Номер телефона для жалобы на налогувую

Номер телефона для жалобы на налогувую

Жалоба в налоговую инспекцию


Федеральная налоговая служба РФ уполномочена осуществлять надзор и контроль за соблюдением норм действующего законодательства, что регулируется Постановлением правительства №506 от 30.09.2004 года. Для обжалования действий сотрудника ФНС, результатов проведенной налоговой проверки или в случае выявления незаконной предпринимательской деятельности, можно обратиться в Службу, воспользовавшись любым удобным для себя способом. Обратиться в ФНС или ее территориальный орган можно:

  1. по почте или через факсимильную связь;
  2. онлайн на сайте.
  3. на личном приеме;
  4. по специально выделенному номеру телефона;

Граждане могут воспользоваться телефоном контакт-центра +7(800)222-22-22, чтобы получить консультацию по целому ряду вопросов или сообщить о выявленном нарушении.

С заявлением можно также обратиться в конкретное УФНС, руководствуясь справочником телефонных номеров, размещенном на сайте https://www.nalog.ru/rn77/apply_fts/.

Совет 1: Куда жаловаться на налоговую

Автор КакПросто!

Налогоплательщик, в случае если имело место быть нарушение его законных прав, вправе подать жалобу на налоговый орган либо на его сотрудников. Порядок подачи такой жалобы, а также сроки подачи подробно описаны в статье 139 НК РФ. Вас заинтересует

Осуществите мечту уже сегодня На таких выгодных условиях кредитования вам больше не придется откладывать покупку машины, начало своего бизнеса или долгожданное путешествие!

Подать заявку куда жаловаться на налоговую

Если плательщик считает, что налоговики бездействовали в то время, когда должны были действовать, и из-за этого нарушены его права (например, ИФНС нарушила срок возврата переплаты (), то этот плательщик вправе подать жалобу на бездействие налоговой инспекции ().

Подается жалоба в вышестоящий налоговый орган (), то есть в УФНС того региона, к которому относится инспекция, на которую вы решили пожаловаться. В суд можно обращаться только после того, как бездействие налоговиков было обжаловано в УФНС (). Кстати, также возможна подача жалобы на налоговую инспекцию в прокуратуру ().

В нашей статье мы рассмотрим подачу жалобы в УФНС. Жалоба должна содержать следующую информацию (): наименование и адрес организации, подающей жалобу (если жалобу подает физлицо, то оно

Кому и куда жаловаться на налоговую инспекцию

0 0 При ведении собственного бизнеса, у предпринимателей достаточно часто возникают недопонимания с вышестоящими органами, обладающими полномочиями проверки. Особенно это касается решения вопросов, связанных с налогообложением, поскольку нарушения законодательства в данной сфере караются достаточно строго.

Впрочем, если вашей вины нет, можно обратиться со встречной претензией к ведомству, для этого достаточно просто лишь знать, куда жаловаться на налоговую инспекцию. Существующие отношения между налогоплательщиками и ИФНС далеко не всегда являются мирными, особенно часто сталкиваются с проблемами те, кто ведет собственный бизнес и вынужден ежеквартально предоставлять ведомству огромное количество документации. В некоторых случаях плательщики совершают ошибку и оплачивают налоги в большем размере, чем это изначально требовалось.

Кто-то не обращает на это никакого внимания, а

Куда жаловаться на налоговую инспекцию

— Закон надо чтить, причем делать это должны не только налогоплательщики, но и налоговики. Вот как раз они об этом часто забывают. Правда, ФНС России сообщила о сокращении количества жалоб налогоплательщиков (фирм и предпринимателей) на 12% (за 9 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года).

Да, имеет место сокращение досудебных налоговых споров, да, налоговики учитывают судебную практику.

И все же закон при налоговых мероприятиях соблюдается далеко не всегда. И что делать, если нарушение налицо? Путей несколько. Можно выбрать только один, можно сочетать несколько, но какие именно? Может показаться казусом, но спросить об этом можно прямо у налоговиков. Ведь, как известно, налоговые органы должны бесплатно информировать налогоплательщиков в том числе и о правах налогоплательщиков (подп.
4 п. 1 ст. 32 НК РФ). Это можно сделать: по телефону (8-800-222-22-22); по Интернету (); лично или письменно (127381, г.

Куда жаловаться на фнс москва

/ / 19.04.2020 394 Views Требования к жалобе на налоговую инспекцию Жалоба должна содержать следующую информацию (п. 2 ст. 139.2 НК РФ):

  1. требования, выдвигаемые налогоплательщиком;
  2. наименование ИФНС, чье бездействие обжалуется;
  3. наименование и адрес организации, подающей жалобу (если жалобу подает физлицо, то оно должно указать свои ФИО и адрес места жительства);
  4. сведения о том, что именно обжалует плательщик (в нашем случае это бездействие ИФНС);
  5. желаемый способ получения решения по жалобе (на бумаге или в электронном виде по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика).
  6. основания, по которым налогоплательщик считает, что его права были нарушены (как правило, это ссылка на законодательство);

Также в жалобе имеет смысл указать номера телефонов и адреса электронной почты, которые налоговики могут использовать для связи с налогоплательщиком (п. 3 ст. Внимание ИФНС, его номер, а так же регион)

Жалоба в налоговую инспекцию (ФНС) в 2020 году

— что это такое, каким законодательством регулируется и как составить.

Способы подачи и основные моменты. При обнаружении факта нарушения налогового законодательства, об этом можно сообщить с помощью жалобы в налоговую службу. Она может быть подана любым человеком, чьи права были нарушены.

После того, как произошло обращение, нужно дождаться рассмотрения и ответа, по поданной жалобе. Жалобу в налоговую службу может написать любое лицо, чьи права были нарушены. Также ее может оставить человек, который обнаружил нарушение налогового законодательства.

Чаще всего ИП или руководители крупных коммерческих фирм пишут жалобы в налоговый орган из-за: несогласия с выводами комиссии после проведенной проверки;

Заявления

Как оформляется жалоба в налоговую, если инспекция не реагирует на ваши требования: правила составления, образец жалобы.

Например, конкурирующая фирма скрывает часть доходов от налоговой или был факт нарушения законодательства работниками налоговой службы.
Порядок отправки жалобы в налоговую инспекцию. Тривиальная ситуация. Вы имеете право на налоговый вычет (смотрите по ссылке). Вы подали в инспекцию все документы, которые необходимо (декларацию по форме 3 НДФЛ, заявление на вычет, заявление на возврат налога и т. д.). Как мы уже писали инспекция обязана вернуть вам налог в течение одного месяца с момента подачи заявления на возврат (подробнее о смотрите по ссылке).

Но инспекция никак не реагирует. Прошел месяц, два, три, полгода — а в ответ тишина.

Что делать в такой ситуации? Писать жалобу. Вот о том как должны быть оформлена жалоба в налоговую инспекцию мы и поговорим. Внимание! На нашем сайте есть уникальный сервис который позволяет отправить жалобу на налоговую инспекцию не выходя из квартиры или офиса.