Можно ли заключить срочный трудовой договор с человеком находящимся в декретном отпуске

Оформляем срочный трудовой договор на время декретного отпуска


Когда женщина сообщает своему нанимателю о своей беременности, последний может поступить следующим образом: заключить срочный трудовой договор на время декретного отпуска сотрудницы с подходящим по квалификации соискателем на ее должность. Либо предложить одному или нескольким работникам взять на себя временно выполняемые ею обязанности.Беря на вакантную должность специалиста, каждый работодатель стремится найти в его лице постоянного сотрудника, который будет профессионально справляться с возложенными на него обязанностями. Однако никто не застрахован от того, что человек может серьезно заболеть, получить производственную травму или просто пожелать перейти на работу в другую компанию.Еще один достаточно распространенный случай – когда сотрудница сообщает работодателю о собственной беременности. Воспринять эту новость каждый руководитель может по-своему.

Ведь радость за будущую мать

Как оформляется уход в декрет при срочном трудовом договоре

В соответствии с трудовым законодательством РФ на сегодняшний день предусмотрено два основных варианта оформления контракта трудового типа:

  1. Соглашение, заключаемое на неопределенный временной срок.
  2. Срочный трудовой контракт;

Если второй вариант является самым простым, то со срочным трудовым договор необходимо будет разобраться более подробно.

Ведь девушки, которые намерены отправиться в декретный отпуск, обязательно зададутся вопросом, что будет с ними, если был оформлен срочный договор? Ознакомиться с информацией, как оформить материнский капитал за третьего ребенка и кому дают.

Содержание статьи Итак, первоначально необходимо понимать, что заключение срочного договора между непосредственным работодателем и сотрудником предприятия возможно только в тех случаях, когда нет возможности заключить постоянное сотрудничество. А это случается тогда, когда предлагаемая должность или вакансия не предполагает постоянную работу, имеет сезонный характер и т.д.

Карьера

Увольнение декретницы, работающей на условиях срочного трудового договора, имеет ряд особенностей, несоблюдение которых может привести работодателя к судебному разбирательству.

Всем известна аксиома — увольнять беременную женщину нельзя. Но что, если такая женщина принята на работу по срочному трудовому договору? А если срок трудового договора истекает в период беременности сотрудницы? Можно ли уволить такую сотрудницу до достижения родившимся ребенком трехлетнего возраста?

В подобной ситуации прекращение трудовых отношений имеет свои особенности, на которых мы остановимся в настоящей статье. Статья публикуется в рамках сотрудничества HRMaximum и журнала «Актуальная бухгалтерия».

Начнем с того, что если работодатель заинтересован в сохранении трудовых отношений с беременной женщиной, работающей на условиях срочного трудового договора, который истекает в период ее беременности, то ничто ему не запрещает продолжить работать с ней.

Карьера

Увольнение декретницы, работающей на условиях срочного трудового договора, имеет ряд особенностей, несоблюдение которых может привести работодателя к судебному разбирательству.

Всем известна аксиома — увольнять беременную женщину нельзя.

Но что, если такая женщина принята на работу по срочному трудовому договору?

А если срок трудового договора истекает в период беременности сотрудницы?

Можно ли уволить такую сотрудницу до достижения родившимся ребенком трехлетнего возраста? В подобной ситуации прекращение трудовых отношений имеет свои особенности, на которых мы остановимся в настоящей статье. Статья публикуется в рамках сотрудничества HRMaximum и журнала «Актуальная бухгалтерия».

Начнем с того, что если работодатель заинтересован в сохранении трудовых отношений с беременной женщиной, работающей на условиях срочного трудового договора, который истекает в период ее беременности, то ничто ему не запрещает продолжить работать с ней.

Декретные выплаты и отпуск при срочном трудовом договоре в 2020 году


› С 11.07.2015 г. модернизированы правила оформления декретного отдыха и исчисления материнских (родовых) выплат трудящимся при наличии с ними ограниченных по времени трудовых взаимоотношений.

Как именно сегодня предоставляют декретный отпуск при срочном трудовом договоре — рассмотрим в этой статье.ФЗ-201 редактирует нормативы ст. 261 ТК РФ, гарантирующие правомочия будущим матерям при аннулировании действующего с ними трудового соглашения.Редакция относится к повсеместно распространенным случаям, когда меж нанимателем и трудящейся имеется трудовой акт, подписанный на некоторый срок, момент истечения оного совпадает со временем беременности или декретного отдыха.Раньше в подобных ситуациях зачастую было непонятно:нужно ли пролонгировать ограниченное по сроку соглашение до завершения декрета;или трудовые правоотношения следует прекращать в момент разрешения от бремени,

Срочный трудовой договор.

21 февраля 2012, 11:52 Девушки, добрый день. Мне предложили хорошую работу в одной финской компании, но есть одно НО.

Срочный трудовой договор. В связи с этим у меня возникли вопросы: 1.

что важно знать, заключая срочный трудовой договор?

Есть ли какие-то «подводные камни» с которыми я могу столкнуться? 2. если случится такое, что я соберусь в декретный отпуск. Может ли работодатель уволить меня будучи беременной, если срок действия трудового договора истек? Получу ли я свои 159 000 при уходе в отпуск по беременности и родам и буду ли получать пособие до полутора лет?

Нравится 1 22 февраля 2012, 13:42 Россия, Химки При заключении срочного ТД подводных камней на самом деле больше у работодателя.

В любом случае в ТД обязаны указать причины заключения такого договора и оспаривают их достаточно часто. Нравится 22 февраля 2012, 13:14 Россия, Арзгир

Декрет при срочном трудовом договоре

Российское законодательство предусматривает два варианта оформления трудовых контрактов – срочный и заключенный на неопределенный срок.

Вариант допускается при условии, что постоянное сотрудничество оформить нет возможности, так как предлагаемая вакансия имеет, к примеру, сезонных характер или размещается на период отсутствия основного работника. Декрет при оформляется с учетом всех норм Российской Федерации.

Гарантии беременным женщинам в отношении заключенных контрактов с работодателем фигурируют в статье 261 ГК РФ. Кроме того, несмотря на то, что договор является срочным, беременная сотрудница имеет право на выплаты в следующем перечне: пособие, предоставляемое

Срочный трудовой договор на время декретного отпуска и беременность

17435 Просмотров Декабрь 18, 2020 Законом гарантировано сохранение рабочего места за женщиной, готовящийся стать матерью и родившей ребенка возможность ухаживать за ним включительно до исполнения малышу трех лет.

В первую очередь, договор с таким сотрудником не может быть расторгнуть в связи с завершением срока его действия. Исключение составляют ситуации, когда предприятие или предприниматель находятся в процессе ликвидации.

Он может включать в себя:

    140 или 156, 194 дней отпуска до родов и после по листу нетрудоспособности, выданному медицинским учреждением: возможность по желанию пребывания дома с малышом до полутора или даже до трех лет.

Волей – неволей, работодателю приходится задуматься о том, кто будет выполнять обязанности работницы ушедшей в декрет.

Однако этот срок довольно-таки значимый, когда сотрудница отсутствует на работе.
На этот период времени есть несколько вариантов решения вопроса: руководитель может перевести на временно свободную вакансию одного из своих сотрудников, освободив от основных непосредственных обязанностей (ст. 72. 2 ТК РФ);

Тонкости срочного трудового договора на время декретного отпуска

252 юриста сейчас на сайте Про договор на период декретного отпуска.

Моя жена устроена по срочному трудовому договору на время декретного отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (на время отсутствия работника).

1 июля 2013 года та сотрудница выходит на работу в связи с окончание отпуска по уходу за ребенком. Моя жена в период работы сама родила и ушла в до 3-х лет, который заканчивается 09.10.2013 года (заявление на отпуск было написано именно до 3-х лет, а не до окончания срока срочного договора).

13 мая 2013 года моя жена уходит в отпуск по беременности и родам по второй беременности ( до и после родов на 140 дней) который закончится 29 сентября 2013 года.