Можно ли вернуть в связной чехол

Можно ли вернуть чехол для телефона в течении 14 дней


Компания М.Видео завоевала титул «Лучший ритейлер» 2014-го года по версии Рунета. В магазинах этой сети постоянно действуют выгодные акции.

Можно получить бонусную карту и расплачиваться за товары накопленными бонусными рублями.

Есть возможность воспользоваться рассрочкой без переплаты и первого взноса. Возврат товара М.Видео Бывают ситуации, когда приобретенный товар по ряду причин не устраивает покупателя.

Обмен без проблем, возврат без затрат Совершите обмен/возврат товара в ближайшем магазине Эльдорадо, независимо от того, где вы приобретали этот товар – в обычном нашем магазине или интернете-магазине Эльдорадо.

БЕЗ ЗАТРАТ Мы бесплатно заберем и доставим в магазин технику весом свыше 5 кг.

Для это сообщите нам о такой необходимости. БЫСТРО Правило первое. Не выкидывайте кассовый чек, пока товар не использован или не вышел гарантийный срок . Что говорит Закон о возврате товара

Возврат телефона в Связной

Здравствуйте!

Я 1.10.2014 в «Связном» купил сотовый телефон, но по определённым причинам хотел бы его вернуть. Телефон абсолютно в исправном состоянии, механических повреждений на нём нет, заводская упаковка чеки всё сохранено.

Могу ли я поменять его на другой или получить за него обратно деньги? Заранее спасибо! 11 Октября 2014, 21:35 Евгений, г.

Катав-Ивановск Категория: Здравствуйте, Евгений.Да, Вы имеете право обменять данный телефон на другой в течение 14 дней, не считая дня покупки. Но, в соответствии всё с тем же «ЗоЗПП», деньги за товар Вы можете вернуть, если аналогичного товара у продавца в день Вашего обращения не оказалось. Деньги должны вернуть в течение трёх дней.

11 Октября 2014, 21:44 Спасибо вам огромное!

А не подскажете, на что мне опираться при разговоре с продавцами, статьи конкретные или мне приложить в обращении переписку с вами, т.к.

я сегодня пытался обратится

Возврат аксессуара, как вернуть аксессуар в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть аксессуар обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат аксессуара и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. если украшение, изготовлено из драгоценных металлов и их сплавов, с использованием различных видов художественной обработки, со вставками из драгоценных, полудрагоценных, поделочных, цветных камней и других материалов природного или искусственного происхождения или без них, и применяется в качестве различных украшений, предметов быта, предметов культа и/или для декоративных целей, выполнения различных ритуалов и обрядов, либо является ограненным драгоценным камнем и при этом качественный, то он не подлежит возврату.
  2. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (аксессуара), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей;
  3. аксессуар ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
Рекомендуем прочесть:  Жалоба в налоговую на контрагента

Итак, Вы приобрели аксессуар и возникла необходимость его вернуть.

Можно ли вернуть в магазин чехол для телефона?

ПОДЕЛИТЬСЯ Несмотря на то, что мобильные телефоны, гаджеты и аксессуары стали неотъемлемой частью нашей жизни, вопросы о купле-продаже этих товаров до сих пор вызывают много неясностей у покупателей.

В частности, можно ли вернуть чехол для телефона, и прав ли продавец, отказывая в удовлетворении просьбы покупателю? В соответствии с Законом о защите прав потребителей (ст. 25), покупатель вправе обменять доброкачественный товар, не подошедший по размеру, цвету и модели в течение двух недель со дня покупки.

Чехол не должен быть в эксплуатации, но при этом должен иметь товарный вид, маркировку, первичную упаковку (при наличии). Кроме того, покупатель обязан предъявить документы, подтверждающие факт покупки чехла у данного продавца в указанный срок. В законе указано, что отсутствие чека не может быть причиной для отказа продавца.

Если в момент покупки товара присутствовал свидетель, то он может подтвердить данный факт в любой инстанции.

Связной можно ли вернуть товар

При этом перед потребителем открываются следующие возможности:

  • Устранение выявленных недостатков (гарантийный ремонт) за счет изготовителя.
  • Замена изделия аналогичным и равным по цене.
  • Возможно также снижение цены изделия в счет компенсации выявленного недостатка.
  • В случае отсутствия нужного товара продавец обязан возвратить уплаченные потребителем денежные средства в установленные нормативными документами сроки и в полном размере.

Сложнее дело обстоит с возвратом или обменом изделий, к качеству которых претензий нет. Согласно 25 статье соответствующего закона у покупателя имеется право на такое действие, в случае если товар не использовался по назначению и сохранены все его потребительские свойства.

Однако в этой же статье упомянуты и ряд ограничений, которые вводятся постановлением Правительств с перечнем не подлежащих обмену товаров.

Возврат денег за чехол и страховку от неисправного смартфона.

Связной.

pikabu 2 дня назад Доброго времени суток, уважаемая лига юристов. Хотел бы прояснить один момент.

В августе сего года купил новый смартфон + чехол к нему + страховку, всё в рассрочку одним чеком. Спустя 16 дней на смартфоне перестал работать nfc модуль. Сдал его в ремонт по гарантии так как 14 дней уже прошло и обменять на новый в магазине отказались. Через 30 дней смартфон вернулся из ремонта, в отчете сервисного центра значилось что дефект устранен.
При получении смартфона попросил в магазине продемонстрировать работу nfc, выяснилось что модуль как не работал так и не работает.

Написал претензию на возврат денежных средств. Спустя неделю пришел ответ на претензию, где значилось, что согласно отчету сервисного центра дефект отсутствует.

Написал еще одну претензию на проведение независимой экспертизы в моем присутствии.

В ответ на претензию получил направление в сервисный центр, где после проверки качества дефект (не работающий модуль nfc) подтвердился.

Порядок возврата товара в Связной в течение 14 дней

› › › Связной – это один из самых крупных дистрибьюторов электроники в России. В магазинах этой сети можно приобрести практически любые электронные товары для дома, офиса или личного пользования, в том числе смартфоны, ноутбуки, планшета и аксессуары к ним. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Возврат и обмен любых объектов купли-продажи, в том числе электронных, осуществляется в соответствии с нормами Федерального Закона «О защите прав потребителей».

Те нюансы процедуры возврата, которые законодательство разрешает уточнять в договоре, можно найти во внутренних

19.02.2012 купили себе телефон в СВЯЗНОМ, но он мне не понравился.

Могу ли я вернуть деньги?

Товары, не подлежащие обмену или возврату по закону Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81 Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 1.

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми) , лекарственные препараты 2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3. Парфюмерно-косметические товары 4.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?