Написать жалобу в водоканал ростов на дону

Написать жалобу в водоканал ростов на дону

Рекомендации по жалобам на водоканал


» » Опубликовал: 11.11.2020 2,840 Просмотров Куда можно пожаловаться на водоканал? Вода в кране стала просто отвратительной.

Не то, что помыть посуду, а и постирать нельзя. И с каждым месяцем вода все дорожает и дорожает. Куб горячей воды 160 рублей плюс водоотведение около 30 рублей. Но, и домовые расходы по воде рублей на 200 добавляют. Рублей на 700-800 в месяц болота набегает по счетчику. Каждый раз спускаю воду, а толку ноль.
Для питья и приготовления пищи приходится воду покупать, а это недешево.

Но, для всего остального использую болото, которое по цене золота стоит.

Года два тому меняли трубы в доме, месяца два не было воды, а в итоге получили болото. В организацию по защите прав потребителя. Водоканал нарушает ваши права потребителя, поставляя вам воду не пригодную к употреблению.

А дальше в суд. rinatt Не легкое это дело — ругаться с подобные службами.

Абоненту

Должники Приборы учета (установка, замена)

  1. физическим лицам
  2. юридическим лицам

Первичная установка счетчика (водомера) для частного сектора Индивидуальные жилые дома Что сделать

  1. 3.

    При себе иметь

    • гражданский паспорт собственника
    • документы, подтверждающие право собственности на объект
    • последняя оплаченная квитанция АО «Ростовводоканал»
    • паспорт водомера (оригинал + копия)
    • доверенность в простой письменной форме, если заявка подписана не собственником
  2. документы, подтверждающие право собственности на объект
  3. последняя оплаченная квитанция АО «Ростовводоканал»
  4. доверенность в простой письменной форме, если заявка подписана не собственником
  5. гражданский паспорт собственника
  6. паспорт водомера (оригинал + копия)
  7. 2.

    Обратиться в службу «Одно окно» и подать заявление об установке счетчика

  8. 1.

    Приобрести прибор учета (водомер) (для люка-мокроход d-20 мм)

Документы

  1. Бланк заявления на водомер (docx)
  2. Памятка для абонента (pdf)

Этапы Заявление

Особенности жалобы на водоканал в 2020 году

Услуги водоснабжения одни из самых важных в сфере ЖКХ. Но оказывая их, водоканал нередко допускает нарушения, да и неправильное начисление платы явление нередкое. Обращение в сам водоканал обычно никаких результатов не приносит.

Должностные лица отделываются обещаниями, а по факту для решения проблем ничего не предпринимают. Население, в этом случае, может подавать жалобы в различные инстанции защищая свои права и интересы. Сфера ЖКХ в России является одной из самых проблемных во всех смыслах.

Обслуживающие организации научились лишь требовать оплату с населения, а о том, что договор предусматривает для них довольно много обязанностей, просто забывают. Не является исключением из списка частых нарушителей и водоканал.

Не стоит оставлять нарушения безнаказанными и рассчитывать на то, что проблема разрешится сама собой. Гражданину предоставлено право для защиты своих прав интересов обращаться в любые государственные и негосударственные инстанции и подавать жалобы на действие (бездействия) сотрудников обслуживающей организации.

Абоненту

Должники Заключение договоров на холодное водоснабжение и водоотведение Заключение договоров на холодное водоснабжение и водоотведение с собств.(польз.) нежилых помещений в МКД и отдельно стоящих объектов водопольз.(физ и юр.лица) Что сделать

    Обратиться в службу «Одно окно» При себе иметь

      копия свидетельства о государственной регистрации права на объект копия документа, подтверждающего право пользования земельным участком, с территории которого осуществляется сброс поверхностных сточных вод в централизованную систему водоотведения — для абонентов, в границах эксплуатационной ответственности которых осуществляется сброс поверхностных сточных вод в централизованную систему водоотведения доверенность, подтверждающая полномочия представителя абонента, действующего от имени абонента, на заключение договора

Из очереди: «Ростовский водоканал издевается над горожанами»

⇒ ⇒ ⇒ Из очереди: «Ростовский водоканал издевается над горожанами» Огромные очереди в службу «одного окна» АО «Ростовводоканал» стали вновь поводом для возмущения горожан. К работе главной водоснабжающей организации Ростова немало претензий.

Это и огромные счета, которые выставляют людям, невзирая на фактическое потребление за иногда надуманные нарушения, .

Это и ухудшение способа оплаты услуг, . Интересно также, что, отказавшись от услуг ЕИРЦ Ростова-на-Дону по сбору платы за поставляемые услуги, «Ростовводоканал» никак не может наладить свою службу оформления и доставки квитанций. За услуги водоснабжения и водоотведения за апрель тысячи ростовчан до сих пор не могут заплатить, поскольку им не пришли квитанции (уже 20 мая!).

Корреспондент «Большого

Контактный центр

Прием граждан Контакты Акционерное общество «Водоканал Ростова-на-Дону» Адрес: 344022, г.

И люди переживают, что запросто «Водоканал» может после этого начислять пеню: как это часто бывает, скажут — программа так считает!
Ростов-на-Дону, ул. Максима Горького, 293 Прием корреспонденции ведется в канцелярии по адресу: ул.

Максима Горького, 293. Время работы: понедельник – пятница, с 8.00 до 17.00 (перерыв 12.00-13.00). Факс для приема документов: +7 (863) 251-69-10. E-mail: Единый многоканальный телефон: +7(863) 282-50-50. После соединения и получения ответа авто-информатора, наберите в тональном режиме (для перехода в тональный режим нажмите *) внутренний номер сотрудника или дождитесь ответа оператора.

В автоматическом режиме возможно соединение с Пресс-службой, Центром подготовки персонала, Детским экологическим центром, Отделом охраны труда, Канцелярией, Службой «Одно окно», Отделом конкурсных закупок. «Горячая линия»: +7(863) 283-17-17.

Жалоба на водоканал

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 68 юристов сейчас на сайте 3110консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Иван александрович Дмитровск 24.09.2020 в 16:53 Как грамотно написать жалобу на водоканал. Живу на центральной улице города утром в водяной трубе абсолютно нет напора. Несколько раз звонила в водоканал по данному вопросу по сей день ничего не изменилось.

В избранное Просмотров: 5 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Сотник Светлана Алексеевна 24.09.2020 в 17:13 Доброго дня!

Водоканал открыл три «горячие линии» для жалоб и доносов

→ → 26.03.2015 14:07

  1. 8093 просмотра
  2. , чтобы оставлять комментарии

Ростовский Водоканал ищет союзников в борьбе с нарушителями закона.

Написать жалобу вы можете в произвольной форме в двух экземплярах, с указанием своих реквизитов и реквизитов горводоканала, и передать эту жалобу либо лично в руки секретарю, либо отправить Почтой России заказным письмом с уведомлением. Но помните: они имеют право отвечать на нее целый месяц.
Организация представила три телефонных номера, по которым можно пожаловаться на соседей, предприятия и сам Водоканал.

Вас внимательно выслушают сотрудники Управления экономической безопасности Водоканала. Дозвониться им можно по номерам (863) 283-19-10, 263-95-42, 263-95-56.

Сообщить можно о следующих незаконных действиях: – незаконное подключение к сетям водоснабжения и канализации; – слив ЖБО в неустановленных местах (вне пунктов приема стоков или на рельеф местности); – махинации с водяными счётчикам и вмешательство в их работу. Сюда же можно обращаться, если вы узнали о краже люков, недобросовестных предложениях торговцев водяными фильтрами, о злостных неплательщиках за воду.

Пресс-центр

Подписаться на новости Подписаться 16.02.2010 Интернет-приемная Водоканала оперативно решает вопросы ростовчан Более 140 обращений поступило в Интернет-приемную на официальном сайте ростовского Водоканала www.vodokanal.rnd.ru в декабре и январе.

Все они были внимательно рассмотрены, на вопросы даны ответы, по жалобам приняты меры.

Интернет-обращения ростовчан, требующие немедленного реагирования — об отсутствии воды, ликвидации порывов на сетях, — передавались в соответствующие подразделения Водоканала, аварийные ситуации оперативно ликвидировались.

Также интересовались виртуальные «посетители» водоканальской Интернет-приемной порядком заключения договоров, установкой приборов учета воды. Поступали и вопросы, связанные с расчетами за холодное водоснабжение, трудоустройством, работой музея ростовского водопровода.