свободно продаются в многочисленных магазинах армейской амуниции. И каждый желающий за сравнительно небольшие деньги может нарядиться хоть спецназовцем в краповом берете, хоть полковником ракетных войск.

Хоть генералом.В Воронежской области до сих пор вспоминают «генерал-майора Виктора Унвихина».

Комментарии к СТ 17.12 КоАП РФ

.

В местный гарнизон он прибыл «по звонку из Минобороны» для важной инспекционной проверки.

Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов Комментарий к статье 17.12 КоАП РФ: 1. Данной статьей устанавливаются меры административного наказания за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.
Право ношения форменной одежды военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов определяется законодательством РФ, регламентирующим порядок прохождения службы в названных органах и организациях.

Статьей 39 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (с изм. и доп.) для военнослужащих устанавливаются военная форма одежды и знаки различия.

При этом военная форма одежды и знаки различия по воинским званиям военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов утверждаются Президентом РФ, а знаки различия по видам Вооруженных Сил РФ, родам войск и службам, конкретным воинским формированиям по их функциональному предназначению, персонифицированные знаки различия, а также правила ношения военной формы одежды и знаков различия определяются Министром обороны РФ, руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

Могут ли гражданские носить спец форму силовых структур?

300 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, у меня такой вопрос.

Форменное обмундирование в соответствии со ст.

Недавно в магазин забежали люди одетые в форму ОМОН и ФСБ повалили молодого человека и потом увели. Как выяснилось потом это было агенство экстрим. Можно ли им вот так вот просто вбегать в общественные места и демонстрировать свою работу? А если дети или пожилые перепугаются и не дай бог инфаркт. Все таки оружие пусть и муляж но присутствует.
Директор ихний заявил что ему все равно он этим зарабатывает на жизнь.

Яко бы оформлено все официально ИП и платит налог. Можно ли его привлечь к ответственности?

02 Февраля 2015, 21:51, вопрос №711386 максим, г. Котлас Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 28.09.2020 мы ответили на 630 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.