Мусор валяется около дома в спб что делать

Мусор валяется около дома в спб что делать

Составляем жалобу на плохую уборку двора + скачать образец жалобы


За содержание в чистоте двора, уборку придомовых территорий от осадков и мусора отвечает организация, занимающаяся обслуживанием вашего дома. Это может быть частная управляющая компания, ДЕЗ или другая подрядная организация. Содержание Виды и объем предоставляемых жильцам услуг должны быть подробно прописаны в договоре с управляющей компанией (организацией), занимающейся обслуживанием дома.

Периодичность предоставления и точная стоимость всех услуг прописываются в приложениях к договору. Обратите внимание, что перечень услуг, который входит в договор, составляется не произвольно, а на основе правил и норм, регулируемых законом.

В соответствии со ст. 162 ЖК РФ,

Выброс мусора

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 33 юристa сейчас на сайте 2925консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Светлана Россия , Тула · 17.09.2020 Вечером примерно в 21.30 мой 1,5 годовалый ребенок заснул.

Нормы обслуживания домов и придомовых территорий, перечень которых приведен в постановлениях правительства, обязательны к исполнению всеми обслуживающими организациями, будь то ДЕЗ или коммерческая управляющая компания.
Я решила сходить выбросить мусор. Дома с ним остался брат ему 7 лет. я зашла в магазин за молоком на утро. Вообщем отсуствовала я минут 30. Прихожу а сын закрыл дверь на внутренний замок и заснул. Я не смогла попасть домой ввзвала МЧС они приехали с сотрудником ПДН. Вообщем сотрудница ПДН все перевернула так что якобы я бросила детей.
А ведь это просто человеческий фактор.

Мол я не могу оставлять их одних.

А как же элементарно выходить в магазин в аптеку. Сказала что обратится в камиссию пусть они решают.

Куда вывезти мусор в Санкт-Петербурге

Продуктами жизнедеятельности людей, требующими вывоза за пределы населённого пункта для утилизации, захоронения или переработки, являются ТБО (твёрдые бытовые отходы) и ПО (промышленные отходы).ТБО состоят из стекла, металла, древесины, пластика, картона и бумаги, органических и пищевых остатков, растительного мусора и других ингредиентов. Особо опасными считаются вещества I и II классов опасности — люминесцентные и ртутные лампы, ядовитые и химические вещества, батарейки, аккумуляторы, кислоты, остатки лакокрасочной продукции и горючие смеси.Промышленные отходы — те, которые образовались в результате переработки сырья, материалов, полуфабрикатов, потеряли потребительскую ценность и не могут быть переработаны и утилизированы.Его вывозят из городов различные перевозчики на специальном транспорте. Поскольку эта работа является основным бизнесом, владельцы стараются повысить его прибыльность.

Строительный мусор


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 33 юристa сейчас на сайте 2925консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Ирина Россия , Санкт-Петербург · вчера Можно ли выносить строительный мусор на обычную помойку? Если нет, то какой штраф, если поймают.

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Степанов Вадим Игоревич · не на сайте адвокат · вчера Статья 8.1. КоАП РФ. Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов Несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

В каком размере накладывается административный штраф за мусор

Show Menu

  1. Без
  2. Денежные переводы
  3. Банковские гарантии
  4. Главная
  5. Депозиты
  6. Кредиты

Убрать несанкционированную свалку Кому жаловаться на кучи мусора под окном Образцы документов КОММУНАЛЬНАЯ САМООБОРОНА

1 КОММУНАЛЬНАЯ САМООБОРОНА Убрать несанкционированную свалку Кому жаловаться на кучи мусора под окном Образцы документов Раздаточный материал Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия»2 Кто из нас не сталкивался с неприятной картиной в виде горы мусора посреди двора или на соседней улице?

Рекомендуем прочесть:  Как провести газ и отопление

С Уважением, адвокат – Степанов Вадим Игоревич.
Свалки появляются везде: и около жилых домов, и около школ, в парках При этом содержащиеся в отходах химикаты могут пагубно отразиться на здоровье человека.
Если вы обнаружили несанкционированную свалку, но не знаете, что делать и куда обратиться, читайте нашу инструкцию. Несанкционированная свалка не разрешенные и не обустроенные в соответствии с действующим законодательством территории, на которых размещаются отходы. В соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» 89-ФЗ отходы должны храниться, размещаться и утилизироваться в специально оборудованных для этого местах и сооружениях.

Кто отвечает за уборку придомовой территории (дворов) многоквартирного дома или чья это обязанность: что должны делать дворники?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29. Это быстро и бесплатно! Уборка придомовой территории многоквартирного дома — чья обязанность?

Кто отвечает за уборку придомовой территории? Уборкой придомовой территории должны заниматься: управляющие компании, с которыми заключены специальные договоры; непосредственно сами жильцы дома подписывают документы об оказании соответствующих услуг с различными компаниями;

Избавляемся от помойки рядом с домом!

Вместе с нашей читательницей мы начинаем добиваться воплощения в жизнь новых правил обустройства многоэтажных домов и дворов* [видео, фото +обсуждение] Поделиться: Комментарии: comments22 Изменить размер текста:AA «МУСОРОВОЗЫ БУДЯТ НАС В 5 УТРА» «Рядом с моим подъездом, вплотную к детской игровой площадке, стоят несколько контейнеров с мусором, — рассказывает читательница «КП» москвичка Ирина.

— Сюда сгружают отходы жильцы всех подъездов — целого микрорайона, который образует наш дом с двором. И каждое утро в районе 5 — 6 часов мы просыпаемся от жуткого грохота с вибрациями — это мусоровозы приезжают забирать накопившиеся «отходы жизнедеятельности».

У Иры уплотненные пластиковые окна, недавно для шумоизоляции она застеклила балкон, но ничего не помогает.