Нормы уборки помещений на одну уборщицу законодательство

Нормы уборки помещений на одну уборщицу законодательство

Организация, учет и оплата труда


Поскольку эта тема для большинства читателей очень актуальна, решил привести здесь конкретный пример реализации применения нормы уборки для уборщиц. Тем более, что недавно мне пришлось делать обоснование для приема двух новых сотрудников.

Итак, результат ниже. Процесс расчета численности уборщиц условно поделим на три этапа:

  1. Выбор нормы уборки помещений и изучение их состава и порядка применения согласно приложенной к ним инструкции;
  2. Подсчет объемов работ и определение времени необходимого для их проведения;
  3. Сбор информации о видах работ, их объемах и площадях территории;
  4. Непосредственно расчет численности уборщиц.

В моем случае, возникла острая необходимость принять сотрудников для уборки административно-бытовых помещений рабочих одного из цехов. Поэтому, в качестве нормативов было выбрано Постановление Госкомтруда СССР

«Об утверждении нормативов времени на уборку служебных и культурно-бытовых помещений»

от 29.12.1990 N 469.

Норма уборки помещений на одну уборщицу (служебные и производственные помещения)

1 0 Абсолютно каждому предприятию требуется своевременная уборка помещений.

Осуществлять ее должен определенный сотрудник, для которого властями разработана норма уборки помещений на одну уборщицу.Человек несведущий или имеющий слабое представление о процедуре уборки решит, что нет ничего сложного в найме и выдаче фронта работ для уборщицы. Однако на самом деле существуют специальные нормы по уборке, подбору инвентаря, которых каждый работодатель обязан придерживаться.

Каждый пункт этих правил подкрепляется своим законодательным документом.Клининг – это услуги профуборки. Каждый человек организовывает наведение чистоты в своем доме исходя из своих представлений.

Норма убираемой площади на 1 ставку.

27 юристов сейчас на сайте 3027консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Но есть такая категория людей, которым это делать совершенно не хочется, затруднительно или просто-напросто нет времени.Для таких людей намного проще заплатить за идельную уборку, чем заниматься ею собственноручно, вооружившись тряпочками и пылесосом.
Магадан

10.06.2014 в 07:09

номер вопроса №4142828 прочитан 31591 раз Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Пермь Рейтинг: Отзывов: 10.06.2014 07:10 отредактирован 10.06.2014 07:12 Устанавливается трудовым договором (ст. 56-57 ТК РФ), либо . Статья 162. Введение, замена и пересмотр норм труда [Трудовой кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 162] Локальные нормативные акты, предусматривающие введение, замену и пересмотр норм труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.
О введении новых норм труда работники должны быть извещены не позднее чем за два месяца.

Рекомендуем прочесть:  Закрылась ипотечная компания

Какова норма уборки помещений для уборщика служебных помещений МО РФ?

248 юристов сейчас на сайте Добрый день .

Подскажите пожалуйста какова норма уборки в кв.м для уборщика служебных помещений в МО РФ .

Номер и дата документа регламентирующего это 06 Апреля 2020, 20:59, вопрос №1600045 Николай, г. Краснодар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 03.10.2020 мы ответили на 709 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

  1. 7,7рейтинг
  2. ЮристОбщаться в чате
    • 7,7рейтинг

    Здравствуйте Николай.Соответствующие положения в отношении норм для уборщиков служебных помещений, регулируются действующим законодательством.Нормы труда, в том числе нормы выработки (убираемой площади), устанавливаются локальными нормативными актами работодателя, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.

Существуют ли нормы убираемой площади для работников-уборщиков?

Как установить такие нормы в организации?

Ответ: Обязательные для применения всеми работодателями нормативно-правовые акты, отражающие нормы убираемой площади для работников-уборщиков, в настоящее время отсутствуют. Вместе с тем существуют документы, рекомендующие способы расчета норм времени, необходимого для различного вида уборки тех или иных помещений, площади убираемых поверхностей, а также штатной численности уборщиков. При этом данные нормы могут устанавливаться локальным нормативным актом организации либо коллективным договором.

Обоснование: Нормы убираемой площади следует закрепить в трудовом договоре или должностной инструкции уборщика (ст. 57 Трудового кодекса РФ, Письмо Роструда от 09.08.2007 N 3042-6-0). Чтобы разработать данные нормы, работодатель вправе ориентироваться на широкий круг документов, регламентирующих нормы времени, необходимого для различного вида уборки тех или иных помещений, площади убираемых

Нормы уборки помещений

Posted On 08.02.2020 Любые служебные и производственные помещения в той или иной мере подвергаются загрязнению, и избежать этого невозможно.

Условия работы оказывают большое влияние не только на здоровье и безопасность служащих, но и на эффективность производства, а также качество и сохранность складируемых товаров. Поэтому каждый работодатель должен заботиться о том, чтобы его помещения постоянно находились в полном порядке и проводить в них своевременную уборку.

Хотя на первый взгляд данная процедура выглядит вполне простой, на самом деле имеются различные нормы расхода моющих средств для уборки помещений, площадей на одну уборщицу, а также действует ряд правил, которые регламентируются соответствующими документами.

Содержание Уборка производственных помещений, нормы для которой будут приведены ниже, должна осуществляться для всех помещений любых видов предприятий: рабочих зон и комнат отдыха; санузлов и душевых; кухонь и столовых; складских помещений.

Каковы нормы для уборщиков служебных помещений?

Ответ на вопрос: Ранее норма убираемой площади была предусмотрена в Типовых штатах начальных, неполных средних и средних общеобразовательных школ, утвержденных приказом Минпроса СССР от 31.12.1986 № 264.

Согласно п. 14 Типовых штатов должность уборщика служебных помещений устанавливалась из расчета 0,5 ед.

должности на каждые 250 кв. м убираемой площади, но не менее 0,5 ед. должности на школу. Таким образом, данный документ исходил из норматива 500 кв.м. на ставку заработной платы. Однако в настоящее время данный документ признан недействующим на территории РФ (Приказ Минобрнауки России от 09.06.2008 № 177 «О признании не подлежащими применению на территории Российской Федерации ведомственных нормативных правовых актов).
При этом, в отдельных регионах РФ нормы обслуживания уборщика служебных помещений по прежнему составляют — 250 — 500 кв.м.

на ставку уборщика. Таким образом, можно сказать,

Санитарные нормы уборщика служебных помещений библиотеки

  1. фойе, коридоры, холлы, лестничные клетки, туалеты, умывальники.
  2. зрительные залы клубов, домов культуры, кинотеатров, театров, домов отдыха;
  3. выставочные залы;

Согласно нормативам, работы по уборке таких помещений включают сухое и влажное подметание и мытье полов, влажную протирку и мытье стен, оконных рам и стёкол, дверных блоков, подоконников, оконных и лифтовых ограждений, влажную протирку шкафов для электрощитков и слаботочных устройств.Для поддержания чистоты санузлов и душевых выполняются следующие виды уборки: сухое подметание и влажная протирка, мытье пола, чистка и дезинфекция унитазов, душевых, влажная протирка и мытье стен, дверных блоков, подоконников, влажная протирка зеркал и прочие работы. Коэффициент заставленности до 0,20 0,21 — 0,40 0,41 — 0,60 более 0,60 1 Служебные помещения 560 480 400 320 2 Конференц-залы, залы совещаний и

Норма уборки помещений для уборщицы служебных помещений

Кем должен производиться клининг?

В некоторых компаниях или на производстве уборку помещений доверяют самим работникам.

Однако, как показал печальный опыт, они не справлялись со своими дополнительными обязанностями качественно, в связи с чем были вынуждены работать в антисанитарных условиях.

Именно поэтому каждой организации непременно требуется уборщик служебных помещений. Только он знает все тонкости клининга и способен добиться полной чистоты во всех помещениях. Главное для начальства – обеспечить уборщика всем необходимым. Сколько следует платить уборщице? Каждый труд должен хорошо оплачиваться.

Таким образом, и работа уборщица должна иметь достойную оплату.