Можно ли вернуть в магазин карусель матрас yfledyjq отзывы

Можно ли вернуть в магазин карусель матрас yfledyjq отзывы

Можно ли сдать или обменять надувной матрас, который лопнул через 2 месяца после покупки?


Надувной матрас Ирины Пигулевской спустя 60 дней, точнее ночей, после покупки из плоского матраса превратился в настоящий воздушный шар. Ирина Пигулевская: Посреди ночи, во время сна лопнула сначала одна секция, через пару дней — вторая, потом — третья секция. Когда она горбом встала, спать стало просто невозможно. Так как мой молодой человек довольно-таки тяжелый, то лопалось именно под ним, а не подо мной.

Похоже, внутренние швы той половины матраса, на которой спал молодой человек Ирины, не выдержали нагрузки. Матрас вздулся. Хотя, согласно инструкции, надувная кровать рассчитана на 273 кг.

Сложив вес Ирины в 48 кг и вес ее молодого человека в 97 кг, получается всего 145. Ирина Пигулевская: Мы предложили обменять ее или вернуть деньги. Категорично был сразу отказ. Гарантия давалась два дня, как ни странно. В том, что на матрас продавец установил гарантию сроком в два дня, нет ничего странного.

Как вернуть матрас в магазин?

Можно ли вернуть матрас обратно в магазин, если он вас не устроил по какой-то причине? Вопрос серьезный, ведь такая покупка рассчитывается минимум лет на пять использования.

И естественно мы ожидаем получить комфортный сон, а не новую головную боль.

Конечно, ответ на вопрос, подлежит ли возврату матрас, зависит от причины, по которой у вас появилось такое желание.

Давайте разберемся, что можно сделать в каждом случае.

Если Ваш матрас промялся Вы купили матрас совсем недавно, гарантийный срок еще не прошел, а на нем уже появились неровности? Можно ли вернуть такой матрас и как это сделать?

Возврат матраса, как вернуть матрас в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть матрас обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат матраса и как это сделать.

Для начала сфотографируйте провал. При этом необходимо, чтобы матрас лежал на полу или ровном дне кровати. Чтобы провал был отчетливо заметен, положите на матрас длинную линейку. Обратите внимание, что по закону, перепад высоты менее 4 см провалом не считается.
Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (матраса), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; матрас ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если матрас является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Подлежат ли возврату и обмену надувные матрасы

Правила возврата товаров в магазин регламентируется нормами Закона “О защите прав потребителей”. Содержание статьи:

  1. Если просто не подошел
  2. Если от магазина поступил отказ
  3. Когда возврат возможен?
  4. Если выявился брак

Когда возврат возможен?

Они распространяются и на возврат матрасов. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: в каких случаях покупатель может вернуть его обратно в магазин? какие условия при этом должны быть им удовлетворены? Как правильно составить заявление на возврат?
Условия возврата товаров регулируются статьями 25 и 18-24 Закона “О защите прав потребителей”.

А матрас соответствовал

Можно ли сдать обратно в магазин матрас?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Так, в соответствие с ним, покупатель может вернуть как просто не подошедший матрас (по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации), так и бракованный, дефектный, на котором невозможно спать в силу выявленных изъянов.
Правила возврата товаров в магазин регламентируется нормами Закона “О защите прав потребителей”. Они распространяются и на возврат матрасов. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: в каких случаях покупатель может вернуть его обратно в магазин? какие условия при этом должны быть им удовлетворены?
Как правильно составить заявление на возврат?

Условия возврата товаров регулируются и 18-24 .

Бракованный матрас

704 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, я купила надувной матрас. Мы легли спать, но утром проснулись на полу оттого, что он сдулся, внизу оказалась маленькая дырочка по шву, могу ли я его вернуть обратно в магазин?

16 Января 2015, 12:28, вопрос №688226 Лада, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (3)

  1. 3548отзывов
  2. 10661ответ
  3. Саченков АлексейЮрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3548отзывов

    Здравствуйте, я купила надувной матрас.

    Мы легли спать, но утром проснулись на полу оттого, что он сдулся, внизу оказалась маленькая дырочка по шву, могу ли я его вернуть обратно в магазин?ЛадаДобрый день!

    В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона о защите прав потребителей- вы имеете право предъявить требование продавцу как о заме товара, так и о его возврате! При этом срок удовлетворения требований различен — замена до 30 дней, возврат денежных средств — до 10 дней!

    16 Января 2015, 12:47 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

Можно ли сдать обратно в магазин матрас?

Покупка хорошего матраса – та еще задачка. Выбор фирм-производителей велик, а качеством похвастаться могут лишь некоторые из них. Отзывам верить не приходится, так как на десяток положительных вы обязательно найдете парочку отрицательных.

Если на стадии покупки отсеять не подходящие модели и фирмы не удалось, и вы купили то, что купили, у вас может возникнуть мысль вернуть некачественную или ненужную покупку обратно в магазин.Учитывая стоимость матрасов, этот шаг кажется логичным, но далеко не простым – компании не любят расставаться с деньгами, к тому же, у вас нет уверенности в правомерности возврата.

В каких случаях вы можете вернуть матрас, а в каких нет – давайте посмотрим.Причины, по которым вы бы хотели вернуть товар, могут быть разнообразные, однако законодательно вы имеете право:Сделать возврат вещи, которая не подошла по личным причинам;Сделать возврат некачественного

Как вернуть матрас в магазин

Автор КакПросто!

Качественный матрас – крупная и достаточно дорогая покупка, которая редко бывает спонтанной. Матрас тщательно выбирают, измеряют и опробуют в магазине на предмет мягкости, упругости и удобства.

И очень обидно, когда покупка оказывается неудачной. В этом случае ее нужно вернуть в магазин.

Статьи по теме:

можно ли вернуть деньги за надувной матрас-кровать?

первый ответчик пишет всё с точностью наоборот ! как раз НАДЛЕЖАЩЕГО качества и можно вернуть в течении 14 дней !

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.