Можно ли выписать бсо организации

Можно ли выписать бсо организации

Рекомендации, которые помогут вам работать с бланками строгой отчетности по всем правилам


Бумажные и Интернет СМИ Семинар для бухгалтера, 2014, 1. Можно ли выдавать БСО вместо кассового чека при расчетах наличкой, если услугу заказывает другая организация: а) можно, это не противоречит законодательству; б) нельзя, так как БСО можно выдавать, только если услуги компания оказывает населению. 2. Компания сделала макет бланков на обычном компьютере, а распечатала их на принтере. Заменит ли такой БСО кассовый чек: а) заменит, так как такой способ изготовления бланков не запрещен; б) не заменит, так как обычный компьютер и принтер не являются автоматизированной системой.

Правильные ответы см. в статье Когда вместо кассовых чеков можно выдавать бланки строгой отчетности В общем случае при расчетах наличными или платежными картами нужно применять ККТ. Но из этого правила есть исключения. Так, компании и бизнесмены, которые оказывают услуги населению, могут не пользоваться кассовым аппаратом.

Егаисик

Сроки перехода на автоматизированные системы печати БСО. Многие предприниматели озадачены . Но что-то многие совсем забыли про БСО (Бланки Строгой Отчетности), которые тоже изменятся и перейдут в электронный формат, как и новые кассовые чеки.

Согласно закону о применении контрольно-кассовой техники от 22.05.2003 № не все коммерсанты должны применять ККТ.

Некоторые виды предпринимательств можно осуществлять без обязательного предоставления кассового чека, есть иной способ подтверждения приема наличной оплаты, речь идет о бланках строгой отчетности. Проясним сложные моменты, связанные с созданием и учетом БСО. Бланки строгой отчетности (БСО) нужны компаниям и предпринимателям, которые оказывают услуги населению и пользуются правом не применять контрольно-кассовую технику.

Такое право предоставлено им пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 22.05.03 № . БСО или бланк строгой отчетности

Что «упрощенцам» нужно знать о бланках строгой отчетности (Журавлева В.В.)

Быстрая навигация:

Что

Дата размещения статьи: 15.09.2014Из этой статьи вы узнаете:1. В каких случаях «упрощенцы» могут выписывать бланки строгой отчетности.2.

Можно ли напечатать бланки самостоятельно при помощи обычного компьютера и принтера.3.

Когда отразить затраты на изготовление БСО в расходах при упрощенной системе налогообложения.Если вы — индивидуальный предприниматель.

Несмотря на то что вы теперь можете не вести кассовую книгу и не выписывать кассовые ордера, обязанность выдавать кассовый чек или бланк строгой отчетности вас по-прежнему касается. Ознакомьтесь с этой статьей, чтобы знать, как на практике использовать БСО в своей работе.Организации и предприниматели, оказывая услуги населению, должны использовать ККТ либо выдавать вместо кассовых чеков бланки строгой отчетности (БСО).

При каких условиях можно применять БСО вместо кассы

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 23.03.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Организации и предприниматели, оказывая услуги населению, должны использовать ККТ либо выдавать вместо кассовых чеков бланки строгой отчетности (БСО).

    Это правило относится ко всем налогоплательщикам в том числе «упрощенцам», «вмененщикам» и тем, кто ведет свою деятельность на патенте (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Можно ли выписать БСО уже после приема наличных?

добрый день!

На практике зачастую выбирают второй вариант. И не зря — БСО намного предпочтительнее кассовых чеков. Во-первых, не нужно покупать кассовый аппарат и регистрировать его в инспекции.
подскажите как правильно выйти из ситуации. Я — ИП. Есть рассчетный счет. Но в апреле, мае этого года я взяла у клиента наличку, без документов, точнее договор есть, а вот бланка (бсо) нет. На сколько я понимаю для этого случая нужно заказать бланки? могу ли я выписать бланк сейчас (а точнее,в августе)?

когда клиент внесет второй платеж по договору. Но бланк выпишу сразу на всю сумму? 13 Июля 2020, 22:48, вопрос №2051992 Оксана, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Москва Бесплатная

ФНС разъяснила порядок использования бланков строгой отчетности при расчетах ИП и юрлиц

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать Управление ФНС по Москве сообщило, допускается ли использование бланков строгой отчетности при расчетах между индивидуальным предпринимателем и юридическим лицом.

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.10.2020 мы ответили на 727 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 9,0 Рейтинг Правовед.ru 4858 ответов 2572 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

В фискальное ведомство поступил

Когда можно выдавать бланк строгой отчетности вместо кассового чека

» » » Бланк строгой отчетности (БСО) вместо чека ККТ: какие требования к отчетности, в каком случае выдается БСО вместо ККТ, хранение и списание БСО.

Управление ФНС по Москве разъяснило порядок использования бланков строгой отчетности (БСО) при расчетах ИП и юрлиц. Согласно , при денежных расчетах с физическими лицами такие бланки могут применяться.

Содержание — это специальный документ, который подтверждает получение оплаты денег (наличным или безналичным способом) за предоставленные услуги. В некоторых случаях он может применяться вместо ККТ. Чаще всего такие бумаги используются частными предпринимателями и маленькими компаниями, которые занимаются предоставлением различных услуг населению.

Так, БСО используются в ветеринарных клиниках, ипотечных организациях и т. д. Чаще всего при расчете с покупателями за товары наличными средствами или банковскими карточками, покупателю предоставляется кассовый чек. Но в некоторых случаях при отсутствии кассового аппарата можно применять бланки строгой отчетности.

Читайте также: .

Бланки строгой отчетности для ООО

В настоящее время организациям при денежных расчетах разрешено выдавать клиентам бланки строгой отчетности вместо кассового чека. Безусловно, такой способ контроля и учета денежного оборота имеет свои преимущества, ведь предпринимателю не нужно покупать кассовый аппарат, регистрировать его, обеспечивать постоянную техническую поддержку, что позволяет сэкономить деньги, нервы и время. Но существует ряд правил и условий для применения БСО в деятельности ООО, которые необходимо знать, если планируется отказаться о работы с кассовой машиной.

В данной статье мы рассмотрим, что входит в понятие бланка строгой отчетности, в каких именно случаях можно с ними работать, где их брать, как хранить и что с ними делать.

Содержимое страницы Бланк строгой отчетности, применяемый в при оказании услуг населению, по закону приравнивается к кассовому чеку и выдается клиенту вместо него при денежных расчетах.

Как правильно работать с бланками строгой отчетности

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 24 декабря 2010 г.А.С. Колосовская, налоговый консультант Как известно, организации и предприниматели, оказывающие услуги населению, вправе вместо чеков ККТ выдавать заказчикам бланки строгой отчетности (БСО) (далее — Закон о ККТ).

В этой статье мы рассмотрим, как правильно работать с такими бланками с момента их приобретения и до уничтожения, а также как отражать движение БСО в бухгалтерском и налоговом учете.

Для того чтобы определить, какой бланк вам надо использовать, необходимо проверить, нет ли для вашего вида услуг действующей утвержденной формы. Если такая форма есть, то надо использовать именно ее, а если нет — вам придется разработать форму бланка самостоятельно (далее — Положение), . Напомним, что принадлежность вида деятельности к услугам населению определяется по Общероссийскому классификатору таких услуг (ОКУН).