Можно ли вести видеосъемку в бизнес центре с пропускным режимом

Можно ли вести видеосъемку в бизнес центре с пропускным режимом

vryabikin


Где можно снимать, а где нельзя?В общем случае ответ на этот вопрос выглядит так: снимать можно почти все, что может попасть в объектив вашего фотоаппарата (далее под «фотоаппаратом» будет пониматься и видеокамера, если прямо не указано иное).Право «право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом» закреплено в статье 29 Конституции РФ. Кроме того, существует закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в седьмой статье которого дано определение «общедоступной информации»:»1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.2.

Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации»В девятой статье данного закона

Почему нельзя производить видеосъемку в банке?

204 юриста сейчас на сайте «Ноги» растут из ОСАГО. Как известно, СК размещаются в помещении банка.

А при попытке произвести видеозапись в их офисе, начинают паниковать, заставляют выключить камеру. При этом вызывают полицию, которая выставляет из офиса. На основе чего запрещают снимать на видео у себя в офисе, никак не могу понять?

Что за законы такие, которые исполняет полиция? Насколько я знаю, нет такого закона.

СК ссылается яко бы на банковскую тайну. Но тогда почему нет никаких действий с их стороны, чтобы создать все условия для сохранения «банковской» тайны (ограниченный доступ, список лиц для доступа и т.п., что требует закон о коммерческой тайне). Но офис же это публичное место, где заключаются публичные оферты.

Правильно? Самое интересное, почему полиция поддерживает их ссылку на банковскую тайну? Что же это за закон? 27 Сентября 2020, 19:18, вопрос №1390230 Максим, г.

Можно ли фотографировать в общественных местах?

175 вопрос решен Здравствуйте!

Я фотограф-любитель. Фотографирую для своего удовольствия и размещаю фотографии в интернет-галерее. Фотоаппарат зеркальный полупрофессиональный. Несколько раз случались инциденты: мне не разрешали фотографировать в некоторых торговых центрах, перед ресторанами, на железнодорожных вокзалах, хотя все эти места, как я понимаю, относятся к общественным местам, где не должно быть запретов на фотосъемку.

А однажды некая охрана запретила мне фотографировать только потому, что диаметр объектива моего фотоаппарата им показался слишком большим, что якобы означает профессиональное назначение фототехники.

Статья за несанкционированную съемку

Бесплатная юридическая консультация:Опубликовано: 04.11.2012 Автор: Игорь Хорьков фотография автораВ этой статье я расскажу об основных законах о видеосъемке и фотосъемке.

Непонятно, какое это имеет значение.Так можно ли фотографировать в общественных местах? 05 Апреля 2012, 08:27 Шур Юрий, г. Санкт-Петербург Категория: По общему правилу если фотографирование или видеосъемка осуществляются «в личных целях», действует статья 1273 ГК, разрешающая снимать что угодно.
Где и что снимать можно, а что нельзя или не рекомендуется? Какие препятствия могут возникнуть? Какую ответственность законодательство устанавливает за препятствия фото видеосъемке?Статья 152.1. Охрана изображения гражданина[Гражданский Кодекс РФ] [глава 8] [статья 152] [пункт 1]Бесплатная юридическая консультация:Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи и/или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей.Такое согласие не требуется

Main menu

by on under tagged , , , ∞ Запрет видеосъемки.

Каждый фотограф, видеооператор и журналист сталкивается с запретами на съемку со стороны полицейских, сотрудников охраны и прочих лиц: “Кто дал разрешение здесь снимать?” и узнав, что никакого разрешения нет, требуют прекратить съемку, обосновывая запрет «распоряжением начальства».

На этот запрет можно ответить следующим образом:

«Журналист имеет право свободно снимать везде и всегда, кроме тех мест и случаев, в которых съемка прямо запрещена или ограничена законом»

.

См. Закон РФ «О средствах массовой информации. Статья 47 – «Права журналиста». Разберемся с основными запретами.

ФОТО-ВИДЕОСЪЕМКА ЗАПРЕЩЕНА? Конституция РФ – пункт 4 статья 29: «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом».

Где фотосъемка запрещена, а где разрешена

Поделиться статьёй: Любой фотограф, снимающий не в студии, сталкивался хотя бы раз с настойчивыми просьбами убрать камеру и прекратить съемку.

Рекомендуем прочесть:  Пенсионерам за добовляют пенсию

В супермаркете, на улице возле частных владений, мероприятии, в здании. Как правило, сотрудники охраны ссылаются на определенные законы и постановления, но большинство таких моментов не имеют юридической силы и их легко обжаловать.

Эти запреты связаны с нежеланием пускать людей на территорию. Что касается разрешения на съемку, то в Конституции РФ прямо говорится о правах любого человека на поиски, производство, передачу и распространение информации, к чему относятся и фотографии.

О чем говорится в законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и дает право фотографу зайти и сделать кадр практически в любом месте.

Где можно снимать, а где нельзя?

В общем случае ответ на этот вопрос выглядит так: снимать можно почти все, что может попасть в объектив вашего фотоаппарата (далее под «фотоаппаратом» будет пониматься и видеокамера, если прямо не указано иное).Право «свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом» закреплено в статье 29 Конституции РФ.

И если информация под объективом камеры не относится к секретной или закрытой, то она автоматически относится к общедоступной и разрешенной для съемки.
Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации» В девятой статье данного закона говорится также о том, что любые ограничения доступа к информации должны устанавливаться только федеральным

Фотолайм

В этой статье я расскажу об основных законах о видеосъемке и фотосъемке.

Кроме того, существует закон «», в седьмой статье которого дано определение «общедоступной информации“:»1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.2.
Где и что снимать можно, а что нельзя или не рекомендуется? Какие препятствия могут возникнуть?

Какую ответственность законодательство устанавливает за препятствия фото видеосъемке? Статья 152.1. Охрана изображения гражданина [Гражданский Кодекс РФ] [глава 8] [статья 152] [пункт 1] Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи и/или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.