Норма при распределении жилья после расселения

Норма при распределении жилья после расселения

Расселение квартиры, нормативы предоставления жилой площади


Есть квартира 2-х комнатная 42 кв. м, в панельной 5-этажке (хрущевка). При расселении, если квартира приватизирована, то какую жилплощадь получим?

1. Обязательно 2-х комнатную; 2. Квартиру 42 кв. м (скорее всего 1-комнатную); 3. 2-х комнатную, но надо будет доплатить за лишние метры. Если квартиру не приватизировать, то какую жилплощадь получим? Вопрос назрел, т.к. сейчас уже не строят 2-х комнатные квартиры такого маленького метража, только однокомнатные.

На какую жилплощадь рассчитывать? Елена По данным Департамента городского строительства Москвы, в столице 430 хрущевок.

В начале этого года власти города сделали новое заявление: до конца 2014 года будет ликвидирована только часть ветхого фонда, причем ломать будут дома, исходя из их состояния и года постройки.

Под эту программу не подпадает ряд старых жилых строений, а именно: панельные пятиэтажные дома серии 1-515, блочные 1-510, и кирпичные пятиэтажки серии 1-511 и 1-447.

Порядок расселения аварийного жилья

544 юриста сейчас на сайте Добрый день! Цитата из ответа юриста на одном из сайтов:

«Более того, жилая площадь предоставляемой квартиры должна быть не менее жилой площади старой квартиры»

.Подскажите, пожалуйста, на какой законодательный документ можно ссылаться, обосновывая данное требование?

Возможно это касается одного отдельно взятого региона? На практике получается, что при расселении квартир, предоставленных по соц.найму не учитываются даже статьи 51 ЖК и ч.2 ст.89 ЖК, т.е.

в общую площадь предоставляемой квартиры включается площадь лоджий и балконов (в аварийном доме они попросту отсутствуют) и вместо 3-х комнатной квартиры предоставляется 2-х комнатная, т.к общая площадь новой квартиры получается значительно больше имеющейся (засчет, как правило, дополнительных санузлов и больших площадей холлов и прихожих+ площадь балконов и лоджий).

«Власти» ссылаются на то, что никто

Сколько положено кв метров на человека при сносе ветхого жилья

Автор КакПросто!

Основная миссия жилищной реформы – избавление от ветхого и аварийного жилья. Такие строения не только создают неприглядный вид для города, но самое главное, несут опасность для жизни и здоровья самих жильцов и окружающих.

Рекомендуем прочесть:  Задержка заработной платы тк рф

Содержание статьи

Расселение домов, непригодных для проживания

Январь 26, 2020 Дома, признанные аварийными, подлежат сносу, а жильцы расселению в квартиры, пригодные для проживания. Январь 26, 2020 К сожалению, не все россияне проживают в комфортабельных условиях.

Есть люди, которые живут в домах постройки начала века.

Зачастую, эти дома элементарно разрушаются от времени, угрожая жизни и здоровью жильцов!

Январь 25, 2020 Мало кто знает, что жилой фонд страны все еще содержит в себе огромное количество коммунальных квартир, в которых уже в современное время живут тысячи наших сограждан.

Существует специальная государственная программа по расселению коммунальных квартир, которые в основном сосредоточены в городах федерального значения — Москве и Санкт-Петербурге.

Какие права граждан должны соблюдаться при расселении ветхо-аварийного жилья?

Проблема расселения ветхо-аварийного жилья искажена огромным количеством самых невероятных домыслов.

Январь 24, 2020 Граждане аварийного жилья должны быть переселены из него в обязательном порядке. Мера должна быть осуществлено вне зависимости от формы собственности расположенных в нем помещений в добровольном либо принудительном порядке.

Зачастую люди, проживающие в ветхо-аварийных домах, не знают, на что могут рассчитывать в случае сноса.

Проблемы сноса ветхого и аварийного жилья В настоящее время в законодательстве, регламентирующем расселение аварийного жилья, существует большое количество коллизий и пробелов, которые его существенно осложняют. Достаточно сказать, что сам термин «ветхое жилье» в законодательстве точно не обозначен.

Но если исходить из практики, то ветхим признается жилье, степень износа которого составляет не менее 70% для кирпичных домов и 65% для мансард и деревянных домов.

Кроме того, законодателем не установлена «формула» расчета процента ветхости.

Прежде всего необходимо помнить, что расселение, не является способом улучшения жилищных условий. Выделяемая квартира по метражу будет равна той, которая находилась в снесенном доме.

Расселение ветхого жилья: будут расселять по метрам или по количеству прописанных людей?

Здравствуйте!

Согласно статье 87 Жилищного кодекса Российской Федерации если жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит переводу в нежилое помещение или признано непригодным для проживания, выселяемым из такого жилого помещения гражданам наймодателем предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма. Согласно статье 89 Жилищного кодекса Российской Федерации: 1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 — 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта.

Рекомендуем прочесть:  Пдд п разъяснение

В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое

Как дают квартиры нанимателям при сносе дома?

Ст. 86 ЖК РФ. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи со сносом дома

0 0 Если вы — обитатель старого дома, давным-давно подлежащего сносу, то наверняка ждете данного события с нетерпением.

Такие жильцы с надеждой поглядывают в будущее, рассчитывая на новенькую квартиру площадью несколько больше старой.

Но уверены ли вы, что всё выйдет по-вашему?

Давайте узнаем, как дают квартиры нанимателям при сносе дома и как собственникам.Главное, что следует понимать: жилье может быть либо своим, либо государственным. То есть предоставляться вам согласно договору так называемого социального найма.

В первом случае недвижимость — ваша собственность, принадлежит вам и только вам, права прийти и отобрать жилплощадь просто так (без серьезных оснований) не имеет никто.

Это касается всех, у кого квартира приватизирована.Если же занимаемое жилье имеет статус муниципального (второй вариант), те, кто проживают в нём, всего лишь прописаны (зарегистрированы) на указанной

Существующий порядок расселения из аварийного жилья

/ / Порядок расселения аварийного жилья 23,781 Просмотры Большинство граждан Российской Федерации прикладывают множество усилий, чтобы обеспечить себя и своих близких собственным жильем. Но иногда, тем, кто проживает в слишком старых или аварийных домах «улыбается удача» и им предлагается новое жилье. Такой подарок от государства называется расселением и доступен не всем.

В данной статье рассмотрим, кто может претендовать на равнозначную смену жилья, что для этого необходимо предпринять, а также некоторые нюансы и судебную практику по данному вопросу.

Расселение граждан из аварийного и ветхого жилья является наиболее сложным вопросом российского жилищного законодательства. Большинство жилых построек было возведено в России в послевоенные годы и соответственно уже выработало свой запас прочности. В современное время в условиях рыночной экономики возведение многоэтажных домов, относящихся к государственной и муниципальной собственности, строится мало.

Как осуществляется переселение из ветхого и аварийного жилья.

Подробная инструкция по порядку переселения и правах переселяемых.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Санкт-Петербург и область
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Получение новой жилплощади всегда связано с множеством вопросов. А когда речь идет о расселении, их количество стремительно увеличивается.

В настоящей статье мы подготовили подробную инструкцию порядка осуществления переселения из ветхого жилья с учетом всех необходимых нюансов процедуры.