Наличие детей можно ли не отработовать

Как женщине уволиться без отработки, если ее ребенку 7 лет?


Здравствуйте, ребенку 7 лет, хочу уволиться без отработки, могу ли я это сделать? Слышала, что есть такая статья, по которой женщины могут уволиться без отработки имея ребенка до 14 лет. Если есть, как писать заявление и на что опираться?

31 Марта 2019, 13:43 Екатерина, г.

Липецк Категория: Добрый день, уважаемая Екатерина.Ваш вопрос регламентирует ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации.Такой статьи, что «женщины могут уволиться без отработки, имея ребенка до 14 лет» нет.Если по какой-либо причине Вы объективно не можете продолжать работу в связи с наличием ребенка в возрасте до 14 лет, например, его болезнь и необходимость ухода за ребенком, переезд из-за ребенка и тому подобные причины, то Вы вправе написать заявление об увольнении со дня подачи заявления или со следующего дня (т.н.
«без отработки»), приложив к нему соответствующие документы, подтверждающие вышеуказанные обстоятельства.

Увольнение без отработки, если двое несовершеннолетних детей

я папа 2-х несовершеннолетних детей имею ли я права уволиться без отработки какой закон на моей стороне и как написать заявление об увольнении 29 Июня 2019, 22:18, вопрос №1299844 Руслан, г. Нарьян-Мар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 157 ответов 17 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации В Трудовом кодексе РФ нет условия об обязательной двухнедельной отработке. Данный срок в этом случае не продлевается (письмо Роструда от 05.09.2006 N 1551-6).Согласно разъяснений, данных в письме Роструда: работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменнойформе за две недели.Предупредить

Обязательна ли отработка 2 недели при увольнении при наличии 2 малолетних детей?

792 юриста сейчас на сайте У меня на иждивении 2 малолетних детей.

Следовательно, работник может написать заявление об увольнении и весь срок предупреждения находится в отпуске или болеть.
Усть-Кут Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (3)

  1. 9,4рейтинг
  2. Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт

    Добрый день.

    Имею ли я право не отрабатывать 2 недели при увольнении по собственному желанию. Работаю в ООО 08 Декабря 2019, 10:30, вопрос №1466823 Татьяна, г.

    Это возможно по соглашению с работодателем.

  3. эксперт

Увольнение без отработки

792 юриста сейчас на сайте Я хочу уволиться по семейным обстоятельствам без отработки,но директор заставляет отрабатывать!

Само по себе наличие детей не является оснвоанием для этогоПопробуйте сослаться наРаботник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

В нашем разговоре я сказала,что у меня несовершеннолетний ребенок и я имею право уволиться одним днем! Потом когда она увидела меня сказала,что если я не выйду на работу,то она уволит меня по статье! Имеет ли она такие права?Что мне делать?Спасибо большое! 14 Июня 2013, 23:44, вопрос №101106 Анастасия, г.
Москва

    , , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (4)

    Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, уважаемая Анастасия!Извините, а на какую норму права Вы сослались, заявляя директору, что Вы «имеете

Могу ли я не отрабатывать 2 недели при увольнении, если имею ребенка до 3 лет?

Могу ли я уволиться без отработки 14 дней если у меня ребенок младше трех лет.При этом начальство само сказало писать заявление 30 Марта 2019, 18:43, вопрос №1201586 Ольга, г. Нарьян-Мар Уточнение клиента они меня заставляют выйти.если я не выйду.что мне грозит 30 Марта 2019, 19:52 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2) 470 ответов 105 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Липецк Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии с Трудовым кодексом РФ, работник обязан предупредить работодателя об увольнении за 14 календарных дней.

После истечении 14 дней работодатель больше не может удерживать работника на работе.

Увольнение дети без отработки

Обращаем внимание на то, что женщины часто указывают причину «в связи с уходом за ребенком, не достигшим возраста 14 лет». При действовавшем ранее КЗоТе РСФСР такая причина указывалась в связи с существовавшим порядком исчисления непрерывного стажа.

Сейчас понятия непрерывности стажа не существует, поэтому данную причину можно не указывать — тем более что на срок предупреждения она никак не влияет.Можно ли уволиться без отработки 2 недель по уходу за ребенком до 14 лет, сославшись на другие причины как указано в статье 80 ТК РФ ?Это в советское время считалась уважительной причиной увольнение по уходу за ребенком до 8 лет.Мне кажется, что да. Но возможно спецы подтянуться и скажут.Увольнение без отработки. Лилия Миронова, независимый консультант по кадровому администрированию.Уход за ребенком до достижения им 14-летнего возраста или ребенком-инвалидом сведения о детях предоставляются

Увольнение имеющих детей

Нет.Отработки не существует.

это называется предупреждение о расторжении трудового договора. Наличие несовершенолетних детей не является основанием для сокращения времени предупреждения об увольнении, поэтому только по договоренности с работодателемНет. Льгот здесь нет. Но работодатель (при желании) может подписать ваше заявление об увольнении со следующего дня.

Поговорите с ним, объясните причину.Это не отработкой называется. Любой работник вправе уйти после уведомления работодателя не ранее чем за 2 недели.

И не важно мать троих детей или холостяк одиночка.Любая мать должна соблюдать законы страны в которой живет.Законом -не предусмотрено.В заявлении на увольнение пишите дату, с которой хотите больше не иметь трудовых отношений.

Эта дата и является основанием «без отработки». Если работодатель согласен, то все ок.ДаУвольнение беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте

Как уволиться без отработки, если есть ребенок до трех лет?

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, хочу уволиться с работы по собственному желанию, ребенку 2,5 года и нет возможности его оставить с кем-то, могут ли заставить отрабатывать 2 недели? И если могут, то подскажите, как правильно поступить, чтобы не отрабатывать?

Можно ли уйти обратно в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и сразу же потом уволиться или же можно просто уволиться так как ребенку нет еще 3-х лет? Ответ:Здравствуйте, увольнение по данному основанию регламентируется ст.

80 ТК РФ, как из нее следует работник имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, при этом его обязанностью является предупреждение работодателя за 2-е недели до даты увольнения.

Т.е. «отработка» — ваша непосредственная обязанность, но, если отношения с руководством сложились нормальные, вы можете по соглашению указанные 2- е недели не отрабатывать, работодатель может вас уволить даже в день подачи вами заявления.

Можно ли уволить мать с несовершенолетними детьми без отработки?

Помогите, пожалуйста, разобраться: у нас сотрудница написала заявление на увольнение, и указала, что у нее 3-е несовершеннолетних детей, и дописала, что уволить без отработки. мы сказали отрабатывать ей 2 недели. Она не хочет, говорит что есть разъяснение к трудовому кодексу, или постановления пленума где написано что без отработки обязаны уволить

» беременных женщин и матерей, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет, а также родителей, имеющих на своем иждивении трех и более детей, не достигших возраста 16 лет, и учащихся в возрасте до 18 лет.»

Я такого найти не могу, меня она слушать не хочет, и хочет идти разбираться.

Хотелось бы узнать имеет ли она такое право. Я в системе об этом ни чего не нашла, заранее спасибо!