Можно ли вернуть видеорегистратор если он не понравился

Можно ли вернуть видеорегистратор если он не понравился

Как вернуть видеорегистратор в магазин и забрать деньги в вопросах и ответах + пошаговая инструкция

Бесплатная юридическая консультация 8 (499) 403-32-39 (Москва и МО) 8 (812) 409-41-77 (Санкт-Петербург и ЛО) Работа горячей линии ежедневно с 9 до 24 часов Прием онлайн заявок Круглосуточно

Возврат видеорегистратора, как вернуть видеорегистратор в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть видеорегистратор обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат облака и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (видеорегистратора), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; видеорегистратор ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если видеорегистратор является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Можно ли вернуть видеорегистратор в течении 14 дней если он не понравился

Товары для автолюбителей и профессионалов не только стоят достаточно дорого, но и еще часто не радуют своих покупателей.

Польза от них очевидна, функции прописаны четко, но вот выполнять возложенные на технику обязательства она может и не торопиться.

При этом деньги были уже переданы продавцу, а проверить до покупки конкретную модель невозможно, разве что только у друга точно такой же. Помимо этого, часто возникают вопросы о сдаче обратно видеорегистратора, который не подошел по весьма тривиальным причинам. Например, не вписался в интерьер салона или оказался слишком крупным (или наоборот, недостаточно крупным).

Можно ли произвести и такой возврат, давайте разберемся.

Рекомендуем прочесть:  Возврат обуви в иагазин

к содержанию ↑ Согласно закону «О защите прав потребителей» необходимость вернуть технику в магазин можно в двух случаях:

  1. Она качественная, но вам не нравится.
  2. Она оказалась некачественной;

Можно ли обменять видеорегистратор если он не понравился

Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления 9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления 10.Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления 11. Возврат товара в магазин розетка Если со дня покупки прошло не более 15 дней, вы вправе:

  1. произвести обмен на товар другой марки (артикула, модели);
  2. произвести обмен на аналогичный товар;
  3. потребовать уменьшения покупной цены;
  4. отказаться от некачественного товара и получить назад уплаченные за него деньги;
  5. потребовать безвозмездного незамедлительного ремонта или возмещения расходов на устранение недостатков товара потребителем или третьим лицом.

Если вещь приобретена более 15 дней назад, в пределах гарантийного срока вы также имеете право выбрать одно из названных требований.

Существенный дефект

Можно ли вернуть видеорегистратор в магазин?

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading. Согласно Постановлению Правительства РФ от 1998 №55, видеорегистраторы, как технически сложные товары, входят в перечень товаров надлежащего качества, возврат которых в течение четырнадцати дней с момента покупки невозможен.

Можно ли вернуть видеорегистратор в магазин?

Товары для автолюбителей и профессионалов не только стоят достаточно дорого, но и еще часто не радуют своих покупателей.

В каком случае возврат видеорегистратора произвести возможно?
Польза от них очевидна, функции прописаны четко, но вот выполнять возложенные на технику обязательства она может и не торопиться. При этом деньги были уже переданы продавцу, а проверить до покупки конкретную модель невозможно, разве что только у друга точно такой же.Помимо этого, часто возникают вопросы о сдаче обратно видеорегистратора, который не подошел по весьма тривиальным причинам.

Например, не вписался в интерьер салона или оказался слишком крупным (или наоборот, недостаточно крупным).

Можно ли произвести и такой возврат, давайте разберемся.Согласно закону «О защите прав потребителей» необходимость вернуть технику в магазин можно в двух случаях:

  1. Она качественная, но вам не нравится.
  2. Она оказалась некачественной;

При этом также соблюдаются

Вернуть видеорегистратор в магазин

1120 юристов сейчас на сайте 6 августа 2013 купила в Евросети видеорегистратор (стоимость 5,5 тыс. руб.). При использовании выяснилось, что качество записи оставляет желать много лучшего: 1.

Заявлено Full HD. На деле зернистое изображение, причем только в пасмурную погоду. При солнечной погоде практически ничего не видно!

2. Звук не записывается. Кроме того, при покупке мне говорили, что длина провода для зарядки 3,5 м и он не будет мне мешать при движении.

А в комплекте провод длиной от силы 1,5 м. В итоге сплошные нервы: провод загораживает обзор, а внизу мешает переключать передачи (у меня механическая КПП). Короче покупка получилась крайне неудачная. В евросети деньги возвращать отказались. Предложили сдать на экспертизу на 21 день!!! Понятно, что они сделают экспертизу в свою пользу, а потом еще и с меня будут требовать оплатить ее стоимость.

Подскажите, как поступить в такой ситуации?

19 Августа 2013, 20:39, вопрос №179962 Инна, г.

Могу ли я вернуть видеорегистратор?

Добрый день! Вчера приобрела видеорегистратор, но сегодня хочу его вернуть.

Он исправный. Но в магазине мне говорят, что такого рода техника по закону не возвращается! что она не подходит под категорию товаров, которые можно вернуть в течение 14 дней!

это правда? или я могу настоять на том, чтобы у меня его приняли обратно и вернули деньги? не нравится мне данная модель в эксплуатации. Подскажите, пожалуйста! Ольга 04 Июня 2014, 07:19 Ольга, г. Красноярск Категория: Уважаемая Ольга!В соответствии со ст. 25 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей»:Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

advocatus54.ru

Самыми распространенными причинами отказа от покупки являются такие неисправности, как:

  1. Невозможность использования всех функций – не пишет видео и т.д.
  2. Неполная комплектация.
  3. Нечеткая или некачественная съемка;
  4. Не заявленное продавцом короткое время записи происходящего;
  5. «Залипающие» или неработающие кнопки;
  6. Сколы, схождение краски с прибора;
  7. Неправильные или «убитые» разъемы;

Во всех случаях, которые кажутся продавцу недостаточно серьезной и подлежащей быстрому устранению причиной возврата, вы можете рассчитывать лишь на ремонт поломки.