На улице сняли фонарь кому жаловаться

На улице сняли фонарь кому жаловаться

Нет света во дворе: куда жаловаться


» » » На первый взгляд, может показаться, что жизнь в многоэтажных домах, современных жилых комплексах и спальных районах отличается повышенной комфортностью и качественным обслуживанием со стороны органов ЖКХ. Однако их жители регулярно сталкиваются с рядом проблем и неприятными сюрпризами. Частенько один или несколько фонарей престают работать.

Недостаточное освещение дворов может стать источником опасности для горожан в темное время суток. А если во дворе нет света вовсе?

Что делать? Кто должен разбираться в сложившейся ситуации? Казалось, ответ прост – написать жалобу в администрацию района и привлечь к проблеме ЖКХ.

Дорогие читатели!

Однако как сделать так, чтобы ваша жалоба не только дошла до администрации, но и получила соответствующей отклик?

Нет освещения во дворе куда жаловаться

Все эти услуги оказываются не просто так.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Нормы освещения Нормы освещения придомовой территории многоквартирного дома устанавливаются в соответствии с СП 52.13330.2011, а именно:

  1. проезды второстепенного типа, а также дворы и различные хозяйственные площадки должны освещаться в пределах 2 люксов.
  2. основные проезды, пролегающие в микрорайонах должны быть освещены на 4 люкса;
  3. на входе в здание, должно быть, не менее 6 люксов;
  4. на дорожке пешеходного типа которая ведёт к зданию, должно быть, не менее 4 люксов;

Вдобавок существуют заранее разработанные варианты освещения.

Жильцы должны в ежемесячном режиме оплачивать их. Это тоже регламентировано ЖК РФ, а именно статьёй 154. Таким образом, оплата за поддержание уличных фонарей в рабочем состоянии включается в квитанции, которые приходят жильцам каждый месяц.

За освещение на доме — фонарь под козырьком подъезда, на фасаде и т.

Фонарь светит в окно

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Звонок бесплатный 59 юристов сейчас на сайте 2880консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-92-65, юрист Вам поможет Анастасия Россия , Санкт-Петербург · 21.08.2020 Строятся новостройки напротив дома, ночью прямо в окно светит очень яркий фонарь с охранной будки, куда обратиться чтобы решить эту проблему?

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Малых Андрей Аркадьевич · не на сайте юрист · 21.08.2020 Установка фонаря, любой яркости, требуемого для осуществления определенной функции (в работе) — на самом деле не запрещена.

Кто отвечает за уличное освещение?

» Не нашли ответа на свой вопрос?

Вопрос решается установкой дополнительной световой защиты на окна (шторы, жалюзи).
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб. 431 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно !Жители населённых пунктов часто сталкиваются с отсутствием уличного освещения. Нерабочее состояние одного или нескольких фонарей ухудшает видимость во дворе и может стать причиной повышенной опасности для прохожих.

Вас интересует, кто должен разбираться с данной ситуацией?

Ответ на этот вопрос вы найдёте в статье. Содержание статьи За исправное освещение дворовой территории, улиц, дорог, мостов, промышленной зоны, парков и бульваров отвечают местные органы исполнительной власти (иными словами, муниципальные или государственные органы), в соответствии с ФЗ № 131 от 2003 года 6 октября.

Именно они заключают с обслуживающими организациями (энергоснабжающими компаниями) договор, на основании которого осуществляется освещение улиц.

Кто обязан отвечать за уличное освещение?


26.04.2020 Идя вечером по темным переулкам, невольно задаешься вопросом, не скрывается ли где-то в тени элементарный хулиган? Кто обязан обеспечивать наших детей и нас – налогоплательщиков, самым необходимым – электрическим светом? Есть ли, в конце концов, какой-то закон или нормативный акт, обязывающий ту же самую энергосберегающую компанию отслеживать состояние тех же фонарей на территории населенного пункта?

Ну не работает один фонарь или работает, но свет тусклый это еще полбеды, а если во дворе дома вообще нет фонарей, а есть только несколько электрических лампочек над подъездами и положения они не спасают? Можно обратиться к главному по дому, так сказать, к управдому. Возможно, он что-то когда-то и решит, хотя это в его обязанности не входит.

Все-таки хочется твердо знать кто же будет отвечать за работу фонарей, лампочек и прочих осветительных приборов на улицах вообще и во дворах в частности?

Не горит уличный фонарь куда обращаться

Основные положения строительных норм и правил:

  1. Подсветка архитектурных объектов и памятников является обязательной мерой при организации осветительной системы улицы;
  2. Каждый объект предусматривает определенный уровень горизонтальной освещенности, например, для магистралей этот параметр соответствует 20 лк, автодороги районного значения освещаются в пределах 15 лк, а для улиц местного значения достаточно 4-6 лк.
  3. Освещение главных и второстепенных дорог производится с учетом типа дорожного покрытия и его светоотражательных свойств;

Кроме того, для уличного светильника были сформулированы особые требования, предъявляемые к степени защиты плафона, так как на крупных автодорогах уровень запыленности очень высок. Например, если интенсивность движения на дороге превышает 2 000 единиц автомобилей в час, то светильник должен иметь степень защиты IP54.

Рекомендуем прочесть:  Категогории виз на кип

Куда звонить если на улице не горят фонари

Финансирование работ по техническому обслуживанию Здесь многое зависит от того, где установлены осветительные приборы.

В случае, когда речь идет о светильниках, расположенных на фасаде дома, на подъездах, а также при условии, что эти единицы входят в имущество многоквартирного дома, оплата услуг по обслуживанию ложится на плечи собственников. В такой ситуации придомовой участок ставится на кадастровый учет. Уличное же освещение финансируется из бюджета местного самоуправления.

Таким образом, ответ на вопрос, куда пожать жалобу, если отсутствует уличное освещение, будет зависеть от того, о какой территории идет речь, а заявки на поломку светильников подаются в управляющую компанию района, где расположен неработающий фонарь.

Но рассмотрение таких вопросов может затянуться надолго, так как ключевым фактором при этом является наличие средств в бюджете местного органа самоуправления. Каждый день уличное освещение включается и отключается в разное время.

Куда жаловаться на плохое освещение улиц в Подмосковье

Источник: , Протвинское информационное агентство Недостаточное освещение на улицах становится особенно актуальной проблемой в осенне-зимний период – когда начинает рано темнеть и поздно светать.

Качественное искусственное освещение дворов, пешеходных зон и автомобильных дорог – это не просто удобство для жителей, но и один из необходимых элементов безопасности. Что делать, если вы столкнулись с проблемой плохого освещения улиц в Подмосковье, читайте в материале портала mosreg.ru.

Операция «Свет» Источник: Традиционно в осенний период Госадмтехнадзор Московской области проводит «Свет». Цель операции – выявить ответственных лиц, а затем заставить их оперативно устранить нарушения в содержании уличных фонарей, световых вывесок, декоративной подсветки.

По словам руководителя Главного

Жалоба на плохое освещение улиц

» » » Достаточно часто мы замечаем на улице, что фонари, которые бы дарили нам освещение в темную пору суток, просто отсутствуют. Кроме того, даже в том случае, если фонарь есть, лампочка в нем не работает, и результат тот же – освещения нет.

Таким образом, указанное положение вещей подтверждает увеличение ситуаций, которые связаны с травмированием, количеством краж, а также других разных неприятных моментов. Такие ситуации, а также контроль за устранением всех негативных моментов, положен на государственные, а также муниципальные органы, которые работают на основании договора, осуществляют обслуживание разных технических объектов, а также обеспечивают полное освещение улиц.

Дорогие читатели!