На авито выставили мою украденную вещь как распознать

На авито выставили мою украденную вещь как распознать

купили на авито , оказалось краденное


Вопрос решён Купили через авито электроинструменты, за 5,5 т. р., б/у, продавец сказал, что документы на них давно утерены. Сейчас нам звонит якобы его отец, и начинает пресовать , что мы мошенники и купили якобы у несовершеннолетнего электроинструменты, хотя молодой человек который нам продавал не выглядел несовершеннолетним. Грозятся написать на нас заявление в милицию и предлагают что бы мы вернули им инструменты и они отдадут нам не 5500 а 2 т.

р. якобы парень говорит продал за 2 тысячи. Муж ездил не один , а с друзьями , их было трое. Как нам поступить? дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям.

По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

«Авито»: Как избежать мошенников

Представьте: выбираете вы машину.

Заходите на «Авито» и видите, что двухлетнюю Киа Сид продают за 149 тысяч рублей.

Практически даром.

Максим Матющенко покупатель со стажем

Двухлетняя иномарка не может стоить как два седьмых айфонаЗвоните продавцу, он подтверждает цену, но вот печаль: машина уже обещана другому покупателю.

Однако продавец согласен отдать автомобиль вам, нужно только прислать ему задаток.

Ну что может случиться, правда?Если вы уже вбиваете в интернет-банке номер карты, который прислал продавец, остановитесь.

Это обман, вы не увидите ни машины, ни денег.Как не попасться на удочку хакеров Чтобы осложнить жизнь мошенникам, рассказываем, какие схемы они используют чаще всего.Как работает.

Отзыв: Avito.ru — доска объявлений — Авито » украл — продай «

Как и многие стал выставлять товары на авито после закрытия молотка. После молотка разрыв шаблона.

Ранее площадка молоток обеспечивала надёжность продавца, ну или то есть продавец мог обеспечить — заработав себе рейтинг. Был продавец, у продавца — товары.

Продал товар, 5% отдал торговой площадке. Обычно эти 5% я включал в стоимость товара.

50р от 1000р стоимость символичная. Наверное, так делали все.Отбор суровый, нарушил бан на неделю. Неточность в описании аукциона — покупатель мог оставить отрицательный отзыв. Обычно диалог между продавцом и покупателем всегда адекватный. По статистике на 20 покупателей находился один сумасшедший.

Покупателей тоже отсеивали. Но и у молотка были минусы, он и развалился.Аналог авито в жизни сложно представить.На авито нет продавцов, есть только товары. Принудительная анонимность, можно даже имя в учётной записи в любое время изменить, был Колей стал Васей.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на инспектора дпс образец

Мошенники на Авито — как определить.

Виды мошенничества с банковскими картами и номерами телефонов на Авито

Интернет-сайты по размещению бесплатных и платных объявлений очень популярны, поэтому и способов мошенничества придумано великое множество.

Распространенность обмана объясняется огромным количеством пользователей, по этой причине авантюристы работают по нескольким схемам. Рассмотрим самые популярные варианты.

В России самой популярной площадкой по продажам является Avito. Чтобы выставить бесплатное объявление любому человеку нужно лишь при регистрации аккаунта ввести свой e-mail или номер телефона. Наряду с десятками тысяч реальных продавцов и покупателей существует определенный процент товаров по заниженным ценам, являющихся липовыми.
Отсутствие здесь рейтинга продавцов дает карт-бланш жуликам, которые разработали несколько рабочих схем. Способов мошенничества на Авито много.

Самый популярный – пересылка товаров и услуг по предоплате.

Статьи по теме Как обманывают на Авито?

«Avito.ru» — бесплатные объявления — отзыв

На Авито я зарегистрировалась лет 7 назад и до сих пор с интересом наблюдаю новые методы обмана меня как покупателя и как продавца различных товаров. У меня много выставленных позиций на сайте (примерно около 100 штук) и все время я сталкиваюсь с недобросоветсными людьми с данной площадки.Самые распространенные и самые новые методы обмана приведены ниже ***1.

«Очень тороплюсь». Итак, выставлен популярный товар по очень привлекательной цене. Продавец просит «быстро-быстро», так как торопится на вокзал-самолет-встречу — не важно!

— и обговаривать нюансы времени естесственно нет — перечислить ему на счет полную предоплату и после отправит товар.

После перечисления ему денежных средств человек исчезает , удаляя предварительно любую информацию о себе и товаре;***2. «Положи мне срочно денег на телефон»Схема стара как мир, но, что печально, на нее все же ведутся. Продавец под предлогом заканчивающихся у него на телефоне денег для продолжения разговора с Вами просит закинуть на счет 100-200 рублей.

Мошенничество на «Авито»: как защитить себя до и после

/ / 07.04.2019, Сашка Букашка Avito («Авито») — это самый большой онлайн-рынок в российском Интернете.

На нем можно продать и купить практически все, что душе угодно, а еще заказать услуги, найти работу, снять жилье… Список возможностей площадки огромен, и она удобна тем, что каждый человек может выставить свое объявление и ждать откликов. Блошиный рынок, как ни крути. � Конечно, такой удобный инструмент не остался без внимания нехороших людей.

Мошенничество на «Авито», увы, имеет место быть.

Разберемся, какие основные схемы обмана на «Авито» встречаются, как не стать жертвой мошенников и что делать, если вы все-таки попались. Что обычно происходит? Мошенники пытаются получить данные вашей банковской карты. Речь в данном случае идет не о номере карты (эта информация достаточно открытая и передавать ее — и только ее!

— безопасно).

Как продавать на Avito и не стать жертвой мошенников

Я часто заказываю разные товары на заграничных сайтах и не всегда получаю то, что нужно.

Иногда пролетаю с размером, иногда заказываю лишнего, поэтому приходится находить места, где все эти ненужные вещи можно продать. Авито — подходящее, хотя этот сайт очень далек от идеала, но на сегодняшний день он самый крупный. Удивительно, что он практически не развивается в сторону удобства своих пользователей, ну да это отдельная песня.

Т.к. часто продаю на Авито, скопился достаточно большой опыт, которым и хотелось бы поделиться.

Как не остаться с носом, продавая свои вещи на Авито. Как не стать жертвой мошенников и обманщиков со стороны продавца. Приведу в пример несколько ситуаций, с которыми столкнулась сама лично. Письма от матерей/отцов одиночек или малоимущих с просьбой подарить им, а лучше переслать в другой город за ваш счет дорогие вещи.

Мошенники они или нет, но я их отношу именно к этой категории, потому что они никогда не просят прислать/отдать что-то недорогое.

Три способа откровенного мошенничества на Avito (3 фото)

Решили мы продать дачу подруги с землёй.

Сделали фото, разместили объявление на avito.

Цена низкая всего 750000р., так что и там мог быть наш клиент. Почти мгновенно начали поступать звонки от желающих приобрести ветхий домик.

Кризис, рынок недвижимости мертвый, а тут такой результат. Странно?! №1 Внесу задаток Сначала позвонила нам женщина с легким не совсем русским акцентом.

И стала узнавать подробности: где находится, готовы ли документы и всё такое. Разговаривала она с мужем подруги, тот всё обстоятельно рассказал, упомянул, что дача оформлена на жену. Покупательница изъявила желание поговорить с собственником (моей подругой). Та взяв трубку практически с места в карьер услышала, что покупательница предпочла бы общаться с ней лично, а не с её мужем.

И вообще давайте уже оформлять сделку, я давно такую дачу искала, хочу задаток внести, чтобы вы её никому по-быстрому не продали.

Как вернуть украденную вещь?

Вопрос решён Здравствуйте, примерно 2.5- 3 года назад у меня украли фотоаппарат(стоимостью 35 тысяч рублей) документы на него были в другом городе и заявление в милицию я написать не мог.

через некоторое время я привез документы но времени сходить и написать заявление я так и не нашел. Сейчас я нашел свой фотоаппарат на сайте авито (попросил продавца прислать мне пару фотографий с него якобы для проверки и серийные номера камеры и документов совпали), продавец купил его с рук и без документов, и пока что не знает что это украденный у меня фотоаппарат. Вопрос Как мне вернуть мой фотоаппарат с точки зрения закона?

У меня имеются коробка от фотоаппарата на которой есть серийный номер камеры, гарантийный талон с серийным номером но прописан он ручкой но есть печать. Чек где то был но найти я его не смог.