Нормативный документ о праве инвалида на дополнительную площадь

Оглавление:

СП 59.13330.2012 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001 (с Изменением N 1)


СП 59.13330.2012 Актуализированная редакция ____________________________________________________________________Текст Сравнения СП 59.13330.2012 с СП 59.13330.2016 см.

по ; Текст Сравнения СП 59.13330.2012 со СНиП 35-01-2001 см. по — Примечание изготовителя базы данных.____________________________________________________________________ОКС 91.160.01 Дата введения 2013-01-01 Сведения о своде правил 1 ИСПОЛНИТЕЛИ — Автономная некоммерческая организация «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г.

в г.Сочи» (АНО «Оргкомитет «Сочи 2014″»); Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Российская ассоциация спортивных сооружений» (ОФСОО «РАСС»); Общероссийская негосударственная некоммерческая организация «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство» («Национальное объединение строителей»)

Дополнительная жилая площадь

572 юриста сейчас на сайте что нужно сделать для получения долполнительной жилой площади . являюсь инвалидом 2 группы (имеется онкозаболевание + выведена колостома без воможности восстановления) в мастоящее время являюсь собственником 1 комнатной квартиры около 36 м2.

, имею 2 детей 11лет и 1 год, муж , сотрудник полиции более 10 лет , прописан у своей мамы.

02 Марта 2015, 11:44, вопрос №746747 инна, г. Воронеж Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.09.2020 мы ответили на 360 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) Адвокат, г.

КурскОбщаться в чате Здравствуйте!НОРМА ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ. ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЖИЛУЮ ПЛОЩАДЬЖК РСФСР (ст.

38) устанавливал норму жилой площади в размере 12 кв. м на одного человека. Эта цифра являлась предельным размером предоставляемой жилой площади.

О перечне категорий граждан, имеющих право на дополнительную жилую площадь (с изменениями на 19 января 2000 года)

ПИСЬМОот 27 мая 1999 года N 83-123/9______________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: .______________________________________________________________Во исполнение Управление городского заказа направляет для сведения и руководства в работе Перечень категорий граждан, имеющих право на дополнительную площадь (приложение 1), список болезней, дающих право лицам, страдающим ими, пользования дополнительной комнатой или дополнительной жилой площадью (приложение 2), Перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты (приложение 3).При начислении платежей за жилищные услуги следует иметь в виду:- на каждую семью независимо от числа членов, имеющих право на дополнительную

Обзор нормы предоставления жилплощади инвалидам-колясочникам

  1. >
  2. >

Written by Действующее законодательство предусматривает достаточно большое количество вариантов государственной поддержки тем гражданам, которые действительно в ней нуждаются.

В первую очередь, это касается лиц, которые по тем или иным причинам получили статус инвалидов, вследствие чего являются неработоспособными и не могут зарабатывать себе на проживание и, соответственно, индивидуальное жилье.

Однако для того, чтобы получить собственную недвижимость, им нужно будет заранее разобраться в том, какая на сегодняшний день предусмотрена норма предоставления жилплощади инвалидам-колясочникам. Для того, чтобы инвалид имел право на получение дополнительной жилплощади, он должен получить на официальном уровне статус гражданина, нуждающегося в получении государственной поддержки. Таким образом, если человек становится малоимущим и нуждающимся в получении дополнительной жилой площади, в соответствии с нормами, указанными в статьи 17 Закона, на основании которого обеспечивается социальная защита инвалидов, он может получить собственную недвижимость только после того, как наступит его очередь.

О льготе на дополнительную жил. площадь

Ответ от 27.11.2013 08:34 Здравствуйте!

В ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» сказано следующее: Статья 17. Обеспечение инвалидов жилой площадью Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, осуществляется в соответствии с положениями «статьи 28.2» настоящего Федерального закона.

Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным «законодательством» Российской Федерации.

О перечне отдельных категорий граждан, имеющих право на дополнительную жилую площадь и об утверждении Порядка работы с заявителем, имеющим право на дополнительную площадь

Структурным (территориальным) подразделениям Министерствасоциальной защиты Республики Татарстан,Информационно-аналитический отдел МСЗ РТ,Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТНТЦ «Лайн»Направляем Вам для использования в работе прилагаемые Перечень отдельных категорий граждан, имеющих право на дополнительную жилую площадь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, и Порядок работы с заявителем, имеющим право на дополнительную площадь.Данный Перечень разработан в качестве методического материала в целях единообразного толкования действующего законодательства Российской Федерации в части учета дополнительной площади при назначении субсидии-дотации и субсидии малообеспеченным в соответствии с .Приложение: на 10 л.Заместитель министра социальной защитыРеспублики Татарстан Р.М.Мухаматдинов»Утверждаю»Заместитель министра социальнойзащиты Республики Татарстан______________

Рекомендуем прочесть:  Поиск по осям x и y границы участка

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации N 991н от 30 ноября 2012 г. сузил список заболеваний. Например, в списке отсутствует широко распространённое детское заболевание F84.

Пока не поздно предлагаю тем, кому критично лишиться права на дополнительную комнату и права на дополнительное превышение квадратуры на 9 кв. м, получить в медицинских учреждениях справку (2 экз.), одну немедленно отправить в ДЖО для регистрации права, а вторую оставить себе с целью дальнейшего предъявления в суд.

В суде, при отказе ДЖО признавать право, требовать признания своего права на основании того, что изменения законодательства не должны уменьшать объём льгот, гарантированных ранее.Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в редакции Федерального закона от 04.01.99 N 5-ФЗ[spoiler]Полный текст: http://www.rg.ru/1995/11/24/invalidy-dok.htmlСтатья 17.

Об утверждении перечня заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты (утратил силу с 01.01.2005 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 21.12.2004 N 817)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 28 февраля 1996 года N 214Об утверждении перечня заболеваний, дающих инвалидам,страдающим ими, право на дополнительную жилую площадьв виде отдельной комнаты ____________________________________________________________________Утратил силу с 1 января 2005 года на основании ____________________________________________________________________В целях реализации » Правительство Российской Федерации постановляет:1. Утвердить перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты (прилагается).2.

Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации привести свои нормативные акты в соответствие с настоящим постановлением.Председатель ПравительстваРоссийской ФедерацииВ. Черномырдин УТВЕРЖДЕНпостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 28 февраля 1996 года N 2141.

Когда дополнительная жилплощадь положена инвалидам

  1. >
  2. >

Written by Вопрос о том, какие предусматриваются нормы дополнительной жилплощади для инвалидов, в полной мере регламентируется действующим федеральным законодательством РФ.

В соответствующих нормативных актах прописываются нормы о том, как инвалиды могут получить жилое имущество по соглашению о социальном найме.

В данных рамках предусматриваются определенные нормативы на жилое помещение, которые, в свою очередь, устанавливаются органами государственной и муниципальной власти.

На актуальное количество квадратных метров может влиять множество факторов.