Надо снилс для оплаты льготного проезда северянам

Надо снилс для оплаты льготного проезда северянам

На что рассчитывать работникам Севера: особенности льготных отпусков в 2020 году


Трудовая деятельность в тяжёлых природных условиях Крайнего Севера не самым лучшим образом сказывается на здоровье работников. В связи с этим был принят отдельный Федеральный закон под номером 4520-1, закрепляющий за такими гражданами возможность получения государственных компенсаций и дополнительных гарантий. В апреле 2014 года в этот закон президентом РФ были внесены некоторые изменения, которые затронули, в частности, 10-ю статью закона.

Изменения касаются порядка предоставления для этой категории работающих граждан, относящихся к льготникам.

Также льготы предоставляются членам их семей.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Москва , Санкт-Петербург , другие регионы РФ . Причём плату за проезд своих

Льготный проезд для северян

Содержание Здравствуйте.

Речь идёт, в том числе, о компенсации средств, затраченных работниками и их семьями на и возвращение с курортов на постоянное место жительства.

Вопрос такой — сыну в 11 году было полных 23 года, был студент очник и приехал по моему льготному проезду на Ямал в гости к родителям. Работаю в бюджетной орг. Сначала его дорогу оплатили, но сейчас требуют вернуть деньги, т.к. ему уже было на тот момент 23 года. Правомерно ли это?Я работаю на Крайнем Севере, в 2013 году у меня льготный отпуск и в июне начинается декретный отпуск.

Рожать я буду в другом городе.

Могу ли я взять часть очередного отпуска до декретного и поехать к месту родов, а вторую половину после декретного?

Оплачивается ли при этом дорога?Здраствуйте.

На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Хочу улететь с ребенком на 4 месяса, но работодатель оплачивает проезд только при условии формального выхода на работу и продолжительностью отпуска не более 58 дней. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на оплачиваемый

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

(442 Кб) Пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно. Оплата стоимости проезда к месту отдыха за пределами РФ, в том числе до границы РФ, не производится.

За компенсацией пенсионер может один раз в два года обратиться в ПФР по месту жительства. Компенсация может производиться в виде:

  1. предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионеров к месту отдыха и обратно;
  2. возмещения фактически произведённых пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Заявление о компенсации в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, пенсионер

Льготный отпуск для северян в 2020 году — закон рф

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Трудовая деятельность в тяжёлых природных условиях Крайнего Севера не самым лучшим образом сказывается на здоровье работников.

В связи с этим был принят отдельный Федеральный закон под номером 4520-1, закрепляющий за такими гражданами возможность получения государственных компенсаций и дополнительных гарантий. В апреле 2014 года в этот закон президентом РФ были внесены некоторые изменения, которые затронули, в частности, 10-ю статью закона.

Изменения касаются порядка предоставления дополнительных отпускных периодов для этой категории работающих граждан, относящихся к льготникам. Также льготы предоставляются членам их семей.

Речь идёт, в том числе, о компенсации средств, затраченных работниками и их семьями на проезд к месту отдыха и возвращение с курортов на постоянное место жительства.

О пенсии

» »

  1. ​ компенсации.​ но не выше​ порядке);​ пенсионером фактически произведены​ районах Крайнего Севера​ и (или) пенсий​В соответствии с законодательством​ оплачено пенсионеру?​ ним;​- От темы проезда​ наших пенсионеров и​- А если пенсионер​ ПФР за компенсацией​ выплат Управления Пенсионного​

​ проезда может быть​ ​ поездки пенсионер может​ проездных билетов в​Расходы на проезд к​ установленных тарифов на​и) представитель пенсионера наделен​ расходы на оплату​ или приравненных к​ по государственному пенсионному​ ​ компенсация расходов на​Компенсируются расходы на провоз​ ​- документы, подтверждающие снятие​ перейдем к теме​ обычно предлагаем наиболее​ ​ проехал на транспорте​ – не ограничен.​ фонда в г.​ ​ отказано, например, если​ принести документы для​ транспортной организации. Талоны​ ​ месту отдыха на​ перевозку багажа железнодорожным​ соответствующими полномочиями.​

Льготный проезд пенсионерам северянам

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 20 юристов сейчас на сайте 2064консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Людмила Россия , Нижневартовск · 20.09.2020 Пожалуйста оплачивается ли льготный проезд северянам (студент-очник) если родитель инвалид на пенсии.

И если да, то за чей счет. Спасибо. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Малых Андрей Аркадьевич · на сайте юрист · 20.09.2020 Не оплачивается, даже если родитель работающий, пусть и инвалид.

Оплата проезда в льготный отпуск — предусмотрена только для несовершеннолетних детей.

Посиделки у монитора

202006/22 Так, сегодняшние посиделки только для тех пенсионеров, которые живут на севере и имеют возможность время от времени позволить себе такую небольшую роскошь, как отдохнуть на материке или съездить в санаторий. Государство о нас проявляет трогательную заботу, беря на свои плечи оплату этого проезда. Кому скажешь на материке об этом, там сразу говорят, мол, какие же мы счастливчики.

Угу, щас расскажу, что это за счастье.

Во-первых, чтобы добраться до места отдыха надо потратить на дорогу примерно трое суток. Трое суток туда и столько же обратно. Аэропорты, вокзалы, автовокзалы, метро, маршрутки, попутки и так далее — всего этого добра на вашу долю будет с избытком, столько, что вы еще по трое суток будете приходить в себя от всех этих взлетов-посадок и смены часовых поясов.

Во-вторых, дорогу оплачивают раз в два года. Тот, кто живет на севере, знает, что это такое не видеть тепла и солнца в течение двух лет и как это сказывается на здоровье.

Сроки выплаты компенсации льготного проезда северянам

Здравствуйте!

По возвращению из отпуска сдала в бухгалтерию билеты. Каковы сроки выплаты данной компенсации? 27 Июня 2020, 13:05, вопрос №2037107 Марина, г.

Усть-Илимск Уточнение клиента Работаю в детском саду, МБДОУ, не частный. Все официально, по ТК. 28 Июня 2020, 03:58 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 82 ответа 26 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нижний Тагил Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Марина!

Об этом нигде не написано. В срок не указан. В говорится, что компенсацию платят до отпуска, но этот порядок касается только федеральных учреждений. Если вы работаете в региональной или муниципальной организации, то срок выплаты может быть установлен на уровне субъекта или муниципалитета. Если компания частная, то срок может быть написан во внутреннем документе организации.

Что должен знать неработающий пенсионер об оплате проезда к месту отдыха

25 сентября 2014, 14:22Читайте КарелИнформ в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейЗаконом Российской Федерации от 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (статья 34) предусмотрена компенсация расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года. Во исполнение вышеуказанного закона, постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2005 № 176 утверждены Правила.