Надо ли сдавать ндфл за полугодие если оп закрыли в квартале

Надо ли сдавать  ндфл за полугодие если оп закрыли в квартале

Закрылось обособленное подразделение в 1 квартале надо сдавать за год 6 ндфл


/ / 19.04.2021 572 Views Может это я неправильно читаю НК? Поделиться с друзьями Ответить с цитированием Вверх ▲ 17.10.2018, 09:47 #2 обязанность по представлению в налоговый орган по месту своего учета расчета по форме 6-НДФЛ у организаций возникает в случае, если они в соответствии со статьей 226 Кодекса и пунктом 2 статьи 226.1 Кодекса признаются налоговыми агентами. Получается, не может закрытое подразделение быть налоговым агентом, и обязанности по сдаче за 4-й квартал нет? Ответить с цитированием Вверх ▲ 17.10.2018, 17:37 #3 Все верно читаете.»В соответствии с пунктом 3 статьи 55 Кодекса, если организация была ликвидирована (реорганизована) до конца календарного года, последним налоговым периодом для нее является период времени от начала этого года до дня завершения ликвидации (реорганизации).

Л,

6 НДФЛ при закрытии обособленного подразделения

Учредители приняли решение о закрытии филиала.

Какие действия дожжен предпринять бухгалтер?

Содержание В ст.

226 НК РФ сказано, что налоговые агенты по подоходному налогу физических лиц подавать отчётность должны:

  1. по месту жительства предпринимателя.
  2. по месту регистрации такой фирмы;
  3. в ФНС, в которой он состоит на налоговом учёте;

Налоговый агент – это юридические лица, имеющие обособленные подразделения, которые представляют в ФНС по месту нахождения этих подразделений, отчётность по форме 6-НДФЛ:

  1. с лицами, которые получали вознаграждение, отработав в ОП на основании гражданско-правового договора.
  2. по работникам, которые трудятся в ОП на основании трудового договора;

Как сдавать 6НДФЛ по обособленным подразделениям?

Каких правил и норм нужно придерживаться?

Как сдавать 6-НДФЛ по обособленным подразделениям

Для каждого налогового агента, даже если он впервые взял на себя обязательство по заполнению и перечислению средств в бюджет, процесс осваивания всех обязательных действий происходит без ошибок.

Но чаще всего подобная идиллия длится до момента сдачи 6-НДФЛ по обособленному подразделению.

Такая обязанность у компаний может появиться при выплате доходов:

  1. Физлицам, заключившими ранее с лицами, обладающими определенными полномочиями филиала, договор о выполнении ряда работ.
  2. Работникам, которые занимались выполнением своих трудовых обязанностей, находящихся не на территории головного офиса, а в другом принадлежащем компании офисе. Длительность работы в этом случае должна составлять не менее 1 месяца.

В этих ситуациях даже проведение выплаты дохода одному физлицу способно вызвать у бухгалтера ряд вопросов относительно 6-НДФЛ, заполняемого для обособленного подразделения.Процедура заполнения документации идентична заполнению 6-НДФЛ для головной компании.

Как сдавать 6 ндфл при закрытии обособленного подразделения

/ / 11.03.2021 688 Views 12.03.2021 12.03.2021 12.03.2021 Порядка заполнения расчета: в строке «Представляется в налоговый орган (код)» — код ИФНС, в которую представляется расчет; в строке «Код по ОКТМО» — код ОКТМО по месту нахождения ликвидируемого ОП; в строке «КПП» — КПП ликвидируемого ОП.

В справках 2-НДФЛ укажите Разд.

II, III Порядка заполнения справки 2-НДФЛ, Письмо ФНС от 07.02.2012 N ЕД-4-3/1838: в поле «в ИФНС (код)» — код ИФНС, где стоит на учете ликвидируемое ОП; в поле «Код по ОКТМО» — код ОКТМО по месту нахождения ликвидируемого ОП; в поле «КПП» — КПП ликвидируемого ОП. Повторно подавать справки 2-НДФЛ по окончании года, в котором ликвидировано ОП, нет необходимости Письмо ФНС от 28.03.2011 N КЕ-4-3/4817.

В этом случае расчеты и справки подаются в ИФНС по месту нахождения самой организации Письмо ФНС от 19.12.2016 N БС-4-11/

Нулевой 6 НДФЛ: нужно ли сдавать и кому

Содержание Могут ли у налоговой возникнуть вопросы, если расчет НДФЛ в отчетом периоде не представлялся.

Вариант 2. Вы не успели представить расчет 6-НДФЛ и справки 2-НДФЛ до снятия ОП с учета.

В каких случаях нужно подавать нулевой отчет? Если деятельность компания не осуществляет, нужно ли сдавать нулевой отчет 6 НДФЛ? Может достаточно уведомления или пояснительной записки? С 2021 года обязанность всех налоговых агентов подавать декларацию 6-НДФЛ каждый квартал. В ней отражается информация о начисленных доходах сотрудникам предприятия, начисленном и перечисленном налоге.
Что делать в том случае, когда деятельность компании приостановлена, доходы не начислялись и не выплачивались в течение всего периода физическим лицам. Сдавать не нужно НДФЛ, но стоит ли уведомить об этом инспектора?

Обязанность сдачи формы вменена всем субъектам хозяйствования, если была выплата дохода хотя бы за один месяц.

Как подготовить нулевой 6-НДФЛ за 9 месяцев 2021 года: образец

Отчет 6-НДФЛ обязаны сдавать все налоговые агенты. Речь идет о любых экономических субъектах, которые выплачивают доходы физическим лицам.

А как быть, если в течение периода подобных выплат не было? Нужно ли сдавать нулевую форму, и, если все-таки нужно, то как ее правильно заполнить? Как заполнить 6-НДФЛ за 9 месяцев 2021 года (то есть, за 3 квартал 2021 года). Приведем пример заполнения нулевого расчета по итогам 9 месяцев 2021 года.Рассмотрим сначала ситуации, когда необходимо сдавать полноценный отчет, хотя работодатели иногда ошибочно полагают, что это не так.Форма 6-НДФЛ состоит из двух разделов.
Первый отражает сведения о начисленном доходе и соответствующих ему суммах подоходного налога.

Второй – содержит информацию о фактических выплатах и удержанном НДФЛ. Следовательно, если какой-либо из этих фактов имел место в течение отчетного периода, то отчет следует сдавать.Если не было выплат, но были начисления.

sovetnik36.ru

Справки 2-НДФЛ надо представить не позднее 1 апреля года, следующего за годом, в котором обособленное подразделение снято с учета (п. 2 ст. 230 НК РФ).В соответствии с Порядком заполнения справки 2-НДФЛ, в них указывается:- в поле «в ИФНС (код)» — код инспекции, в которую представляются справки;- в поле «Код по ОКТМО» — код ОКТМО по месту нахождения ликвидированного обособленного подразделения;- в поле «КПП» — КПП ликвидированного обособленного подразделения. Если в инспекции по месту учета ликвидированного обособленного подразделения состоят на учете другие обособленные подразделения, расчет 6-НДФЛ и справки 2-НДФЛ можно представить в эту же инспекцию.

По месту нахождения каждого обособленного подразделения (даже если они состоят на учете в одной ИФНС) организация, в том числе крупнейший налогоплательщик, должна уплачивать НДФЛ с доходов, полученных физическими лицами от этого обособленного подразделения.

6-НДФЛ по обособленным подразделениям

Компании с обособленными подразделениями должны представить форму 6-НДФЛ в каждую налоговую службу, в которой зарегистрировано обособленное подразделение.

Расчет сдается по работникам, с которыми заключен как трудовой договор, так и договор ГПХ. Согласно п.7 ст.226 НК РФ все налоговые агенты обязаны рассчитать, удержать и перечислить НДФЛ с дохода налогоплательщика, источником которого они являются, месту учета обособленного подразделения (ОП), по месту своего учета или месту жительства ИП.

Исключение по сдаче формы 6-НДФЛ только для крупнейших налоговых агентов.

Они вправе сами выбирать и ставить в известность инспекцию, о том, куда именно будут отчитываться по работникам: по месту учета компании — крупнейшего налогоплательщика либо по месту учета каждого ОП: Получите 267 видеоуроков по 1С бесплатно:

  1. ;
  2. ;
  3. .

Если принято решение о переводе работника в

Уточненки 6-НДФЛ: когда сдавать, а когда нет

→ Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 сентября 2021 г.

ОСН | УСН | ЕНВД | ЕСХН | ПСН

Е.А.

Шаронова,ведущий экспертНалоговые агенты, обнаружившие ошибку в расчете 6-НДФЛ, обязаны подать в ИФНС уточненку не только в случае занижения налога, но и при его завышении. Кроме того, это нужно сделать и при указании в расчете недостоверных сведений. Ведь сдача уточненного расчета — это гарантия освобождения от штрафов.