Налоги ру проверь своего контрагента

Налоги ру проверь своего контрагента

Online-cервис «Проверь себя и контрагента» поможет защитить ваш бизнес


41 Камчатский край Дата публикации: 04.04.2013 07:42 Управление по Камчатскому краю информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о мерах, которые необходимы для подтверждения добросовестности при выборе контрагентов. Для безопасности ведения бизнеса и минимизации налоговых рисков с предполагаемыми контрагентами Федеральной налоговой службой разработан электронный сервис «». Электронный ресурс позволяет любому заинтересованному лицу не только оперативно узнавать достоверную и актуальную информацию об организации-контрагенте, заемщике, получателе бюджетных средств, но и на протяжении длительного времени отслеживать происходящие с ними изменения и, как следствие, минимизировать риски, а также возможные потери. Сервис включает в себя следующие поисковые подсистемы: Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации, в том числе для гос.

Сервис «Налог ру: проверь себя и контрагента»

Содержание

    1 Проверить контрагента по ИНН, ОГРН, наименованию и месту нахождения.2 Налог Ру: проверить контрагента на добросовестность.3 Налог Ру: проверь контрагента на дисквалификацию.4 Налог Ру: проверить контрагента на ликвидацию.5 Контрагент является фирмой — однодневкой. Что делать?6 Кофе-пауза: тест на внимательность7 Оптические иллюзии: как правильно есть шоколад, чтобы он не заканчивался

    При ведении предпринимательской деятельности возникают

Проверь себя и контрагента: онлайн-сервис

Электронные выписки из ЕГРЮЛ не надежны Документ: письмо ФНС России от 02.09.16 № ЕД-3-14/[email protected] Последствия: проверить контрагента стало сложнее Компаниям, которые хотят убедиться в надежности контрагента, сейчас рискованно ориентироваться на электронную выписку по нему из ЕГРЮЛ. Так, даже если налоговики внесли в реестр запись о недостоверности сведений по контрагенту, в электронной выписке этих сведений пока нет.

Об этом ФНС проинформировала в письме от 02.09.16 № Налоговики вправе внести запись о недостоверности сведений в реестр, если проверка покажет, что сведения в ЕГРЮЛ не соответствуют действительности (п. 6 ст. 11 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ). Но вначале инспекторы предложат компании исправить данные в реестре.

На это организации дадут 30 дней.

А директора компании

Проверь себя и контрагента

На нашем сайте Вы можете узнать сведения о контрагенте, внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц.

Если компания не подаст новые данные о себе, инспекторы сделают пометку в реестре.

Сделать это очень просто, достаточно воспользоваться удобной формой проверки контрагента, которая транслируется с официального сайта Федеральной налоговой службы России — www.nalog.ru Позволяет проверить контрагента и узнать: Информацию о юридических лицах, внесенные в ЕГРЮЛ Информацию о юридических лицах, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ Сообщения юридических лиц, опубликованные в журнале «Вестник государственной регистрации» о принятии решений о ликвидации, о реорганизации, об уменьшении уставного капитала, о приобретении обществом с ограниченной ответственностью

Поиск и проверка контрагента по ИНН на сайте Федеральной налоговой службы России

» » » »

Статистика выдает нам не очень приятный факт: сделка с каждой 20 организацией обычно заканчивается убытками только потому, что компания-контрагент не проверила ее на благонадежность.

Как же изучить репутацию компании и прийти к честному сотрудничеству? Давайте попробуем разобраться. Проверкой контрагентов обычно занимаются либо опытные бизнесмены, либо опытные юристы. Знаете почему? Потому что они уже поняли, что работать нужно только с благонадежными компаниями и, более того, только вы отвечаете за проверку этой благонадежности.

Для того чтобы неприятных ситуаций при работе с контрагентом не было, новых партнеров принято «прогонять» по целому списку проверок.

Более того, есть ряд случаев когда такие проверки обязательны: Если вы решились на работу с новым партнером в первый раз.

Проверь себя и контрагента на сайте налог.ру

» » » » 

Проблема добропорядочности контрагента стоит в современном бизнесе достаточно остро.

Ежегодно государство вносит множество поправок в налоговое и административное законодательство для повышения прозрачности сделок, борьбы с фирмами однодневками и мошенническими схемами.

Если организация пришла в определённый сектор рынка всерьёз и надолго, дорожит именем и репутацией ей необходимо быть максимально уверенной в своих партнёрах.

Рассмотрим подробнее, какие риски исходят от неосмотрительного заключения договоров с непроверенными контрагентами и как оградить себя от подобных рисков. Оглавление: Партнёр, претендующий на долгосрочное сотрудничество с предприятием, может оказаться неблагонадёжным по следующим причинам: Отсутствие лицензии или разрешения на ведение определённых видов деятельности.

Проверка контрагента на сайте налоговой (нюансы)

> > Налог-налог 31 августа 2020 28281 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Проверка контрагента на сайте налоговой инспекции будет нелишней, если вы впервые собираетесь сотрудничать с контрагентом или есть какие-то сомнения в реальности его деятельности.

Разберемся, как можно осуществить такую проверку. Необходимость проверки контрагентов вызывается разными причинами. В первую очередь она связана с намерением снизить риски собственного бизнеса:

  1. Не понести убытков из-за несвоевременного поступления товара или его низкого качества.
  2. Не допустить неполучения оплаченного товара.
  3. Избежать неплатежей за поставленный товар или оказанные услуги.
  4. Избежать получения сомнительных документов, что несет риски по налогу на прибыль и НДС.
  5. Не оказаться участником мошеннических схем.

Юридически обязанности проверки контрагента не существует.

Проверить себя и контрагента на nalog.ru

Предпринимательская деятельность – это всегда риск.

В том числе риск, связанный с недостатком информации о партнерах (покупателях, поставщиках, подрядчиках), особенно об их финансовом состоянии и деловой репутации.Даже хорошо продуманная в плане обеспечения исполнения обязательств сделка в случае заключения ее с мошенником, может обернуться большими материальными потерями. Удостовериться в надежности партнера, частично обезопасить себя от недобросовестных исполнителей и заказчиков можно, воспользовавшись электронным онлайн-сервисом, размещенным на сайте nalog.ru, «Проверь себя и контрагента». СодержаниеСсылка на сервис находится на главной странице сайта налоговой инспекции.

Используйте его, чтобы поближе узнать потенциального бизнес-партнера.Запросите у контрагента его учредительные документы, ИНН, или основной государственный регистрационный номер. Сервис «Риски бизнеса: проверь себя

Проверка контрагентов в 2020 году

→→Проверка контрагентов Большая часть отказов в признании расходов необоснованными, а налоговых вычетов – неподтвержденными, как правило, связана с недобросовестными контрагентами.

Примечание: контрагент – физическое лицо, ИП или организация с которой вы заключаете сделку или договор. Для указанных лиц вы, в свою очередь, также выступаете контрагентом. «Фирмы-однодневки» или «транзитные компании» как их называют налоговики, являются камнем преткновения налогоплательщиков и контролирующих органов.
Последние настаивают на том, что ответственность за недобросовестных бизнес-партнеров должна полностью ложиться на плечи тех, кто заключает с ними сделку.