Мвд статья

Мвд статья

Оглавление:

Статья 51 Конституции России


Текст Ст. 51 Конституции РФ в действующей редакции на 2020 год: 1.

Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. 2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания. 1. Закрепление в Основном законе страны этого принципа и изъятие из Уголовного кодекса РФ нормы об ответственности за недонесение о совершении преступления близкими родственниками и за уклонение от дачи свидетельских показаний, если они касаются близких родственников, свидетельствует, на взгляд авторов комментария, о гуманизации российского законодательства, его соответствии общечеловеческим ценностям.

5 УПК РФ)

Дело N33-10418/2016.

Отметим, что данная гарантия впервые закреплена в России на конституционном уровне. К близким родственникам относятся супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки (ст.
О признании незаконными заключения по материалам служебной проверки, приказов о привлечении к дисциплинарной ответственности и увольнении со службы, восстановлении на службе, взыскании денежного довольствия за время вынужденного прогу

» » » » НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕот 18 октября 2020 г.

по делу N 33-104182016 Судья: Пиотровская Ю.Е.Докладчик: Крейс В.Р. Судебная коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда в составе:председательствующего Недоступ Т.В.судей Крейса В.Р., Мащенко Е.В.с участием прокурора Козловой М.В.при секретаре Е.В.В.рассмотрев в открытом судебном заседании в г.

Новосибирске 18 октября 2020 года гражданское делопо иску Ч.И.А.

к МВД Российской Федерации, ГУ МВД России по Новосибирской области о признании незаконным заключения по материалам служебной проверки, приказов о привлечении к дисциплинарной ответственности

Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30.11.2011 N 342-ФЗ ст 52 (ред. от 03.08.2019)

1. Служебная проверка проводится по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя при необходимости выявления причин, характера и обстоятельств совершенного сотрудником органов внутренних дел дисциплинарного проступка, подтверждения наличия или отсутствия обстоятельств, предусмотренных статьей 14 настоящего Федерального закона, а также по заявлению сотрудника. 2. В проведении служебной проверки не может участвовать сотрудник органов внутренних дел, прямо или косвенно заинтересованный в ее результатах.

В этом случае он обязан подать руководителю федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченному руководителю, принявшим решение о проведении служебной проверки, рапорт об освобождении его от участия в проведении этой проверки.

При несоблюдении указанного требования результаты служебной проверки считаются недействительными, а срок проверки, установленный частью 4 настоящей статьи, продлевается на десять дней.

3.

Статья 51 Конституции РФ

1.

Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. 2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания. 1. Статья 14 Международного пакта о гражданских и политических правах в числе минимальных гарантий при рассмотрении любого предъявляемого обвинения указывает на право не быть принуждаемым к даче показаний против самого себя или к признанию себя виновным.
Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод прямо не содержит такого положения, однако Европейский Суд по правам человека в толковании права на молчание как составной части права не давать показания против самого себя исходит из того, что эти положения являются общепризнанными международными нормами, которые лежат в основе понятия справедливой судебной процедуры (ст.

6 Европейской конвенции)

Федеральный закон от 30 ноября 2011 г.

N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

3 декабря 2012 г., 7 мая, 2 июля, 25 ноября 2013 г., 1, 22 декабря 2014 г., 12 февраля, 13 июля, 5 октября 2015 г., 3 июля, 28 декабря 2020 г., 3 апреля, 1 июля 2020 г., 3 августа 2020 г.

Принят Государственной Думой 17 ноября 2011 года Одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года от 3 июля 2020 г. N 227-ФЗ положения настоящего Федерального закона (за исключением положений , , и , , ) распространены на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии РФ, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны

Увольнение согласно подпункт «б» пункта 2 статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

Добрый день, господа юристы. У меня, на мой взгляд, неоднозначная ситуация, а именно: я военнослужащий по контракту Министерства обороны, рядовой.

Службу по призыву не проходил, так как поступил сразу на военную службу по контракту после окончания ВУЗа и получения высшего образования.

Спустя некоторое время, понимаю что это не мое: зарплата низкая, работа тяжелая, без видимости ближайшего карьерного роста даже до сержанта (не говоря уже про офицера). Есть возможность трудоустроиться в МВД на офицерскую должность с присвоением звания лейтенант полиции, так как есть высшее образование. Вопрос: могу ли уволиться по подпункту «б» пункта 2 статьи 51 ФЗ, при наличие уведомления с МВД, о том что они меня берут, с подписью генерала и гербовой печатью?

Не заставят ли они дослуживать срочную службу? Какие еще могут возникнуть загвоздки? Всем спасибо заранее за помощь 27 Июня 2020, 22:48, вопрос №1296037 Рустам, г.

Конституция РФ, 51 статья: толкование и применение

December 10, 2020

  1. Поделиться
  2. Рекоммендовать
  3. Рассказать

Сегодня каждый школьник в нашей стране знает, что в случае чего, можно отказаться от дачи показаний Конституция РФ (51 статья) нам это гарантирует. Однако часто люди только знают об этом. Некоторые наивно полагают, что она необходима только «уголовникам», другие не понимают, как на практике применяется этот закон.

Мы попытаемся доступно разъяснить, как нас защищает Конституция РФ (51 статья). Неизвестно, что ждет нас завтра.Обратимся к Основному Закону нашей страны. Согласно разбираемой никто не обязан свидетельствовать против себя самого.

Это относится и к близким родственникам: детям, жене, родителям, братьям и сестрам.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> Судебный контроль и надзор за деятельностью полиции осуществляются в соответствии с федеральными конституционными законами и федеральными законами.

Смысл заключается в том, что в случае, когда у гражданина возникают неприятности с законом, он может сослаться на эту норму в Основном Законе и не давать никому объяснений.

Статья 51 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьУкраинаАрхангельская областьНижегородская областьРостов и областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьЕкатеринбург и область Ваше имя: Телефон: (можно сотовый) Ваш вопрос Вячеслав Тамаров

Имеют ли право сотрудники банков получать информацию.

.о кредитах клиентов в других банках? Не нарушается ли при этомкакой-нибудь закон, если нарушается, то какой? Существует ли понятие»неразглашение банковской тайны»?И почему банки при отказе в кредите не мотивируют свой отказ? Ответ юриста: Если че нибудь здесь найдешь, я буду за тебя рад!Статья 26.

Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30.11.2011 N 342-ФЗ ст 51.1 (ред.

от 03.08.2019)

1. Взыскания, предусмотренные статьями 50.1 и 82.1 настоящего Федерального закона, налагаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о службе в органах внутренних дел, с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

2. Взыскания, предусмотренные статьями 50.1 и 82.1 настоящего Федерального закона, налагаются на основании доклада о результатах проверки, проведенной подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений кадрового подразделения федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа, подразделения, а в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (аттестационную комиссию), — и на основании рекомендации указанной комиссии.