Не получила уведомление о назначении пенсии как должны уведомить

Должен ли быть из ПФР письменный отказ при оформлении пенсии?


Здравствуйте! Я подала документы на оформление льготной педагогической пенсии.

Если в течении 3-месяцев мне не пришёл письменный отказ.то означает ли это,что с оформлением пенсии всё в порядке? Москва

    , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 9,3 Рейтинг Правовед.ru 1467 ответов 533 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

И должен ли вообще придти письменный отказ из ПФР? Спасибо.Анна. 01 Июля 2019, 18:27, вопрос №1298350 Анна, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Анна.Пенсионный фонд должен направить ответ. Приказом Минтруда России от 19.01.2016 N 14н)

Как, когда и куда подавать заявление о назначении пенсии по старости?

В этой статье раскрывается информация о том, как, когда и куда нужно подавать заявление о назначении пенсии по старости.

При отказе в установлении пенсии территориальный орган ПФР должен известить вас об этом в течение пяти дней со дня вынесения решения, указав причины отказа и порядок обжалования вынесенного решения, и одновременно вернуть все представленные документы (п. 15 Административного регламента, утв.
Для ознакомления читателей также предоставлен образец бланка и пример заполнения такого документа. Действующим законодательством установлен возраст, по достижению которого, граждане могут воспользоваться своим правом на получение денежных выплат и подать заявление о назначении пенсии по старости. Для женщин этот показатель составляет — 55 лет, для мужчин — 60 лет.
О других видах пенсии и их значении можете прочитать Законом также предусмотрены случаи, когда общеустановленный пенсионный возраст может быть понижен и, соответственно, лицо будет иметь возможность воспользоваться своим правом на получение денежных выплат раньше.

Это возможно при следующих условиях: работе с тяжелыми и опасными условиями труда; трудовой деятельности в районах Крайнего Севера или других областях с неблагоприятными климатическими условиями;

Отказ ПФР в назначении страховой пенсии: основания, как оспорить

В общем порядке основанием для назначения страховой пенсии по возрасту является уведомление, которое ПФР в установленный срок направляет в адрес заявителя. При определенных условиях ПФР вправе отказать гражданину в назначении страховой пенсии. В статье разберем, в каких случаях и в соответствие с какими основаниями Пенсионный фонд может отказать в пенсионных выплатах, можно ли оспорить отказ ПФР в назначении страховой пенсии.

Согласно ФЗ-400, регламентирующем порядок оформления пенсионных выплат, страховая пенсия по возрасту может быть назначена при выполнении следующих условий:

  1. наличие трудового стажа;
  2. ИПК не ниже минимально необходимого показателя.
  3. достижение гражданином пенсионного возраста;

В случае если одно (или несколько) из вышеперечисленных требований не выполнено, ПФР вправе отказать заявителю в назначении страховой пенсии по возрасту. Информация об отказе в пенсии направляется гражданину в виде уведомления.

Как должен уведомить заявителя пенсионный фонд о продлении сроках назначении пенсии

Страховая пенсия назначается ранее дня обращения за страховой пенсией, определенного частью 2 настоящей статьи, в следующих случаях: 1) страховая пенсия по старости — со дня, следующего за днем увольнения с работы, если обращение за указанной пенсией последовало не позднее чем через 30 дней со дня увольнения с работы; 2) страховая пенсия по инвалидности — со дня признания лица инвалидом, если обращение за указанной пенсией последовало не позднее чем через 12 месяцев с этого дня; 3) страховая пенсия по случаю потери кормильца — со дня смерти кормильца, если обращение за указанной пенсией последовало не позднее чем через 12 месяцев со дня его смерти, а при превышении этого срока — на 12 месяцев раньше того дня, когда последовало обращение за указанной пенсией. КонсультантПлюс: примечание. Срок рассмотрения Пенсионным фондом заявления о назначении страховой пенсии – десять рабочих дней со дня его приема, либо со дня поступления последнего документа.

advant24.ru

Коэф-т 1.5 применяется к северному СПЕЦИИАЛЬНОМУ стажу, по списку №1 и №2. Спец стаж подтверждается отдельно… дополнительными документами. Вы эту справку взяли. Думаю, что вам надо лично сходить в свой отдел ПФ сдать эту справку.

  1. Мне нравится
  2. Ответить

Спасибо за ответ.

Вам должны выдать документ что её приняли и вы напишите заявление на перерасчёт размера вашей пенсии с учётом этого стажа.

  1. Ответить
  2. Мне нравится

13.10.2019 г.

� Мне только непонятно, почему мне об этом сразу не сказали, а только после моего запроса. И пересчитывать собираются не с момента назначения пенсии, а с момента поступления этой справки.По записи в ТК этот период никогда ни у кого не вызовет вопроса. А программа — только для специалистов ПФР.

я предоставила крайний документ.

20.11.2019 г. была перечислена пенсия. По ТК этот период не выглядит спорным.

&quot об утверждении административного регламента предоставления пенсионным фондом российской федерации государственной услуги по приему и регистрации заявлений граждан об установлении им пенсий в соответствии с федеральными законами &quot о

Приложение N 2к Административному регламентупредоставления Пенсионным фондом РоссийскойФедерации государственной услуги по приему ирегистрации заявлений граждан об установленииим пенсий в соответствии с федеральнымизаконами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»Расписка-уведомлениео приеме и регистрации заявления об установлении пенсии_________________________________________________________________________ (наименование территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации)1. Заявление о __________________________________________________________ (указывается нужное: назначении, переводе, перерасчете)_________________________________________________________________________ (указывается вид пенсии, часть трудовой пенсии по старости, доля страховой части трудовой пенсии по старости)_________________________________________________________________________

Рекомендуем прочесть:  Как платятся больничные на работе

Самозащита гражданских прав

Отделение ПФ, куда Вы обратились, в любом случае обязаны были ответить на Ваш запрос либо в связи, с чем не могут назначить пенсию, либо с какого числа Вы начнете ее получать.

В связи с отсутствием ответа из ПФ РФ, Вы можете обжаловать бездействие чиновников в административном порядке вышестоящему начальству, прокуратуру, а также в судебном порядке. Административные жалобы можете отправлять прямо по интернету на электронную почту или на сайте ведомства (прокуратуры). Подача заявления об оспаривании бездействия государственной власти, должностного лица, государственного служащего в суд может быть одновременно с подачей административной жалобы, либо после подачи жалобы и получения результатов, при этом независимо от принятого решения, т.к.

Ваши права при любом исходе нарушены, либо были ранее нарушены, и Вы имеете право на компенсацию материального и морального вреда.

Уведомление о назначении пенсии

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 39 юристов сейчас на сайте 2353консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Андрей Россия , Смоленск · 24.10.2019 Читать (3 ответa) Теги: 3 Елена Николаевна Россия , Челябинск · 04.07.2019 Читать (1 ответ) Теги: 1 Сергей Россия , Краснодар · 27.03.2019 В январе мне прислали уведомление о назначении льготной пенсии с 55 л. за кр.север с 04.17. Сегодня вручили отказ и перенос на 08.17.

В связи с периодами в справке 1990-1994 (4 периода по 1 м., 1 период 2 м, и два 6-10 м. всего около 2 лет), когда зарплата не выплачивалась (Роснефть, разведка нефти на море, буровым судном).

Бесплатная юридическая помощь

/ / Почему не приходит уведомление о назначении пенсии Отделение ПФ, куда Вы обратились, в любом случае обязаны были ответить на Ваш запрос либо в связи, с чем не могут назначить пенсию, либо с какого числа Вы начнете ее получать.

В связи с отсутствием ответа из ПФ РФ, Вы можете обжаловать бездействие чиновников в административном порядке вышестоящему начальству, прокуратуру, а также в судебном порядке. Административные жалобы можете отправлять прямо по интернету на электронную почту или на сайте ведомства (прокуратуры).

Подача заявления об оспаривании бездействия государственной власти, должностного лица, государственного служащего в суд может быть одновременно с подачей административной жалобы, либо после подачи жалобы и получения результатов, при этом независимо от принятого решения, т.к.