Можно ли вернуть трусы обратно если они не подошли

Можно ли вернуть трусы обратно если они не подошли

Можно ли вернуть нижнее белье?


» Пункты действующего законодательства Российской Федерации обмен и возврат нижнего белья не предусматривают. Как обойти закон и вернуть подобную вещь в магазин? Можно ли произвести обмен белья, имеющего явный дефект или производственный брак?

Подробнее об этом в статье. Данный вопрос регулируется ФЗ «О защите прав потребителей», который запрещает возврат покупок, входящих в совокупность непродовольственных товаров, соответствующего нормам качества. Кроме того, если рассматривать этот запрет, с точки зрения гигиены, то вполне можно считать его оправданным. В соответствии с пунктом №25 ФЗ №2300-1 замене в магазине не подлежат следующие покупки, соответствующие всем нормам качества: комплекты бельевых изделий, выполненные из трикотажа; костюмы для купания;

Как вернуть в магазин купальник или нижнее белье?

> > Если сам отпуск мы долго планируем и начинаем продумывать все детали заранее, то на отпускные наряды времени обычно не остается.

Белье как разновидность товара предназначено для личного использования, а потому требования закона вполне справедливы.
За пляжными нарядами, шляпками, сумками и солнечными очками приходится бегать в последние дни. Поэтому часто после примерки дома или уже на пляже оказывается, что вещь не подходит по размеру, по качеству или просто не нравится при ближайшем рассмотрении. Основные сложности в таких ситуациях возникают с возвратом купальников.

В период летних отпусков редакция chtoestchto.ru разобралась, можно ли вернуть купальник или нижнее белье обратно в магазин. Согласно Закону «О защите прав потребителей», большинство непродовольственных товаров надлежащего качества можно вернуть в течение 14 дней, не считая даты покупки, и не объяснять продавцу причину. К сожалению, купальники оказались исключением из этого правила.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

› › › В двадцать первом веке даже те граждане, которым удалось всячески избегать сложных юридических правоотношений, практически ежедневно попадают под защиту закона о защите прав потребителей. Основные положения этого акта знает практически каждый, но можно ли вернуть нижнее бельё для многих остаётся непонятным.

Рекомендуем прочесть:  Гарантия при оказании услуг

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Опираясь на закон о защите прав потребителей, нижнее бельё на территории РФ обмену и возврату не подлежит.

Можно ли обменять в магазине нижнее белье если не подошел размер

/ / 19.04.2020 176 Views О чем говорится в Законе “О защите прав потребителей”? Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат.

Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин?

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным? Читайте в статье. Содержание статьи:

  1. Как обойти Закон?
  2. Что делать?
  3. О чем говорится в Законе?
  4. В каких случаях вернуть нижнее белье можно?

О чем говорится в Законе?

Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;

Сюда входит нижнее белье.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Продавец выдаст покупателю заявление на возврат некачественного товара, который покупателю необходимо заполнить.

Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Читайте в статье.

Возврат нижнего белья… возможен?

&nbsp +7 (495) 215-07-40 О компании Как заказать Новости Блог Бренды Акции Вакансии

Новая торговая марка нижнего белья Selene!

Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин? Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным?

Новая коллекция Concorde от Nic Club!

В сентябре 2020 компания ПроБельё стала официальным дистрибьютором бренда нижнего белья из Испании, который известен и любим женщинами всего мира, в том числе и в России.
Ожидаемая поставка на склад компании «ПроБельё» — стильное сочетание графичных оттенков и полоски в модной коллекции Concorde!

Имею ли я право вернуть назад в магазин нижнее белье, если оно мне не подошло по размеру?

116 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

я вчера покупала нижнее белье. Предупредив продавца, о том что оно может не подойти по размеру меня с отпустили с товаром.

Рекомендуем прочесть:  Акт формы кс

сегодня когда я пришла с возвратом, мне стали рассказывать про закон «О защите прав потребителей», хотя у них нигде не было написано что товар возврату не подлежит. мы стали выяснять далее. Оказалось, что у них так же нет договора , на продажу товара.

и в итоге ни денег , ни товара у нас нет. Подскажите, как можно выйти из этой ситуации? 10 Июня 2020, 16:32, вопрос №1663705 Светлана, г.

Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. 9,2рейтинг
  2. Юрист, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате
    • 9,2рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Светлана! Действительно согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей существует перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену, в силу которого к ним относятся5.

  3. эксперт

Как вернуть в магазин купальники и нижнее белье согласно закону

→ → → Текущая статья Содержание Примерка нижнего белья невозможна по гигиеническим соображениям. По этой причине велика вероятность того, что купленный предмет гардероба окажется не подходящим по размеру.

Ошибка может дорого обойтись, поскольку ряд подобных товаров относятся к высокой ценовой категории.

Давайте разберемся можно ли вернуть в магазин нижнее белье, воспользовавшись законом о защите прав потребителей.

Ст.

25 закона «О защите прав потребителей» предоставляет покупателю возможность обменять не подошедший товар на другой подобный или (при определенных обстоятельствах) вернуть уплаченную сумму.

Исключения предусмотрены постановлением Правительства N 55 от 19 января 1998 года. Согласно этому документу, нижнее белье обмену и возврату не подлежит.

Причина такого подхода заключается в правилах гигиены.

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

» » » » Согласно действующему на территории Российской Федерации законодательству, гражданин не вправе обращаться в магазин с возвратом качественного нижнего белья по личным предпочтениям и прихотям, даже если еще не прошло четырнадцать дней с момента приобретения. Но определенные основания могут помочь покупателю вернуть белье, не нарушая буквы закона.

Содержание Федеральный закон «О защите прав потребителей выделяет товары, которые нельзявернуть или обменять в четырнадцатидневный срок после покупки, если они отвечают нормам и стандартам качества. В эту категорию товаров, помимо всего прочего, входят следующие группы: трикотажные изделия, нижнее белье, купальники, чулочно-носочные изделия. То есть, любой элемент одежды, который имеет близкий контакт с телом, может быть отнесен к категории невозвратных товаров.