Налоговый вычет от платона

Налоговый вычет от платона

Налоговый вычет и система “Платон”


« » МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 9 января 2020 г. N БС-4-21/[email protected] В целях обеспечения исполнения , Федерального закона от 03.07.2016 N 249-ФЗ “О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации” (далее – Закон) вплоть до определения порядка представления в налоговые органы сведений из реестра системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн (далее, соответственно, – Реестр, Плата), направляем рекомендуемую отчета “Сведения о транспортных средствах, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, а также сведения о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения” (далее – Форма отчета).

Владельцы тяжеловозов впервые получат налоговый вычет по Платону

Владельцы грузовых автомобилей массой свыше двенадцати тонн в 2020 году впервые получат налоговый вычет за езду по федеральным дорогам и оплату сборов по Платону.

Специалисты Министерства транспорта РФ уже разработали схему передачи всех необходимых данных о 213 000 пользователей системы в Федеральную налоговую службу.

Как отмечает «», разработанный порядок предоставления налоговым органам данных из реестра «Платона» опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. ФНС будет получать информацию о том, сколько километров по федеральным дорогам России проехали водители двенадцатитонников, с 1 февраля 2020 года.
Отсчёт ведётся с ноября 2015 года, когда был дан старт работе системы.

Сведения должны быть переданы службе до 15 февраля текущего года. Сообщается, что в системе в общей сложности есть информация

Вычет по транспортному налогу: каким документом подтвердить

Налоги

Сколько стоит Платон в 2020 году и повысится ли цена

Многие автомобилисты помнят резонанс, вызванный введением нового налога «Платона» в ноябре 2015 года.

Он касается водителей грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой, превышающей 12 тонн. Расшифровывается этот налог как «ПЛата за ТОНны», но, на самом деле, он не связан с весом, расчет производится исходя из количества километров, пройденных большегрузом по федеральным трассам. Поводом для введения Платона послужило то, что больше всего дорожное полотно изнашивается указанным выше типом автомобилей.

Казалось бы идея хорошая: кто дороги портит – тот за них и платит, но пострадали не только дальнобойщики и производители, которые используют такую технику, но и обычные потребители.

Содержание статьи

О подтверждении оплаты «Платону» в целях вычета по транспортному налогу отчетом оператора

Важное По теме Читайте все материалы (138) по теме .

Рост затрат на транспортные расходы неизбежно влечет повышение стоимости товаров. Утешает, что плата, собираемая каждый день с дальнобойщиков, поступает в дорожный фонд Федерального бюджета.
Есть обновление (+55), в том числе: 13 февраля 2020 г. 14:30 Письмо ФНС России от 09.01.2020 N БС-4-21/[email protected] «О взаимодействии налоговых органов с оператором реестра системы взимания платы» Подробнее о документе ФНС России разработана рекомендуемая форма отчета «Сведения о транспортных средствах, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, а также сведения о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения».

Форма отчета используется для предоставления информации об операциях по перечислению оператором Реестра системы взимания платы в доход федерального бюджета денежных средств в качестве платы собственника (владельца) транспортного средства.

По мнению ФНС России, для подтверждения прав на налоговую льготу и по транспортному налогу,

Система Платон и транспортный налог

На территории России работает система налогообложения транспорта, которая имеет название «Платон». Действует она лишь на крупные грузовые авто. Именно поэтому ее так и назвали.

Актуальным вопросом сейчас является уменьшение Платона на сумму транспортного налога в 2020 году.Основной функцией данной системы является взимание финансовых средств с водителей большегрузных автомобилей за ущерб, которые они наносят дорогам.Разработка описанной системы была необходимостью, поскольку грузовых автомобилей становится с каждым годом все больше и больше. Именно поэтому была создана система «Платон».Итак, рассмотрим Платон и сам транспортный налог, какие есть нюансы.Содержание статьиОна выполняет несколько основных задач:

Транспортный налог и система Платон (нюансы)

> > > Налог-налог 04 октября 2020 40975 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Транспортный налог и система Платон, через которую собираются платежи по большегрузным авто, в период 2020–2020 годов не приводит к увеличению налоговой нагрузки на плательщика.

Дороги быстрее теряют свое качество. А финансовых средств, которые накапливаются от налога на транспорт у налоговиков, оказывается недостаточно для проведения восстановительного ремонта.

О том, как в этом плане увязаны сборы по транспортному налогу и системе Платон, читайте в статье. С началом работы системы «Платон» (в ноябре 2015 года) началась волна критики и негативных комментариев в отношении новых обязательных платежей. Кроме того, против системы «Платон» пытались бороться и юридическими методами.
Одной из основных претензий к новому сбору было то, что один и тот же объект (большегруз) облагается одновременно 2 платежами с примерно одинаковым назначением: транспортным налогом (гл.

28 НК РФ), одним из основных назначений

Сколько платить по системе Платон и транспортный налог

› › При совместном применении система Платон и не увеличили финансовую нагрузку на предпринимателей, занимающихся грузовыми перевозками. После введения в эксплуатацию данной системы взимания «платы за тонны» в счет возмещения ущерба, причиняемого дорогам тяжелыми машинами, не прекращаются попытки пользователей разобраться, как она связана и чем отличается от привычного транспортного налога. Главное отличие сборов по системе Платон и транспортного налога заключается в том, что платежи по Платону не имеют признаков налогов.

А вот транспортному налогу в НК РФ посвящена 28 глава. Согласно , плательщиками транспортного налога являются физические и юридические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, являющиеся объектами налогообложения.

В отношении автомобилей расчет налога производится в соответствии с мощностью двигателя. Частные лица оплачивают транспортный налог ежегодно, организации — в первом, втором и третьем кварталах.

Налоговый вычет за «Платон» одобрен в правительстве

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»

Правительство разрешило владельцам большегрузов платить за «Платона» постфактум и собирается одобрить налоговые льготы для малого и среднего транспортного бизнеса А.