Мугут ли конфисковать имущество в лизинге

Форс-мажор. За что могут конфисковать имущество, взятое в лизинг?


7 июля 2015 5078 В жизни бывают разные ситуации. И в эти ситуации иногда попадает человек или компания, которые взяли в лизинг машину или оборудование.

Ситуация 1. Выпил человек водки, сел за руль автомобиля, заснул. Проснулся — над ним злой инспектор ГАИ, который что-то твердит о повторном за год вождении в нетрезвом состоянии.

А машина-то взята в лизинг… Infobank.by напоминает — вождение в пьяном виде может привести к непоправимым последствиям Напомним, в 2013 году в белорусский Уголовный кодекс были внесены изменения, по которым у водителя, дважды за год попавшегося на вождении в состоянии опьянения, конфискуют автомобиль.

Первоисточник всех бед для любителей спиртных напитков — статья 317-1 —

«Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)»

.

Если наложены ограничения на лизинговое имущество как снять

Для принятия обеспечительных мер руководитель (заместитель руководителя) налогового органа выносит решение, вступающее в силу со дня его вынесения и действующее до дня исполнения решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения либо до дня отмены вынесенного решения вышестоящим налоговым органом или судом. В соответствии с подпунктом 1 пункта 10 статьи 101 НК РФ обеспечительной мерой, в частности, может быть запрет на отчуждение (передачу в залог) имущества налогоплательщика без согласия налогового органа.

Важно Во-первых, пристав сам по себе ответчиком выступать не может, так как он все лишь исполнитель и третья сторона дела.

Поэтому иск подается на ту компанию, которая обратилась в суд. Лучше, конечно, чтобы исковое заявление составлял профессионал, то есть желательно обратиться к юристу.

Изъятие предмета автолизинга

Изъятие предмета лизинга Лизинговая сделка, как правило, заключается с условием последующего выкупа движимого имущества, который осуществляется по остаточной стоимости, установленной договором.

Однако существуют обстоятельства, при наступлении которых автотранспортное средство, являющееся предметом лизинга, может быть изъято лизингодателем. В каких случаях и как происходит процедура изъятия, читайте далее.

В соответствии с заключенным между лизингодателем и лизингополучателем договора лизинга одна сторона (лизингодатель) обязуется приобрести и передать во временное пользование другой стороне (лизингополучателю) определенное движимое имущества (легковой, грузовой автомобиль, автобус, специальную технику и так далее). В процессе действия соглашения лизингополучателем ежемесячно (ежеквартально, ежегодно в соответствии с условиями соглашения) выплачиваются лизинговые платежи, в состав которых входит:

Что представляет собой лизинговый конфискат и как выгодно его приобрести?

Экономический кризис 2008 года повысил объёмы просроченных кредитов по лизинговым платежам у лизинговых организаций.

Безусловно, в любой лизинговой компании нарушались сроки выплат платежей по договору, но полный дефолт по сделкам лизинга встречался достаточно редко. Во время финансового кризиса большое количество лизингополучателей не смогли исполнить обязательств по сделкам, причем нельзя было назвать выходом из сложившейся ситуации ни отсрочку в выплате долга, ни продление срока договора лизинга.

В подобной ситуации единственный вариант спасения — изъятие и продажа объекта лизинга для того, чтобы погасить задолженность лизингополучателя. При этом лизинговое имущество, которое изъято у клиентов для дальнейшей продажи и погашения кредита по договору, называют лизинговым конфискатом. Лизинговые организации изъятое имущество продают самостоятельно или с помощью фирм, которые занимаются реализацией техники.

Арест имущества должника в лизинге

Легко и не принуждённноФакторинг. Лизинг.Арест имущества должника как способ возврата кредита. Ещ статьи по теме. Какие нужны документы для оформления кредита в Сбербанке.Суд у нас все может :))) Ходор то сидит, а уж твою машину, два пальца об асфальтДа.

Именно суд может всЁ!А вы кто?

лизингодатель или лизингополучатель?

машина является собственностью лизинговой компании.Стоп вверху.

вопрос интересный. есть встречный вопрос? договор заключен? думаю что нет, потому как в договоре обязательно прописывается сторонним организациям имущество не принадлежит и спорных моментов нет».пок не уладится на баланс ставить не имеешь права ваще. а уж если есть то тогда не на 08 счет а на забаланс ставь пока не разрулится ситуацияАрест накладывают на имущество должника.
Арендованное оборудование собственностью должника не является.Это не собственность предпринимателя-должника, так?

Значит, и арестовать это имущество не могут, если ты сам — не должник.Может.

Арест автомобиля в лизинге. Порядок снятия ареста

Арест на автомобиль в лизинге возможен, но только при определенных условиях, прописываемых в договоре с лизингодателем.

Разберемся когда арест судебными приставами может быть признан незаконным и как снять арест с автомобиля.Арест на автомобиль могут наложить не только на владельца — физическое лицо, но и на юридическое. Например, ИФНС на основании неуплаты налога имеет право наложить арест на имущество организации, как способ исполнения решения о взыскании налога.

Самостоятельно, конечно, налоговая это сделать не может.

Возможно это только с санкции судебного органа и проводится с целью обеспечения налогового обязательства (Читайте также статью ⇒ ).Арест на имущество организации, в том числе движимое возможен при одновременном соблюдении следующих условий:Организация-налогоплательщик не исполнила в установленный срок свои обязанности по уплате налога;Существуют основания,

Запрет на отчуждение имущества, полученного в лизинг

Важное 18 сентября 2014 г. 11:52 Автор: Наталья Чикунова, юрист адвокатского бюро DS LawИсточник: Журнал «» Могут ли проверяющие за налоговое правонарушение наложить запрет на отчуждение имущества компании, которое по факту ей не принадлежит, например имущество, полученное по договору лизинга?

Нет, не могут, ведь предмет лизинга является собственностью лизингодателя. После вынесения решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения инспекторы вправе принять меры, направленные на обеспечение возможности исполнения указанного решения. Причем проверяющие должны иметь достаточно оснований полагать, что непринятие подобных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции или взыскание недоимки, пеней и штрафов, указанных в этом решении.

В качестве обеспечительных мер может быть использован запрет на отчуждение (передачу в ) имущества плательщика без согласия налогового органа (п.

Залог на предмет лизинга прекращается автоматически

В лизинге долгое время существовала проблема, связанная со снятием обременения имущества лизинговой компанией после выплаты всех лизинговых платежей. Фактически, существующая норма ГК, при которой залог следует за правом собственности, не давала добросовестным клиентам быть уверенными в том, что финансирующий лизинговую компанию банк не предъявит прав на имущество, по которому лизингополучатель выполнил все обязательства пред лизинговой компанией.

Закон о лизинге предусматривает возможность лизинговой компании без согласия лизингополучателя использовать имущество в качестве залога банку. А в случае появления проблем у лизинговой компании или банкротства использоваться как залоговая масса.Постановление

Особенности залога предмета лизинга

Кратко: Залог предмета лизинга, согласно позиции Президиума ВАС[1], имеет ряд специфических особенностей, отличающих его от залога другого имущества.

Однако, в случае недобросовестности лизинговой компании или неаккуратности ее сотрудников лизинговое имущество после окончания срока лизинга еще долгое время может оставаться в залоге у банка.
В частности, залогодержатель по такому залогу даже не может обратить взыскание на это имущество.

Суть спора Лизингодатель заключил с банком договор залога в отношении имущества переданного в лизинг в обеспечение обязательства физического лица.

Вследствие неисполнения обязательства банк обратил взыскание на находящийся в лизинге предмет залога. Лизингополучатель, выплативший все платежи, обратился с иском о признании договора залога недействительным. Требуя признания договора недействительным, лизингополучатель ссылался на условие договора лизинга о необходимости получения его согласия на передачу предмета лизинга в залог, которого не было получено, и на п.

3 ст. 18 ФЗ от 29.10.1998 N 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» (далее — Закон о лизинге).