Начальник склада вооружение

Начальник (заведующий) склада соединения (воинской части)


Обязанности взяты из 273. должен: знать номенклатуру и характеристики хранящихся на складе материальных ценностей, нормы и правила их укладки в автомобильный транспорт, вагоны, контейнеры, пакеты, на поддоны и стеллажи, а также в табельные погрузочно-разгрузочные средства, технологию обработки и консервации хранимого имущества, сроки его хранения и освежения; строго выполнять правила приема, хранения, выдачи и сдачи материальных ценностей, не допуская при этом случаев их порчи и недостач; принимать и выдавать материальные ценности по установленным первичным учетным документам; вести учет материальных ценностей, находящихся на складе; в сроки, установленные графиком документооборота, представлять первичные учетные документы по приходу и расходу материальных ценностей в финансовый (отчетный)

Обязанности начальника склада и кладовщика

Должностные обязанности руководителя складского помещения заключаются в первую очередь в его организаторских способностях. Он должен включать в себя как грамотного управленца, так и опытного специалиста склада. Руководитель склада отвечает за организацию складской площади, разделение ее на зоны.

Склад должен включать в себя зону приемки, комплектации, отгрузки и хранения материальных ценностей.

Решения о поставке тех или иных комплектующих, а также наличия остатков на складе, также относится к компетенции начальника склада. Грамотная расстановка персонала и четкая структура подчиненности, еще одна задача руководителя склада. Ответственность за ту или иную зону закрепляется за кладовщиками.

Во избежание проблем с недостачей продукции, вследствие отсутствия пересчета при ее приемке. Склад должен быть полностью укомплектован трудовыми ресурсами и техническим оборудованием. Немаловажную роль играет и график поставки комплектующих.

Действующая редакция

размер шрифта ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 23-07-2004 222 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ВОЙСКОВОМУ (КОРАБЕЛЬНОМУ) ХОЗЯЙСТВУ В ВООРУЖЕННЫХ. Актуально в 2020 году 304. Начальник склада воинской части должен: знать номенклатуру и основные характеристики хранимых на складе материальных средств, правила хранения, а также следить за их комплектностью, наличием и качественным состоянием; выполнять правила хранения, приема и выдачи материальных средств, не допуская случаев их порчи и недостач; принимать и выдавать материальные средства по установленным первичным учетным документам; вести учет материальных средств, находящихся на складе; в сроки, установленные графиком документооборота, представлять первичные учетные документы по приходу и расходу материальных средств в финансовой орган; знать нормы и правила укладки материальных средств в автомобильный транспорт, вагоны, контейнеры, пакеты,

Законодательная база Российской Федерации

не действует Редакция от 23.07.2004 НАЧАЛЬНИК СКЛАДА ВОИНСКОЙ ЧАСТИ 304. Начальник склада воинской части должен: знать номенклатуру и основные характеристики хранимых на складе материальных средств, правила хранения, а также следить за их комплектностью, наличием и качественным состоянием; выполнять правила хранения, приема и выдачи материальных средств, не допуская случаев их порчи и недостач; принимать и выдавать материальные средства по установленным первичным учетным документам; вести учет материальных средств, находящихся на складе; в сроки, установленные графиком документооборота, представлять первичные учетные документы по приходу и расходу материальных средств в финансовой орган; знать нормы и правила укладки материальных средств в автомобильный транспорт, вагоны, контейнеры, пакеты, на поддоны и стеллажи; обеспечивать хранение и сбережение тары, ее подготовку для возврата;

Начальник склада воинской части

размер шрифта ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 23-07-2004 222 (ред от 27-08-2008) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ВОЙСКОВОМУ (КОРАБЕЛЬНОМУ).

Актуально в 2020 году 304. должен: знать номенклатуру и основные характеристики хранимых на складе материальных средств, правила хранения, а также следить за их комплектностью, наличием и качественным состоянием; выполнять правила хранения, приема и выдачи материальных средств, не допуская случаев их порчи и недостач; принимать и выдавать материальные средства по установленным первичным учетным документам; вести учет материальных средств, находящихся на складе; в сроки, установленные графиком документооборота, представлять первичные учетные документы по приходу и расходу материальных средств в финансовой орган; знать нормы и правила укладки материальных средств в автомобильный транспорт, вагоны, контейнеры, пакеты,

Начальник склада воинской части

НАЧАЛЬНИК СКЛАДА ВОИНСКОЙ ЧАСТИ304. должен:знать номенклатуру и основные характеристики хранимых на складе материальных средств, правила хранения, а также следить за их комплектностью, наличием и качественным состоянием;выполнять правила хранения, приема и выдачи материальных средств, не допуская случаев их порчи и недостач;принимать и выдавать материальные средства по установленным первичным учетным документам;вести учет материальных средств, находящихся на складе;в сроки, установленные графиком документооборота, представлять первичные учетные документы по приходу и расходу материальных средств в финансовый орган;знать нормы и правила укладки материальных средств в автомобильный транспорт, вагоны, контейнеры, пакеты, на поддоны и стеллажи;обеспечивать хранение и сбережение тары, ее подготовку для возврата;знать технологию обработки и консервации хранимых материальных средств, а также

за торговлю изъятым оружием

процесс Вчера в Ставрополе завершился процесс по делу двух бывших офицеров ГУВД СК Александра Попова, Дмитрия Ермоленко и служащей краевой милиции Натальи Харлашкиной. Первые двое обвинялись в преступной халатности, из-за которой со специального милицейского склада вооружений совершались хищения оружия.

Харлашкина — в даче заведомо ложных показаний и в том, что склоняла свидетелей к обману следствия. Судебное следствие в Промышленном суде города Ставрополя продолжалось почти месяц. Из обвинительного заключения следовало, что Александр Попов еще в 1995 году создал преступную группу, куда вовлек и своего непосредственного начальника Дмитрия Ермоленко.

Сначала хищения со склада, где работали оба офицера, были единичными.

Но затем Попов вошел во вкус и решил поставить дело на широкую ногу. Для этого он привлек своего старого друга Сергея Субботу.

Тот, в свою очередь, подтянул к бизнесу приятеля новых людей.

Руководство по эксплуатации ракетно-артиллерийского вооружения (в дальнейшем по тексту Руководство) является основополагающим документом, устанавливающим общие для соединений,

Глава VIII^ РАКЕТНО-АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ВООРУЖЕНИЯ542. Эксплуатация ракетно-артиллерийского вооружения организуется командирами (начальниками) с целью постоянного поддержания его боевой готовности.Эксплуатацию вооружения в воинской части организуют должностные лица в соответствии со своими служебными обязанностями.В воинской части за организацию эксплуатации ракетно-артиллерийского вооружения в целом отвечает начальник службы РАВ.Должностные лица воинской части, за которыми закреплено вооружение (материальные средства), несут ответственность за правильное его содержание и использование по назначению.543.

Организация эксплуатации ракетно-артиллерийского вооружения включает следующие основные мероприятия:планирование эксплуатации;учет, категорирование РАВ и ведение эксплуатационной документации; организация использования РАВ;ввод в эксплуатацию и допуск личного состава к эксплуатации; ведение

Внутренний порядок на складе

Начальник склада (хранилища) ежедневно перед вскрытием (закрытием) должен проверить состояние оттисков всех печатей, пломб, состояние ограждения и освещения, замков, дверей, сигнализации, средств пожаротушения и соблюдения требований пожарной безопасности, целостность стен, окон, решеток, кровли и потолочных перекрытий, отсутствие подкопов.Для несения дежурства на складах оборудуется контрольно-пропускной пункт со средствами связи со штабом соединения (части) и начальником караула. Кроме того, в этом помещении устанавливается шкаф для хранения ключей от хранилищ, который оборудуется сигнализацией с выводом к начальнику караула.