Написала заявление в полицию на сожителя что ему будет

Написала заявление в полицию на сожителя что ему будет

Угрозы со стороны бывшего сожителя. Что делать?


Преследует бывший гражданский муж.

Портит моё имущество. Угрожает.

Ходила к участковому, но, бесполезно. Ограничиваются беседой, которая не к чему не приводит.

елена05.09.2014 21:28Уголовное правоОтветУчастковый обязан проводить разъяснительные беседы, но, принимать должные меры к правонарушителю он может, имея ваше заявление.

Если заявления вы не писали, никаких более серьезных мер к бывшему сожителю принято не будет. 116, 119, 167 Уголовного кодекса РФ.

Ольга Евгеньевна06.09.2014 08:57рейтинг: 9.5/10Комментарии, уточнения и замечания по вопросуелена (Пользователь)06.09.2014 17:23

да писала я

Как результативно написать заявления на пьющих соседей в полицию и прокуратуру?

Здравствуйте.Как привлеч пьющих соседей,которые постоянно пьют,хамят и угражают.Не однократно вызывались сотрудники полиции.Так же выпивают они в присутсвие не совершеноголетнего ребёнка?

Обращайтесь в ОВД по месту жительства с заявлением по факту неоднократно совершенных преступлений в соответствии со ст.ст.

09 Марта 2020, 16:56, вопрос №1929948 Руслан, г. Тверь Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.09.2020 мы ответили на 343 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3) 5053 ответа 1389 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Кострома Бесплатная оценка вашей ситуации ЗДравствуйтеПо поводу угроз обращайтесь в правоохранительные органы с заявлениемСтатья 141 УПК РФ.

Заявление о преступлении (действующая редакция) 1. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.2.

Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.3.

Заявление участковому о выселении незаконно проживающих граждан

» СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ составляется в административном порядке собственником жилья.

Необходимо понимать какую функцию выполняют правоохранительные органы. Их задача, это уголовный состав преступления. Незаконно занимаемые помещения имеют тонкую грань между гражданско-правовыми отношениями и криминальной направленностью.

Уважаемые читатели! Важно! Проблемы, связанные с жильем, относятся к категории сложных дел.

Проконсультируйтесь бесплатно со специалистами нашего «Правового Центра» Москва: 8 (499) 938-40-59 С-Петербург: 8 (812) 467-39-61 Это означает, что фактически участковый не сможет выявить состава преступления, если ваше жилье заняли без каких-либо документов. Поэтому оказать воздействие на квартирантов сотрудники полиции не смогут, т.

к. существует вероятность неправомерности их действий. Например, квартирант снял помещение по договору аренды сроком на один год.

Алгоритм написания и подачи заявления об угрозах и оскорблениях

→ → → Текущая статья Содержание Под угрозой понимаются словесные и письменные действия правонарушителя, характеризующиеся обещанием причинения пострадавшему тяжкого физического либо психологического вреда.

К таким действиям относятся вымогательство, угроза жизни и здоровью, угроза сексуального насилия и т.п.

Об уголовной ответственности за вымогательство узнавайте .

Традиционно о безопасности граждан уполномочены заботиться милиционеры, поэтому заявление об угрозах и оскорблениях принимает участковый по месту регистрации.

При условии временного проживания не по месту регистрации, можно подать заявление по месту жительства, но в таком случае рассмотрение жалобы займет больше времени, которое необходимо для передачи документа в нужное отделение. Чтобы избежать траты времени, можно передать заявление в полицию при помощи доверенного лица (но в таком случае придется составлять доверенность у нотариуса) или через Интернет.

Заявление в полицию на человека который не дает жить спокойно

/ / 21.04.2020 396 Views Если ситуация такова, что времени для написания и подачи заявления нет, а поведение бывшего мужа представляет серьёзную опасность, то следует вызывать наряд полиции.

В любом случае, для того чтобы обеспечить себе спокойную жизнь необходимо пользоваться только законными методами. Любые противоправные меры, например, меры физического воздействия по отношению к бывшему супругу, способны только добавить проблем, не решив основную задачу.

Кроме того, использование таких способов способно дать дополнительные возможности именно пострадавшей стороне (бывшему мужу). Участковый обязан реагировать на поступающие к нему жалобы при условии соблюдения следующих требований:

Угрожает бывший сожитель

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 93 юристa сейчас на сайте 2177консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Лиана Россия , Санкт-Петербург · 21.09.2020 Мне угрожает бывший сожитель, хочет убить и отобрать ребёнка.

Для написания заявления и сбора необходимых доказательств можно воспользоваться услугами профессиональных юристов. В таком случае вероятность благоприятного исхода значительно увеличивается.

Раньше он уже избивал до полусмерти ( (сам он из Литвы, подаёт документы на Русскую визу чтоб со мной расправиться.

Все доказательства у меня есть в переписке и голосовых сообщениях, так же есть много свидетелей. Мы все напуганы, так как знаем какой он монстр и что он не шутит ( ( Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Колковский

Как написать заявление в полицию на сожителя мамы без её согласия?

Доброе утро,у меня вот какая ситуация:моя мама живет с сожителем и моим братом инвалидом.Он уже второй раз избивает мою мать.Мама в том году продала квартиру меня брата и сама выписалась купила дом в новой Москве,брата и сама прописала а меня нет.В июне 2015 года сожитель её избил и брата тоже,я приехала туда вместе с полицией мама и я заявление на него написали,но из за того что она не захотела снять побои его не забрали мама заявление забрала.Сегодня в 4.00 утра сожитель вновь её избил отобрал и у брата и у мамы телефон и теперь связи с братом у меня нет.Что я могу сделать чтобы его забрали в отделение полиции без маминого согласия?как я могу защитить своего брата?Сама я родилась в Москве сейчас у меня пока что временная регистрация так как мама меня не захотела прописать 05 Марта 2020, 08:02, вопрос №1169588 Анастасия, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ

Что делать если сосед угрожает и оскорбляет

11.06.2020 Соседи есть везде: и у тех, кто живёт в многоэтажке в мегаполисе, и у тех, кто обитает в собственном небольшом домике на окраине или в пригороде.

Разница лишь в том, что у одних они миролюбивые и тихие, а у других – буйные и абсолютно не уважающие интересов окружающих. Чаще всего ко второй группе относятся любители спиртного, громкой музыки, устраивающие пьяные дебоши или «рукодельники» (от звука дрели которых нет покоя даже в выходной день), агрессивно реагирующие на любые замечания в свой адрес.

Жить в таких условиях становится невозможно, но и решать проблему тоже нужно. Так что же делать, если сосед угрожает и оскорбляет, можно ли решить данный вопрос, как это сделать и куда обратиться?

Все случаи, связанные с угрозами, уникальны и индивидуальны. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Как написать заявление в полицию на соседей угрозы

/ / 28.04.2020 82 Views УК РФ, устанавливающая ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, позволяет признавать составообразующим только такое деяние, которое совершается с умыслом, направленным на восприятие потерпевшим реальности угрозы, когда имеются объективные основания опасаться ее осуществления.

Следовательно, в каждом конкретном случае уголовного преследования необходимо доказать не только наличие самой угрозы, но и то, что она была намеренно высказана в целях устрашения потерпевшего и в форме, дающей основания опасаться ее воплощения (Галюкова М.И.

Особенности уголовной ответственности за угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью // Российский судья. 2010. N 11. С. 19 — 22.). Укажите фамилию, имя, отчество соседей, которые нарушают ваш покой, их домашний адрес.