Не лпатит алименты два года че делать

Бывший муж не платит алименты уже 4 года, задолженность большая. Что делать?


Здравствуйте, Для начала посчитайте индексацию. Возьмите у судебных приставов справку об общей сумме задолженности вашего бывшего мужа (с конкретной суммой долга) и обратитесь в суд с заявлением об индексации присужденной судом денежной суммы.

Суд умножит сумму долга на процент инфляции за период просрочки уплаты алиментов. Только вам необходимо представить соответствующий расчет.

Рекомендую обратиться к юристу за составлением такого заявления.

(Ведь сумма процентов будет явно больше понесенных расходов) Когда Ваш бывший супруг выплатит долг по индексации-тогда считайте неустойку. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 113 Семейного Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

В случаях, если лицо, обязанное

Куда обращаться, если бывший муж не платит алименты

/ / Просмотров 8011 Содержание У многих женщин после развода появляется проблема – как добиться выплаты алиментов отцом детей? Мужчины часто забывают о своих обязанностях перед детьми.

Хорошо, что законодательство предусматривает много способов напомнить им о них. Кстати, требовать алиментные выплаты можно не только после развода, но и во время пребывания в законном браке.

А еще – вне законного брака. Так называемая «гражданская жена» может взыскать алименты с мужа, если плодом их любви стал общий ребенок. Для этого необходимо сделать запись об отце в свидетельство о рождении ребенка или доказать его отцовство через суд. Подробнее об этом можно почитать в статье . А в этой статье мы рассмотрим, что делать, если отец ребенка не платит алименты.

Конечно для того, чтобы определиться каким путем идти, женщине стоит понять причину неуплаты. Одно дело если бывший муж хочет, но в данный момент не может платить алименты.

Как не платить алименты. Как законно не платить алименты

.

Обычно, говоря об алиментах и об их плательщике, имеется в виду отец детей. По закону он обязан финансово обеспечивать их до достижения ими совершеннолетнего возраста. Но бывают в жизни некоторые ситуации, при которых человек задумывается о том, как не платить алименты.

Конечно, здесь можно выслушать кучу осуждающих отзывов, но в жизни и правда случается все. В этой статье речь пойдет о самой распространенной категории алиментщиков — отцов детей, а также о том, в каких случаях можно перестать выплачивать алименты, или как законно уменьшить их сумму. Итак, алименты — установленная судом или обоюдным соглашением бывших супругов сумма денег, которая выплачивается на содержание лиц, нуждающихся в материальной помощи.

Согласно статье Семейного кодекса РФ, алименты могут выплачиваться на содержание несовершеннолетних

Если отец не выплачивает алименты, что делать по закону?

» » » » Согласно действующему законодательству, а именно п. 1 ст. 80 СК РФ, все родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Но если кто-то из родителей не делает этого, и нет соглашения между супругами, заверенного у нотариуса, то второй супруг, опекун или органы попечительства могут взыскать деньги на содержания ребенка через суд (пункты 2, 3 статьи 80 СК РФ).

Если супруги составили нотариально заверенное добровольное соглашение об уплате алиментных выплат, то оно может считаться исполнительным документам.

Согласна пункту 2 статьи 100 СК РФ в данном случае нет необходимости подавать заявление в суд.

Можно взыскать задолженность по алиментам за прошедший период, предъявив этот документ. Но деньги можно получить лишь за три года, предшествующие предъявлению исполнительного листа в соответствующие органы, занимающиеся взысканием алиментов.

Что делать если муж не платит алименты?

> > >

    ⇩ ⇩ ⇩ ⇩ ⇩ ⇩ ⇩ бесплатная консультация v

Количество разводов с каждым годом увеличивается, а с ними растет и количество неполноценных семей, в которых отцы должны выплачивать бывшим супругом алименты.

Однако не все стремятся содержать своих детей, и поэтому, зачастую, женщины по нескольку лет дожидаются полагающихся денег. Если должник отказывается добровольно оплачивать алименты, придется поступить так: Рассчитать текущую сумму долга.

Для правильного расчета текущей задолженности, лучше всего обратиться к приставу. Если должник в указанный период неуплаты не выполнял никаких трудовых функций или если у взыскателя на руках нет документов, которые хоть как-то подтверждают его заработок, то пристав будет осуществлять расчет исходя из показателя среднего заработка на момент взыскания.

Бывший муж не платит алименты: порядок действий

Если бывший муж не платит алименты на содержание детей, то защитить их права вы можете в судебном порядке.

Ст. 80 СК РФ устанавливает, что на каждого родителя возлагается обязанность по содержанию ребенка до достижения им совершеннолетия.

Важно узнать причины отсутствия выплат, собрать доказательную базу и обратиться с заявлением к судье.

Не ищите причин для оправдания бывшего супруга, ведь благополучие детей и обеспечение им достойного уровня жизни – ваша приоритетная задача. Содержание: Замечено, что в России после расторжения брака большинство женщин соглашается на выплату алиментов по устной договоренности, а не по соглашению. Условия в этом случае обычно ставит мужчина – он говорит, какую сумму он будет выплачивать, и в какие сроки, не обращая внимания на мнение бывшей супруги.
Однако постоянные задержки с выплатами, переводы недостаточных сумм постепенно или сразу перетекают в ситуацию, когда бывший муж не платит алименты сначала месяц, затем полгода, 2 года и т.

Бывший муж уже 2 года не платит алименты

Ответ от 22.02.2014 19:07 Закон гласит: «Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей» (ч.

1 ст. 80 СК РФ) .

«В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей () взыскиваются с родителей в судебном порядке»

(ч.

2 ст. 80 СК РФ) . Если бывший муж не работает, или получает зарплату в конверте — Вы имеете право получать , то есть получать каждый месяц фиксированную сумму. Если судебные приставы отправили на работу отцу ребенка и прекратили исполнительное производство, НО Вы так и не получаете алименты, нужно по почте заказным письмом с уведомлением, отправить требование о проверке судебным приставам, которые находятся в районе организации, где работает бывший муж, которой работает отец ребенка с требованием произвести проверку на предмет не перечисления алиментов.

Многие не знают, что «при образовании

Что будет, если не платить алименты согласно требованиям 2015 года

» » » Алименты должны оплачиваться не только теми родителями, которые не проживают со своими детьми и не обеспечивают финансово своих чад, но и другие категории граждан, которые несут ответственность за нетрудоспособных родственников или бывших супругов. Следовательно, категория лиц, для которых данные своевременное получение таких незначительных финансовых поступлений это единственная возможность для обеспечения не то чтобы нормальных, а хотя бы создания условий выживания в непростых жизненных обстоятельствах.

Вследствие такой многозначительности алиментов, поэтому и невыполнение обязательств по их оплате наказуема государством.

Изменения в сам законодательный акт, который регулирует оплату алиментов, не вносились уже около двух лет, с 2013 года.

Однако, на фоне проведения политики государства политики защиты и поддержания института семьи была разработана концепция плана работ в этом направлении до 2025 года.

Если не платить алименты, что будет: закон, наказание и ответственность

.

Многие интересуются, что случится, если не платить алименты.

Что будет человеку за это? Тут определиться довольно трудно.

Согласно законам Российской Федерации, наказания избежать почти невозможно. Но его степень будет отличаться в зависимости от огромного количества факторов. Кроме того, иногда встречаются исключения. То есть, в некоторых случаях установленные алименты можно не платить. Редкое и очень необычное явление, но оно имеет место в судебной и юридической практике.
Давайте попробуем понять, если не платить алименты, что будет за это?

И как можно «выкрутиться» в том или ином случае. Для начала нужно посмотреть, о чем вообще идет речь. Алименты — слово, которое некоторых радует, а кого-то пугает.

Но что это? Под данным понятием подразумевают денежные выплаты тем или иным человеком своим родственникам (семье, если точнее). Гражданин сколько должен платить?