Незаконная воздушка на проходе куда жаловаться

Незаконная воздушка на проходе куда жаловаться

На что жаловаться при нарушениях правил пожарной безопасности в доме


14 октября, 2014 → РУБРИКА:

Некоторые нарушения правил пожарной безопасности в подъездах многоквартирных домов, которые может обнаружить любой жилец и которые не стоит оставлять без внимания.ЭлектропроводкаЭлектропроводка в местах общего пользования в многоквартирном доме не должна иметь видимых нарушений изоляции. Все электрощитки должны быть закрыты, так называемые «распределительные коробки» закрыты крышками.

Провода нельзя соединять между собой «скруткой».

(См. Правила противопожарного режима, утв. Постановлением Правительства РФ №390 от 25.04.2012 (далее – ППР-390), п. 42.)Пожарный водопроводВ современных новостройках, особенно многоэтажных, как правило, предусмотрен специальный пожарный водопровод. На каждом этаже в специальном шкафу должен находиться подключённый к нему пожарный рукав со стволом (специальный наконечник, обеспечивает сильную направленную струю воды при тушении).

Как доказать и куда сообщить о незаконной предпринимательской деятельности?

Подача жалобы в налоговую и другие инстанции, образец заявления

> > > >

Бизнес, который осуществляется незаконно, «обворовывает» государство. Ведь с такого бизнеса государство не получает налоги.

Как следствие, государственный аппарат не может работать полноценно. Кроме того, нелегальный бизнес нарушает права граждан.

Гражданам причиняется моральный и материальный ущерб. Ведь граждане, которые решили совершить покупку у нечестного на руку бизнесмена, рискуют купить товар низкого качества. Зачастую, такой товар не сертифицирован.

А качество такого товара, зачастую, достаточно низкое.

Незаконный шлагбаум

Незаконный шлагбаум.

Поэтому важно знать, куда сообщить о незаконной предпринимательской деятельности. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!
Незаконная установка шлагбаума, куда жаловаться? Ответственность за незаконную установку шлагбаума. Незаконная установка шлагбаума Для установки шлагбаума необходимо получить множество разрешений и согласований, начиная от собственников здания и земельного участка, где намереваются установить шлагбаум, заканчивая различными надзорными инспекциями, организациями, государственными учреждениями и местным муниципалитетом.

В местах общего пользования запрещается устанавливать шлагбаум. Данные нормы содержатся как в федеральных, так и в региональных законах.

Согласно пункту 75 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012г.

№390 «О противопожарном режиме», руководитель организации обеспечивает исправное содержание (в любое время года) дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам

Куда жаловаться на незаконное строительство и какой штраф?

Когда гражданин сталкивается со случаем незаконного строительства, у него сразу возникает вопросу — куда жаловаться, и какой штраф ждет нарушителя?

Здесь есть несколько вариантов.

Как правило, этим занимаются либо судебные инстанции, либо муниципальная администрация. Для верности, жалобу можно написать и туда, и туда. Размер штрафа рассчитывается в зависимости от степени серьезности нарушений и сумма варьируется от 1000 до 10000 рублей.

При определенных условиях суд может потребовать и большей выплаты, сноса объекта за счет ответчика, или даже вынести решение об уголовной ответственности.Советуем ознакомиться: Если проводимое строительство признается незаконным, то застройщика призывают к ответственности в соответствии с законом. В этом случае имеется три варианта исхода дела.
При гражданско-правовой ответственности застройщик привлекается по статье 222, пункт 2, ГК РФ. При этом незаконно возведенный жилой дом необходимо снести.

Неправильный бизнес: куда и как сообщить о незаконной предпринимательской деятельности?

Многие организации или ИП всё делают по закону: регистрируются, где это необходимо, получают разрешение/лицензии, платят налоги. Однако порой люди этого не делают, хотя фактически занимаются неким бизнесом.

Что делать, если об этом стало известно вам?

Куда и как обратиться с жалобой на ? Иногда можно встретить высказывание: да разве можно в нашей стране честно заниматься бизнесом? Люди же просто выживают, как могут? Зачем куда-то о чём-то сообщать? Здесь важно различать, о чём идёт речь. Если женщина-пенсионерка вяжет детские пинетки и продаёт их у метро раз в месяц и за копейки – это одно дело.

А вот если сосед превратил квартиру в интернет-кафе с кучей посетителей и реальным (причём неплохим) доходом – это другое. В России наказание за нелегальную предпринимательскую деятельность пока еще достаточно мягкое.

Разумеется, важен масштаб правонарушения или преступления, а также нанесённый ущерб. Предпринимательство без законных на то оснований – проблема комплексная.

Как остановить беспредел?

Жалоба на соседа: образец написания

Идеальный сосед тот, что шумит со всем домом в одно и то же время. Только не каждому везет на добропорядочных людей. Обычно с переездом на новую квартиру вместо желаемого райского уголка люди получают бесконечный треск перфоратора, постоянные пьянки и гулянки в соседней квартире, заканчивающиеся мордобоем и общением с органами правопорядка.

Порой соседи в своих жилищах устраивают настоящий офис, в который ходит непрекращающийся поток людей. Покой и спокойствие в таком случае только сняться.

Можно ли остановить беспредел соседа или же придется смириться и остаться со своим недовольством наедине?

Есть , которые останутся без внимания правоохранительных органов.

Например, они не станут разбираться с тем, что жильцы кидают мусор мимо урны в подъезде, или слишком часто выгуливают собаку. Но если в ночное время играет громкая музыка – это уже не разгулявшаяся фантазия недовольных жильцов, а законное требование по соблюдению тишины.

Рассмотрим, в каких случаях можно жаловаться на действия соседей: Шум в ночное время.

Как написать жалобу в пожарную инспекцию?

Проще предотвратить пожар, чем его тушить, однако многие пренебрегают этим правилом.

Как следствие, практически повсеместно можно встретить нарушение правил безопасности – в домах, зданий, предприятиях, других сооружениях. При этом ответственность за это ложится на плечи того, кто владеет данным зданием и кто виноват в подобных нарушениях – в случае возникновения пожара требовать ответа могут с гражданского лица, ИП, юридических лиц или государственных служащих.В случае обнаружения вами нарушений правил безопасности в этой сфере можно жаловаться – в пожарную инспекцию.

Именно она отвечает за соблюдение гражданами норм.Ситуации возникают разные, однако есть два случая, когда в нарушении правил виноваты не вы, и имеет смысл жаловаться на происходящее в инспекцию.Если халатно относятся к пожарной безопасности ваши соседи по лестничной клетке или по дому в принципе;Если

Жалоба на соседей

Документ составляется в простой форме – в зависимости от обстоятельств правонарушения. Если соседи , то жалобой не ограничиться.

Необходимо вызывать полицию и составлять протокол нарушения. Можно обращаться к участковому и требовать, чтобы он пресек незаконные действия соседей. Специалисты также рекомендуют договариваться.

Предполагается, что с соседями придется сосуществовать длительное время, и желательно, сохранять с ними хорошие отношения.

На вопрос: куда жаловаться на соседей следует отвечать, выяснив причины недовольства. Соседи часто:

  1. производят незаконную перепланировку;
  2. шумят в ночное время суток – громко слушают музыку и т.д.;
  3. курят в подъездах и на лестничных площадках.
  4. разводят антисанитарию – содержат домашних животных ненадлежащим способом;

Нарушения со стороны соседей могут быть разными.

Их последствия одинаковы – это невозможность нормально жить в собственной квартире.

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

11.10.2010, 12:12 Роман Старапопов В столичном районе Маяка из жилого дома на Петербургском шоссе чуть ли не ежедневно ведется стрельба из пневматического оружия.

Под «огонь» попадают автобусы и машины. Полиция знает о предполагаемом хулигане, есть свидетели, однако задерживать «петербургского стрелка» органы не намереваются, потому что… действия хулигана не нанесли никакого вреда здоровью людей.

В этом году в таллиннскую «скорую» было доставлено 14 человек с огнестрельным ранением, из которых двое получили травмы от пневматического оружия.

«Мужчина 43 лет был ранен в голову, другой мужчина 39 лет — в глаз»

, — говорит главврач Таллиннской скорой помощи Рауль Адлас.В последнее время в полицейской хронике все чаще сообщается о стрельбе на улице из пневматического оружия. Хулиганы стреляют по общественному транспорту и автомобилям и, что самое неприятное, по людям.