Можно продать квартиру бальше оценочной стоимости

Можно продать квартиру бальше оценочной стоимости

Можно ли продать квартиру дороже рыночной цены


Желание продать недвижимость по максимально выгодной цене вполне естественно для собственников жилья. Выясним, при каких условиях квартира может уйти по цене выше рыночной По свидетельству аналитиков, лишь 2% всех квартир, продающихся по завышенным ценам, имеют шанс найти своего покупателя. В большинстве же случаев владельцам недвижимости приходится считаться с условиями рынка. 10.09.2013 15:35:18 Авторы: Фоторепортер: moscowsad.ru Теги: Время и деньги Профессиональные риелторы убеждены, что одна из основных причин «застоя» вторичного жилья – это завышенная цена.

На вторичном рынке цену своего жилья определяют сами владельцы, зачастую необоснованно завышая стоимость квартир. Как правило, поднимая цену, продавцы исходят из нескольких причин.

Сделки с недвижимостью — можно продать квартиру ниже кадастровой стоимости?

Кадастровая стоимость квартиры определяется для расчета суммы налогов на недвижимость.

Самая распространенная – это необходимость собрать конкретную сумму, чаще всего для приобретения другого, более дорого жилья.

У владельцев квадратных метров часто возникает вопрос, как она влияет на рыночную стоимость и процесс продажи в целом? Нужно ли демонстрировать потенциальному покупателю кадастровый номер? Может ли снизить кадастровая стоимость востребованность жилья на рынке? Что в таком случае можно предпринять? Из нашего материала вы узнаете о тонкостях определения кадастровой стоимости (далее КС) и связях между ней и продажей квартиры.
Мы расскажем, можете ли вы продать свою недвижимость ниже этой цены или, наоборот, выше, то есть дороже, и кому. Комментировать 5 15 просмотров Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 504-88-91 (МоскваЭто быстро и бесплатно!

Комментарии Светлана Попова 11 июня 2020 Ответить Добрый

Продать квартиру ниже кадастровой стоимости в 2020 году

Многим собственникам недвижимости сделка купли-продажи жилья кажется весьма сложной с юридической точки зрения. Особенно, учитывая изменения, в последнее время достаточно часто происходящие в законодательстве в 2020. Понятно, что, продавая жилье, собственник получает доход, с которого он обязан заплатить налог государству.

Чтобы уменьшить сумму налога, многие идут на хитрость.

Сознательно занижая стоимость жилья в официальном договоре, а реальная сумма просто переходит из рук в руки, минуя таким образом, государственный бюджет. То есть – происходит сокрытие налогов.

Продавец имеет право продавать недвижимость ниже оценочной

Стоит отметить, что оценить стоимость квартиры самостоятельно не всегда возможно.

Именно для того, чтобы бороться с данной практикой, с 2020 года и были внесены соответствующие изменения в Налоговый кодекс. Теперь доход, облагаемый налогом, зависит не столько от суммы, проставленной в договоре, сколько от кадастровой стоимости продаваемого жилья.
Когда речь идет о типичной квартире, то найти аналоги не составит труда.

Намного сложнее сделать оценку, когда необходимо определиться с ценой, например, загородного объекта, особенно если речь идет об элитной недвижимости. В такой ситуации также часто привлекают не только оценщиков, но и специалистов агентств недвижимости. Также отдельного внимания заслуживает способ определения стоимости квартиры в новостройке, особенно когда дом еще не передан в эксплуатацию.
На цену будет влиять репутация застройщика.

Это относится как к перспективе оформления права собственности на квартиру в ближайшем будущем, так и к самому качеству строительства. Такие квартиры обычно продаются дороже тогда, когда дом полностью построен, облагорожена территория, большинство соседей закончили ремонтные работы и т.д.

В соответствии

Зачем нужна оценка стоимости квартиры

Квартиры бывают разные: однокомнатные, двухкомнатные, «трешки», и, уж если быть совсем нескромным, то и четырех и пятикомнатные.

Они такие разные, но их объединяет одно: своим владельцам они очень дороги, поэтому точную, реальную цену своего жилья не сможет сказать даже тот хозяин, который тщательно следит за его состоянием.В принципе, если не пытаться что-то изменить в своей жизни, то вопрос стоимости квартиры может не волновать счастливого обладателя заветных квадратных метров. Но если возникла необходимость продать ее, завещать, получить в наследство или купить, то помощь специалистов по будет весьма кстати. Многие продавцы считают, что не стоит при покупке-продаже квартиры тратиться на то, чтобы платить кому-то за то, что он скажет, сколько стоит их жилье на самом деле.

В принципе, можно найти объявления в газете или интернете и просить при продаже у потенциальных покупателей ту

Нужна ли оценка квартиры при продаже, сколько стоит и как проводится?

Оценка квартиры для продажи нужна для определения рыночной цены недвижимости. Важным моментом при купле-продаже недвижимости является определение ее цены.

Когда говорится об оценке, чаще всего подразумевается определение рыночной цены недвижимости специалистом, который имеет право заниматься оценочной деятельностью.

Ее стоимость может быть выведена как самостоятельно, так и с привлечением специалистов.
На сегодняшний день, согласно действующему законодательству, проведение независимой оценки недвижимости при оформлении договора купли-продажи не является обязательной.

Квартира или дом оценивается в обязательном порядке профессиональным оценщиком только в том случае, когда жилье приобретается с привлечением ипотечного кредита.

В остальных случаях покупатель и продавец могут самостоятельно определить цену объекта недвижимости исходя из личных представлений о ее стоимости.

Как продать квартиру ниже кадастровой стоимости?

Продать квартиру ниже ее кадастровой стоимости закон не запрещает, поскольку это условие договора стороны вправе определять самостоятельно при согласовании условий сделки.

Тем не менее, даже при таких обстоятельствах показатель кадастровой стоимости нужно учитывать сторонам сделки для последующей уплаты налогов. В настоящее время в РФ применяются следующие варианты определения стоимости объектов недвижимости:

  1. – ее практическое применение существенно ограничено законом (наследственные дела, приватизационные сделки, а в ряде регионов – для определения размера налога на имущество);
  2. недвижимости – определяется участниками сделок исходя из реальных условий на рынке.
  3. – является показателем государственной оценки недвижимости (до 2020 года все субъекты РФ должны перейти на использование кадастровой стоимости в налоговых правоотношениях);

С

Можно ли продать квартиру ниже кадастровой стоимости?

> > Поделиться: Процедура купли-продажи недвижимости относится к категории наиболее сложных сделок, ввиду постоянно поступающих законодательных изменений.

При продаже квартиры владельцы получают доход, который подвергается обязательной процедуре налогообложения. Пытаясь уменьшить сумму налога, многие идут на обман, намеренно занижая стоимость недвижимого объекта.

Ввиду этого, в 2020 в Налоговый Кодекс поступили изменения, в соответствии с которыми, размер налога от продажи недвижимости будет зависеть не от рыночной, а от кадастровой стоимости. В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: всегда ли при продаже квартиры учитывается кадастровая стоимость?

можно ли занизить её? каковы особенности процедуры купли-продажи?

Ответы на эти и другие вопросы ищите в данной статье.

Содержание статьи: В 2020 году отечественным законодательством были внесены следующие изменения, касающиеся :

Кто оплачивает оценку квартиры: продавец или покупатель? И как узнать стоимость недвижимости?

Если появляется необходимость продать или купить недвижимость, то возникает вопрос об определении оценочной стоимости. При продаже покупателю не хочется переплачивать, а продавцу терять выгоду.

Именно поэтому важно установить реальную стоимость продаваемого объекта.

. Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас (это быстро и бесплатно): просто кликните для звонка Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 1 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.