Наказание за то что машина не стоит на учете

Наказание за то что машина не стоит на учете

Штраф за регистрацию автомобиля с опозданием подняли в 20 раз


С 14 ноября действует новое наказание. Поделиться: Комментарии: comments48

С 14 ноября текущего года дня вырос штраф за нарушение правил государственной регистрации машин, мотоциклов и прочих транспортных средств.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК Изменить размер текста:AA С сегодняшнего дня усиливается административная ответственность за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного плавания). А также механизмов и установок в случае, если их государственная регистрация обязательна.

Два в одном За такое административное правонарушение на граждан накладывается административный штраф в размере от 1500 до 2000 рублей (было – предупреждение или штраф 100 рублей), на должностных лиц – от 2000 до 3500 рублей (ранее – штраф от 100 до 300 рублей), а на юрлиц – от 5000 до 10000 рублей (прежний штраф — от 1000 до 3000 рублей).

Какое наказание грозит за непостановку машины на учет

Если физическое лицо сможет ограничиться штрафом в размере 1500 – 2000 р., юридические лица заплатят от 5000 до 10000 р. по ч.1 ст. 19. 22 КоАП:

  1. «Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река — море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.»

Такая же ответственность полагается в том случае есть произошла смена личных данных владельца машины, но в десятидневный срок не были внесены изменения в СТС.

Чтобы ваш транспорт считался поставленный на учёт, вам необходимо в инспекции ГИБДД совершить следующие действия в отношении нового автомобиля:

Какой штраф за езду без постановки на учет

КоАП:

  1. «Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река — море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.»

Такая же ответственность полагается в том случае есть произошла смена личных данных владельца машины, но в десятидневный срок не были внесены изменения в СТС. Вернуться к содержанию ↑ ○ Чем грозит непостановка на учет новому владельцу?

Минимум того, что грозит водителю за управление автомобилем не стоящим на учете в положенный срок, указан в ч.1 ст.

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля.

Обычно регистрируется авто приобретенное в собственность физическим или юридическим лицом, новое или на вторичном рынке.
Советы юриста: как избежать наказания?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Покупка нового авто — радостное событие в жизни россиян, но вместе с этим, по закону, он представляет собой источник повышенной опасности, подлежащей обязательной государственной регистрации в четко установленный срок. Мы расскажем о том, почему важно проводить регистрационный действия в срок, чем грозит нарушение этих правил и в каком случае можно сократить размер санкций или вовсе избежать их.

Содержание статьи ○ ○ ○ ○ ○ Постановка на учет автомобиля в установленном законом порядке создает связь между владельцем и его имуществом. По ее итогам собственнику выдается свидетельство о регистрации авто (СТС).

Без номеров — себе дороже

Теперь тем, кто не успел вовремя поставить машину на учет, грозит штраф от 300 до 800 рублей, а не прошедшим техосмотр — от 500 до 800 рублей. Таковы новые требования КоАП.

Напомним, буквально еще пару дней назад штраф за управление незарегистрированным автомобилем составлял 100 рублей. По мнению законодателей, этим пользовались многие недобросовестные автолюбители.

Купил машину, а на учет в ГАИ ее не ставит. А зачем? Пока она на учете не стоит, транспортный налог платить не надо. Многие даже специально снимали машину с учета, чтобы избежать этой ежегодной платы. Но это не главная проблема. По законодательству приобрести машину можно даже по устному договору, а можно и по письменному, но составленному от руки, на любой бумажке.
В итоге по дорогам передвигались машины, которые были вообще без опознавательных знаков.

То есть без номеров: ни транзитных, ни каких-либо иных.

Если случалась

Машина не стоит на учете можно ли ездить

Ситуация такая, ищу автомобиль, нашел очень и очень достойный вариант, один владелец по птс (машина 2006 года), состояние как внутри, так и снаружи идеальное. Машина очень понравилась, но смущает то, что она уже как 2 года снята с учета.

Есть все отметки в сервисной книжке у официалов вплоть до 13 года. Владелец взрослый мужик, не особо разговорчивый. Всю информацию по авто из него «тянул» .

  1. 11.06.2015 21:32 #2 Собственник кто? ПТС где?
  2. 11.06.2015 22:39 #3 Птс у него на руках. Первая запись в птс- автосалон. Вторая запись- он.

России вступил в силу новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств.

Спросил почему не на учете, мол вторая машина есть ? Сказал что да. А продает потому как ездить на этой некому. Какие могут быть подводные камни ? Фотографировал птс, если кто может пробить машину, буду очень признателен.

Штраф за управление незарегистрированным автомобилем

Содержание статьи Приобретение транспортного средства для любого человека – это несомненная радость, автомобиль даёт множество возможностей: экономить время, ускорять многие процессы, комфортное передвижение и определённый статус, если хотите.

Однако многие владельцы автомобилей на радости от приобретения забывают о главном, о том, что необходимо поставить авто на учёт или зарегистрировать его. Не все знают нюансы, связанные с данным процессом, о штрафных санкциях, которые предусмотрены за нарушения, связанные с регистрацией личного автомобиля.

Вот об этом важном моменте и поговорим сегодня в статье.

После того, как совершена купля продажа, неважно каким образом, у частника или в автосалоне, каждый новоиспечённый автомобилист, должен немедленно заняться регистрацией своего транспортного средства.

Какое наказание за езду на автомобиле снятого с учета

Дело такое. Не являюсь грубым нарушителем ПДД.

Но придется некоторое время поездить на машине без номеров.

Тоесть купил ее снятую с учета. На руках у меня договор купли-продажи/птс/страховка. В инете я не смог найти информации — сколько дней с момента покупки дается для постановки на учет.

Прошу помощи кто знает ( не так типо -» думаю дней десять», а статью на КоАП или ФЗ) Вообщем договор эток месяцок буду переписывать =) Часть 1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Часть 1.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Инфо Повторным считается

Какой штраф за езду на незарегистрированном авто?

На сегодняшний день при покупке авто его нужно зарегистрировать в течение нескольких дней после покупки в ГИБДД. Если просрочить этот срок, то придется управлять автомобилем без номеров, это точно принесет массу последствий и проблем. Любое купленное авто, без разницы б/у или новое, должно быть обязательно перерегистрировано на нового владельца и поставлено на учёт.

Иногда случается, что водители не успевают перерегистрировать авто на нового владельца в отведенный срок, тогда владельца могут оштрафовать за просрочку.

О том, за какой срок необходимо зарегистрировать авто, и какой штраф будет за отсутствие регистрации ТС, вы узнаете из данной статьи. Содержание статьи: Поставить приобретенное транспортное средство на учет – обязанность нового владельца.