Мжно ли сделать возврат в оптике

Мжно ли сделать возврат в оптике

Как вернуть солнцезащитные очки в магазин и получить обратно деньги?


БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Москва: 8 (495) 134-50-40 СПб: 8 (812) 317-73-60 Екатеринбург: 8 (343) 243-66-50 Вы купили в оптике или магазине модные, дорогие солнечные очки. Все зеркала и консультанты салона в одни голос уверяли вас в неотразимости и стильности вашего образа с новым аксессуаром. Глаза ваши к ним почти «привыкли».

Однако, придя домой, вы поняли, что в новых очках вам неудобно, вы испытываете дискомфорт от неудобной оправы, в них кружится голова и быстро устают глаза. А может, вы обнаружили какие-то дефекты у своих очков?

Можно ли вернуть солнцезащитные очки в магазин, если они не подошли вам? И что делать в подобных случаях, если они, в общем-то, надлежащего качества, но совершенно вам не подходят?

Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения

» СодержаниеВ современном мире сложно найти человека, который бы не вовлекался в товарно-денежные отношения.

Содержание По Закону «О защите прав потребителей» в течение двух недель после покупки вы имеете право возвратить товары обратно в магазин в том случае, если они вам по каким-то причинам не подошли.
Люди постоянно что-то приобретают в магазинах, на рынках, а теперь еще и через интернет. Поэтому всем участникам процесса покупки-продажи товара желательно знать свои права и обязанности. Покупателям уж точно надо обладать информацией о правилах возврата товара в магазин. Ведь ситуация, когда купленную вещь хочется вернуть продавцу, для многих не нова.Загвоздка только в том, что не все товары подлежат возврату или обмену.
Неосведомленностью покупателей в этом вопросе зачастую пользуются нечестные торговцы.

Чтобы подобные ситуации не омрачали жизнь, надо знать нормы закона «О защите прав потребителей». Основные взаимоотношения между потребителем, продавцом и производителем товара регулируются Правилами торговли, законом «О защите прав потребителей» и статьями ГК РФ. Итак, потребитель

Могу ли я вернуть очки в оптику сделанные на заказ

Таким образом следует, что если купленные очки оказались бракованными, то вернуть из в магазин можно либо в период гарантийного срока (если он не прописан или не оговорен, то .

При этом нужно соблюсти следующие условия возврата:

  1. Очки должны иметь тот же товарный вид, что и в момент покупки;

Очки не должны иметь сколов, мятых «душек», царапин и т.д.

  1. У покупателя должен сохраниться товарный чек от купленных очков. Если его нет, а возврат очков осуществляется в первые тридцать дней с момента их покупки, то продавца можно попросить найти вашу покупку в кассовой ленте, которую магазин сохраняет в течение месяца.

Если же вы потеряли чек, а в оптике отказываются поднимать кассу и проверять историю ленты, то единственным выходом будет найти свидетеля совершенной покупки.

Могу ли я вернуть очки в оптику сделанные на заказ

При отказе от исполнения договора цена работы (услуги), уплаченная потребителем, должна быть ему полностью возвращена.Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной медицинской услуги) предъявляются в течение гарантийного срока, а если он не установлен6 – в течение 2-х лет с момента ее выполнения (оказания).

В качестве очевидца может выступать как ваш друг, так и кто-то из персонала магазина.
Закон содержит очень важное правило.
Если потребитель заявит требование о повтором оказании медицинской услуги или повторной вставке линз, он вправе взыскать с исполнителя неустойку в размере 3% стоимости услуги за каждый день просрочки, которая исчисляется со дня выполнения работы ненадлежащего качества (оказания некачественной услуги) вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги) надлежащего качества, но не более полной стоимости работы (услуги).

Например, право требовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги).

Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику

› › › Очки – дорогостоящая покупка, причём как сама оправа, так и линзы для неё. Из-за того, что многие предметы личного пользования входят в перечень невозвратных объектов купли-продажи, возврат очков также часто ставят под сомнение. Так можно ли вернуть очки, если они не подошли?

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Чтобы понять, подлежат ли очки возврату, стоит ввести некоторую классификацию.

Как вернуть очки в оптику

Соответственно и вопрос с заказом у них очков ставим остро посредством письменной претензии.

Решение зависит от того, ликвидный или неликвидный товар выступает в роли объекта купли-продажи, а также от того, делались ли очки на заказ, или были приобретены в уже готовом виде.
Таким образом у вас будет претензия как по некачественно предоставленной медицинской услуге, так и по назначению и выполнению очков.

Говоря об очках, помним, что речь идет лишь о линзах. Оправа остается вам. если она пригодна для смены линз. Если вы заказывали очки на основании ранее выданных рецептов/предписаний, то в бланке квитанции на установку определенных линз должны были поставить отметку «по настоянию клиента», «по документам клиента» или что-то в этом роде.

Последний раз редактировалось TATIAN; 10.01.2014 в 19:44. Закон «О защите прав потребителей»: гл.1 (ст.1-17), гл.2 (ст.18-26), гл.3 (ст.27-39).Образцы претензий.

Как подать претензию. Экспертиза. Правовая поддержка потребителей . В основной части претензии описывается: когда и какие солнцезащитные очки или очки для зрения были

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 3.00 из 5)

Loading.

Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителя», очки ненадлежащего качества вернуть обратно во магазин можно.

При этом не имеет значения, были ли куплены готовые очки или же они были сделаны под заказ. Каков порядок возврата очков в торговую точку, в которой они были приобретены?

Читайте в статье.

Можно ли вернуть солнцезащитные очки в оптику

Бесплатная юридическая консультация:Подскажите пожалуйста, наверняка надо будет объяснять, по какой причине хочу вернуть товар,как грамотней озвучит причину, чтоб нельзя было так сказать придраться. Не подошли, так как дискомфортно, или просто передумала , или еще что.Кстати на следующий день после покупки написала по почте им на сайт, спросила, что за производитель такой, и почему на очках нет никакой информациии о степени защиты,(сразу в магазине внимания на это увы не обратила) только размер. и даже мешочка в комплекте не было.

За 2 дня пока не ответили. в итоге сама забила название производителя в поисковик, нашла эту модель только на одном украинском сайте , стоили они примерно 300р в переводе на рубли,(цена розничная) я же отдала 2500 Но как такие очки оказались в приличном на вид салоне.Источник: После приобретения товара, который впоследствии оказался некачественным, потребитель

Очки — товар не подлежащий возврату?

Очки — товар не подлежащий возврату? Довольно спорный ответ неправда ли?

Очки и линзы входят в перечень, так называемых, непродовольственных товаров надлежащего качества, но должны заверить вас, что это совсем не значит, что в случае продажи вам некачественного товара вы должны смириться с этим. Даже в случае покупки качественных очков, вы можете произвести в период до 7 дней: «По ФЗ №2300-1 «О защите прав потребителей» (статья 26.1.) возврат товара надлежащего качества может быть осуществлен в течение 7 календарных дней после даты покупки в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.» Все это хорошо, но что делать, если прошло более 7 дней?