Негосударственный пенсионный фонд райффайзен официальный сайт

Оглавление:

Оформить перевод накопительной части трудовой пенсии из Пенсионного Фонда Российской Федерации в негосударственный пенсионный фонд можно во всех региональных филиалах Райффайзенбанка.


С 25 ноября 2005 года заявления о переходе из Пенсионного Фонда Российской Федерации в негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию можно подать во всех региональных филиалах Райффайзенбанка. Напоминаем, что с 10 октября 2005 заявление о переходе принимаются во всех отделениях банка в Москве. Заявления будут приниматься до 31 декабря 2005 года.Банк удостоверит подлинность личной подписи застрахованного лица и направит заявления в Пенсионный Фонд Российской Федерации.Согласно подписанному Соглашению о взаимном удостоверении подписей ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» получил право удостоверять заявления застрахованных лицо выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании) и о переходе из Пенсионного Фонда Российской Федерации в негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий обязательное пенсионное страхование в качестве страховщика, в том числе в НПФ «Райффайзен». До подписания

Райффайзенбанк предлагает частным клиентам стать участниками индивидуальных пенсионных планов в НПФ «Райффайзен» .

С 19 октября 2004 года ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» предлагает частным клиентам стать участниками индивидуальных пенсионных планов в Негосударственном пенсионном фонде «Райффайзен».В любом отделении Райффайзенбанка в Москве можно заключить договор о негосударственном пенсионном обеспечении с НПФ «Райффайзен» и перечислять пенсионные взносы в свою пользу или в пользу третьего лица на именной пенсионный счет, открытый в Фонде.

При наступлении пенсионного возраста (или других пенсионных оснований, предусмотренных российским законодательством) Фонд выплачивает негосударственные пенсии, размер которых зависит от суммы накоплений на именномпенсионном счете и выбранной схемы пенсионных выплат.ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) – холдинга, являющегосяосновным акционером дочерних банков группы Райффайзен в Центральной и Восточной Европе.

Семинар НПФ «Райффайзен» в г. Краснодаре — «Негосударственные пенсии: корпоративные и индивидуальные программы» .

26октября 2006 года в Краснодаре Негосударственный Пенсионный Фонд «Райффайзен» провел семинар по корпоративным и индивидуальным пенсионным программам.

В семинаре приняли участие представители более 30 российских и международных компаний Краснодарского края.Исполнительный директор НПФ «Райффайзен» Елена Горшкова объяснила:»Это уже второй региональный семинар (первый проходил в Екатеринбурге весной этого года), который мы проводим в городах, где открыты филиалы нашего учредителя и агента — ЗАО»Райффайзенбанк Австрия».Для нас это своего рода возможность представить фонд и его услуги региону и самим ознакомиться с местными особенностями и глубже понять потребности рынка.Мы видим, что интерес к негосударственным пенсиям растет и наша задача в том, чтобы не только удовлетворить это интерес, но и предложить конкретные решения»пенсионного вопроса»и компаниям, и частным клиентам.»«Райффайзенбанк

Райффайзенбанк пенсионерам: накопительная программа

Когда человек становится старше, он начинает задумываться о том, на что можно будет прожить в преклонном возрасте. Многие привыкли к тому, что пенсией обеспечивает государство.

Однако достаточно ли будет этих средств на нормальную жизнь для современного человека? Райффайзенбанк предлагает каждому клиенту возможность планировать свою обеспеченную старость.

Для этих целей разработан ряд программ вкладов для будущих пенсионеров. Кроме того, каждый гражданин может обратиться к услугам негосударственного фонда пенсионного страхования. Основным способом является обязательное пенсионное страхование. Райффайзенбанк и предлагает физическим лицам самостоятельно вкладывать и управлять накопленными средствами.

Вклады в Райффайзенбанке для пенсионеров помогают уже сегодня управлять собственными средствами и планировать дальнейший бюджет. Согласно законодательству, пенсионные накопления формируются в Пенсионном фонде или негосударственном пенсионном фонде по выбору вкладчика.

НПФ «Райффайзен»

Крупный европейский банк «Райффайзенбанк», работающий в России с 1996 г., учредил в 2004 году НПФ под своим именем для реализации негосударственных индивидуальных и корпоративных пенсионных программ, позже стал участником государственного пенсионного страхования.

Фонд «Райффайзен» – член АЕВ (Ассоциация европейского бизнеса).

НПФ Райффайзен – надежный и проверенный временем партнер по пенсионному страхованию, что отмечено агентством «Эксперт РА» в 2013 г. присвоением исключительно высокого рейтинга «А++». НПФ работает по лицензии № 67/2 от ЦБ РФ, выданной без срока действия 16.04.2004 г. Акции фонда принадлежат АО «Райффайзенбанк».
Инвестиционным портфелем управляют компании с максимально надежными рейтингами «А++», также подтвержденными «Эксперт РА» в последние годы.

Это: ООО «УК «Райффайзен Капитал»; АО «УК УралСиб»; ООО «УК «КапиталЪ»; ОАО «ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс»;

НПФ «Райффайзен» начал работу в Челябинске — услуги обязательного пенсионного обеспечения доступны в филиале «Южный Урал» ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» .

С ноября 2006 года у жителей Челябинска появилась возможность оперативно оформить перевод накопительной части трудовой пенсии в НПФ «Райффайзен» — филиал «Южный Урал»ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» заключил Соглашение о взаимном удостоверении подписей с местным отделением Пенсионного Фонда РФ.Как прокомментировала Елена Горшкова, исполнительный директор НПФ «Райффайзен»: «Мы рады, что теперь, наряду с филиалами ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» в Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге и Новосибирске, филиал Райффайзенбанка в Челябинске имеет возможность предложить клиентам услуги нашего Фонда по обязательному пенсионному страхованию. Расширение регионального присутствия продиктовано, в первую очередь, желанием быть ближе к нашим клиентам.

Максимальный учет потребностей и пожеланий участников Фонда, современные технологии и профессионализм являются, на наш взгляд, фундаментом долгосрочного сотрудничества».Филиал «Южный Урал» расположен по адресу: г.

Структуры Группы БИН и АО «Райффайзенбанк» подписали договор купли-продажи акций ЗАО НПФ «Райффайзен»

АО «Райффайзенбанк» и Группа БИН достигли договоренности о продаже ЗАО НПФ «Райффайзен», подписав комплект обязывающих документов по сделке. В рамках действующего законодательства стороны направят ходатайство об одобрении сделки в Федеральную антимонопольную службу и Центральный банк Российской Федерации.

Сделку планируется закрыть сразу после получения необходимых согласований со стороны регуляторов. В рамках договора купли-продажи Райффайзенбанк передаст в собственность Группы БИН все акции ЗАО НПФ «Райффайзен», размещенные в результате реорганизации фонда, прошедшей в 2014 году.

Сумма сделки сторонами не разглашается.

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» и Негосударственный пенсионный фонд «Райффайзен» продолжают акцию по продвижению пенсионных услуг.

В начале июня 2007 года во всех московских отделениях ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» прошла акция под названием «Неделя пенсионных продуктов», организованнаяЗАО «Райффайзенбанк Австрия» совместно с НПФ «Райффайзен».

«Райффайзенбанк вышел на пенсионный рынок России в 2004 году в рамках концепции „финансового супермаркета“, на протяжении 10 лет поддерживая и развивая свой пенсионный проект. Мы считаем этот опыт очень успешным, — отмечает Сергей Монин, председатель правления Райффайзенбанка.