Нормы расхода топлива для учета гсм

Нормы расхода топлива для учета гсм

8700.00 РД Методика расчета норм расхода горюче-смазочных материалов


СОГЛАСОВАНО Директор ИЭВЦ ОАО «Сургутнефтегаз» С.А.Гречишников 20.04.2001 г. Главный инженер УТТ СТ и АД ОАО «Сургутнефтегаз» И.И.Степанов 2001 г. Главный инженер ГУП СПКТБ «Нефтегазмаш» Ф.А.Гирфанов 2001 г.

Начальник ОГТ ГУП СПКТБ «Нефтегазмаш» Р.Р.Яхин 2001 г. УТВЕРЖДАЮ Главный инженер ОАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ» Н.И.Матвеев 10.04.2001 г.

Настоящая методика расчета норм расхода горюче-смазочных материалов (ГСМ) на автотракторную и специальную технику разработана согласно договору N 8700 для ОАО «Сургутнефтегаз». Цель настоящей работы — обеспечить службы нормирования единой методикой расчета норм расхода ГСМ для расчета потребности на планируемый период с учетом фактически сложившихся направлений расхода за предыдущие годы по видам техники. Предлагаемая методика при расчете средневзвешенных норм расхода ГСМ учитывает фактическое состояние автотракторной и специальной техники в предыдущие

Учет ГСМ в учреждениях госсектор.

Как определить расход топлива

О чем пойдет речь: расходы на горюче-смазочные материалы и их принятие в бухгалтерском учет – «больной» вопрос для бухгалтеров большинства учреждений. Разберем порядок учета ГСМ подробнее В составе ГСМ учитываются:

  1. газ сжиженный (СУГ);
  2. пластичные смазки.
  3. масло моторное;
  4. дизтопливо;
  5. масло промывочное;
  6. масло трансмиссионное;
  7. бензин (отдельно по сортам);
  8. газ сжатый;

Прочие эксплуатационные жидкости (тосол, антифриз, незамерзающая жидкость для стеклоомывателя, тормозная жидкость и т. д.) в составе ГСМ не учитываются.

Единицей измерения ГСМ являются кг (для пластичной смазки), кбм (для сжатого газа) и л (для прочих). В случае пересчета количества ГСМ, указанного в документах поставщика, с целью приведения к установленным единицам измерения к документу поставщика прикладывается внутренний Приходный ордер (ф.

0315003)

Нормируем расход автомобильного топлива для легковушек

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 февраля 2020 г.Л.А. Елина, экономист-бухгалтер Если у организации есть автомобиль, но автотранспортной она не является, то для целей налогообложения и бухгалтерского учета израсходованных ГСМ каких-либо ограничительных нормативов нет. Поэтому затраты на ГСМ плательщики налога на прибыль могут списывать исходя из фактического расхода; , , .

Однако многие приходят к тому, что подобные нормативы нужны прежде всего для себя — чтобы понимать, сколько реально тратится бензина на деловые поездки, а что «сгорает» в угоду каким-то иным целям водителей. Да и экономическую обоснованность расходов на топливо при общении с проверяющими проще подтвердить с помощью нормативов. Мы посмотрим, как установить нормативы расходов на бензин для легковых автомобилей с учетом изменений, внесенных прошлым летом Минтрансом в Методические рекомендации.

Упрощенцы

Как применяется формула расчета расхода топлива для автотранспорта

> > >

Формула расчета расхода топливаНаша рассказывает о том, как применяется расчета расхода топлива, какими регулируется ведение таких подсчетов, а также какую пользу данная информация может принести.Следует отметить, что для компании, не имеющей в собственности транспортные средства эта информация будет не так полезна.

А для владельцев автомобилей (автопарка) — это поможет:

  1. Вести отчетность;
  2. Увеличить ресурс главных агрегатов;
  3. Определить себестоимость перевозки;
  4. Произвести правильный расчет с , использующим личный автотранспорт в служебных целях.
  5. Сократить расход топлива;

Содержание:На расход горюче-смазочных материалов влияет целая совокупность факторов:

  1. Манера и стиль вождения, которые

Отражение норм расхода топлива в бухгалтерском учете

> > > Налог-налог 23 января 2020 2917 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Норма расхода топлива в бухгалтерском учете — один из показателей, важных для правильного формирования налоговой базы по налогу на прибыль.

В нашей статье мы расскажем, как использовать эти нормы в бухучете. В большинстве организаций есть транспорт, который используется для самых разных целей — это может быть автомобиль, доставляющий товар до потребителя, легковая машина торговых представителей либо машина, используемая для самых разных целей — от поездок в налоговую инспекцию до командировок в другие города.

Во всех этих случаях помимо амортизации автомобиля (если он на балансе), расходов на запчасти и ремонт организация несет расходы на топливо. То

Особенности учета расходов на (горюче-смазочные материалы) ГСМ

Как правильно списать ГСМ?

Нормирование подобных расходов — это решение каждой компании.
Это достаточно сложный вопрос для многих организаций. Не для кого не секрет, что списывать ГСМ нужно согласно установленным нормативами, но что это за нормативы, откуда брать нормы расхода ГСМ? В статье поговорим о том, как происходит бухгалтерский и налоговый учет ГСМ на предприятии.Организации, использующие транспорт, постоянно сталкиваются с вопросом учета расходов, связанных с их эксплуатацией и обслуживанием.
Правильно учесть эти расходы в бухгалтерском и налоговом учете – это очень важно, ведь данные расходы могут уменьшить налоговую базу при расчете налога на прибыль, поэтому важно, чтобы расходы были правильно определены, экономически обоснованы и документально подтверждены.

Все это нужно для того, чтобы при возникновении вопросов у налогового органа, вы сумели доказать необходимость списать горюче-смазочные материалы именно в таком количестве.Что относится

Нормы расхода топлива и смазочных материалов

Содержание: Данные рекомендации составлены на основании распоряжения Минтранса РФ «О введении в действие методических рекомендаций о нормах расхода ГСМ (горче-смазочных материалов)».

А также дополнений в распоряжениях и . Детальная информация о расходе топлива по моделям автотранспорта представлена в приложениях распоряжений. Методические рекомендации нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте с учетом поправок на 2015-2016 годы.

Методические рекомендации

«Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте»

(далее — нормы расхода топлив) предназначены для автотранспортных предприятий, организаций, занятых в системе управления и контроля, предпринимателей и др., независимо от форм собственности, эксплуатирующих автомобильную технику и специальный подвижной состав на шасси автомобилей на территории Российской Федерации.

Бухгалтерский учет ГСМ

Бухгалтерский учет расхода топлива и смазочных материалов предприятиями торговли и общественного питанияТалалаева Ю.Н.

Опубликовано в номере: №1 / 2004 Специфика деятельности предприятийторговли и общественногопитания такова, что предполагает использование автотранспортных средств. Транспорт используется для перевозки приобретаемых и продаваемых товаров, сырья, доставки обедов, а также для нужд управления. Соответственно для бухгалтеров указанных организаций актуальной является проблема документального оформления, учета и контроля расходованиятоплива и смазочныхматериалов.Эти и другие вопросы освещаются в настоящей статье.Документальное оформление расходования топлива и смазочных материаловСтатья 9 Закона о бухгалтерском учете требует оформления всех производимых организацией хозяйственных операций оправдательными документами.

Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

Расход топлива: налоговый и бухгалтерский учет

Анонсы 16 октября 2020 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2020 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

19 октября 2020 Лекторы: В. В.

16 ноября 2020

Если компания приняла решение учитывать фактические расходы на топливо, то ей следует утвердить, каким образом она будет контролировать обоснованность расходов на списание ГСМ.