Надо ли составлять договор о материальной ответственности с руководителем

Надо ли составлять договор о материальной ответственности с руководителем

Полная материальная ответственность генерального директора


Вопрос Как происходит подписание договора о полной индивидуальной материальной ответственности с генеральным директором ООО, учредителем которого является единственное физическое лицо? Ответ Руководитель организации (в том числе бывший) несет полную материальную ответственность за причиненный организации прямой действительный ущерб (ч. 1 ст. 277 ТК РФ, абз. 1 п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.06.2015 N 21).

Привлечение к такой ответственности в данном случае осуществляется в порядке, предусмотренном гл. 37 и 39 ТК РФ (абз. 2 п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.06.2015 N 21).

В частности, гл. 39 ТК РФ содержит положение о том, что неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию не подлежат (ч. 1 ст. 238 ТК РФ). Трудовой кодекс РФ не содержит требования об обязанности работодателя заключать с руководителем организации договор (соглашение) о возложении на последнего полной материальной ответственности.

Правомерно ли заключать договора о полной индивидуальной материальной ответственности с начальником производства и его замом?

Заключение договора о полной материальной ответственности с работниками, занимающими должность начальник производства или его заместитель, допустимо только в случае, если производство связано со строительными или монтажными работами. В ином случае, оформление договора о полной материальной ответственности с подобными работниками не допустимо. Исходя из положений статей 242-243 Трудового кодекса РФ, договоры материальной ответственности, являются способом, посредством которого работодатель минимизирует риски связанные с поручением работнику имущества, имеющего высокую материальную ценность.

Так как, без заключения подобного договора, работник несёт перед работодателем лишь ограниченную материальную ответственность, в пределах своего месячного заработка.

Все о материальной ответственности руководителя организации: ее виды, особенности и составление договора

Дорогие читатели!

Обращаем Ваше внимание, что договор о полной материальной ответственности страхует работодателя только в том случае, если ущерб причинен в результате недостачи вверенных работнику материальных ценностей.

+7 (499) 653-64-25 просто кликните для звонка Должностные обязанности руководителя К общим требованиям, выдвигаемым к должности директора, обычно относятся:

    наличие высшего образования; стаж работы в этой области не менее 5 лет.

Как и у любого другого работника, у руководителя существуют должностные обязанности.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно!

Перечислим основные из них: Обеспечение связи между всеми подразделениями, организация их работы.

Материальная ответственность руководителя компании

«Зарплата», 2012, N 7О материальной ответственности директора обычно вспоминают, когда возникает конфликт между ним и собственниками компании.

Руководство хозяйственной, экономической, производственной деятельности предприятия. Курирование договорных отношений со всеми государственными и негосударственными структурами.
Об особенностях такой ответственности мы расскажем в статье.Трудовые обязанности руководителя предприятия специфичны. Руководители организаций — единственная категория работников, на которую Трудовым кодексом прямо возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный при исполнении трудовых обязанностей (ст.

277 ТК РФ).Арбитры Московского городского суда в Определении от 17.06.2010 по делу N 33-17946 назвали просчеты в работе руководителя, при наличии которых его работа может быть признана неудовлетворительной, что может привести к возникновению претензий собственников и постановке вопроса о материальной ответственности руководителя:неудовлетворительная организация системы документооборота, не определены лица,

Материальная ответственность финансового директора

Понятия «материально ответственное лицо» в ТК РФ нет.

Все сотрудники, в том числе финансовый директор, несут материальную ответственность за ущерб, причиненный работодателю (ст. 238 ТК РФ). Оснований для возложения на финансового директора полной материальной ответственности нет.

Подробно об этом см. материалы в обосновании. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Как заключить договор о полной материальной ответственности «Какие существуют виды материальной ответственности По общему правилу, действующему в трудовом законодательстве, за причиненный организации ущерб сотрудник несет ограниченную материальную ответственность – только в пределах его среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). В этом случае взыскание с виновного сотрудника суммы причиненного ущерба производится по распоряжению руководителя. Распоряжение о взыскании должно быть

Заключать с руководителем отдельный договор о полной материальной ответственности не нужно

Решением главы местной администрации за муниципальными служащими и работниками муниципальных учреждений, занимающими должности начальников отделов, закреплены основные средства (мебель, компьютеры).

Правомерно ли заключение с данными работниками договоров о полной материальной ответственности по причине закрепления за ними основных средств с учетом того, что они не выполняют работы, указанные в постановлении Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85? От чьего имени должен быть заключен такой договор с руководителями учреждений?

Согласно части седьмой ст. 11 ТК РФ и части второй ст. 3 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее — Закон N 25-ФЗ) на муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ о муниципальной службе.

Можно ли заключать договор о полной материальной ответственности с главным бухгалтером организации и директором организации?

Заместителям руководителя организации и главному бухгалтеру условие о полной материальной ответственности можно предусмотреть прямо в трудовом договоре ( ст. 243 Трудового Кодекса РФ). Руководитель организации, независимо от наличия или отсутствия договора о полной материальной ответственности или соответствующего условия в трудовом договоре несет полную ответственность и будет обязан возместить нанесенный им организации ущерб в полном размере, согласно частям 1 и 2 статьи 277 Трудового кодекса РФ. Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 31 декабря 2002 г.

№ 85 утвержден перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной

Договор о материальной ответственности

Вам доступен конструктор договоров. Просто авторизуйтесь на портале 1С-Старт и создайте свой договор о материальной ответственности за 11 минут. Более подробный материал по договорам материальной ответственности ниже.Конструктор договор и бланковТип Наименование Нанимая работников и исполняя обязанности работодателя, собственник бизнеса имеет право рассчитывать не только на добросовестность своих кадров, но и на возмещение ущерба, если он был ими нанесен.

Материальная ответственность работника перед работодателем установлена статьей 238 ТК РФ.

Согласно ей работник обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб. Под таким ущербом понимают:уменьшение или ухудшение состояния имущества работодателя или третьих лиц, если работодатель несет ответственность за его сохранность;понесенные работодателем затраты на приобретение или восстановление имущества;возмещение

Голосование:

Рубрика: Ответов: 32 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Ольга 21 марта 2008, 12:10 Оценок нет неоюходимо ли заключать договор о материальной ответственности с директором организации? этот договор также составляется в двух экземплярах: один остается у работника, а второй — у работодателя? или достаточно одного экземпляра для работодателя?