Можно ли вернуть товара по гарантии но без чека

Можно ли вернуть товара по гарантии но без чека

Можно ли сделать возврат товара без чека в 2020 году


Статья раскроет основные моменты, связанные с возможностью возврата товара без чека в 2020 году. Каковы причины возврата, удастся ли это сделать, и как действовать – далее. Между продавцами и покупателями возникает ситуация, когда второй хочет вернуть товар по причине его брака. Продавцы не всегда соглашаются на обмен, поэтому потребителю следует знать собственные права.

Закон, защищающий права потребителей, дает им определенные права. Если срок не утвержден, то вернуть можно в течение 2 лет С вопросом возврата разрешено Обращаться к продавцу или к производителю Приемлемое для потребителя право Обмен одного товара другим, с такими же качествами

Как вернуть товар без чека в течение 14 дней?

Содержание Защита прав потребителя является одной из основных задач государства.

Однако, не все граждане ими пользуются. Не каждый знает, что можно обратно вернуть товар, не имея чека на руках. Особенности возврата: Если товар не соответствует качествам Которые установил производитель, вернуть его можно до окончания срока гарантии или годности.

Таким образом, если товар, приобретенный некоторое время назад, не удовлетворил требования покупателя, он может обратиться к продавцу за тем, чтобы поменять изделие на аналогичное или вернуть деньги. Вопрос возврата некачественного изделия в ситуации предоставления необходимых доказательств, как правило, решается положительно по отношению к потребителю.
Для того чтобы обратная сделка по возврату товара прошла без эксцессов, необходимо знать свои права и обязанности по отношению ко второй стороне.

Если на руках имеется чек о приобретении данного товара, то возвратить его разрешено по закону.

При этом важно понимать, что в течение определенного времени изделие не должно использоваться.

Если же квитанция не сохранилась, то по закону такой товар позволяется возвратить, если он покупателю разонравился.

Могу ли я вернуть товар по гарантии без чека?

Добрый день!

Подтверждающим документом покупки у конкретного продавца может быть не только чек.
Купила наушники 21.05, гарантия 6 мес.

10.09 вышел из строя 1 наушник. Чек утерян,но есть сообщение об оплате из этого магазина. Могу ли я сдать наушники по гарантии? 11 Сентября 2020, 12:09, вопрос №1748479 Елена, г. Хабаровск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 532 ответа 201 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Да, можете. Отсутствие чека не освобождает продавца товара с недостатком от ответственности.

Вы можете доказать приобретение другими способами (электронное подтверждение оплаты подойдет).Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей»Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков5.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа,

Можно ли сдать по гарантии без чека

Бесплатная юридическая консультация:Добрый день!

У меня к Вам такой вопрос про гарантийный ремонт без чека.Сломался телефон, ни с того ни с сего потух экран и все.Покупка была совершена 10 месяцев назад (но точную дату не помню), соответственно чек утерян, но коробочка от телефона цела. Телефон пока еще на гарантии.Могу ли я рассчитывать на бесплатное сервисное обслуживание в салоне сотовой связи (гарантийный ремонт)?

Можно ли восстановить утерянный чек? Какие права у меня есть в данной ситуации?Бесплатная юридическая консультация:17 Января 2014, 12:28 Анастасия, г. НогинскСогласно п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.В соответствии со статьей 493 ГК РФ отсутствие у потребителя указанных

Возврат товара без чека


Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1136 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут

– это право покупателя по закону обратиться к продавцу, с целью вернуть приобретённую продукцию, не предоставляя при этом документ, который подтверждает факт покупки.

Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон № 2300-1) даёт возможность гражданам сдать бракованное (некачественное) изделие без документа, удостоверяющего его оплату, равно как и право возвратить продукцию надлежащего качества без подтверждения покупки. Даже при потере чека, подтверждающего оплату, клиент вправе осуществить возврат продукции в магазин, поскольку это закреплено действующим законодательством.

Причем потребитель может подготовить соответствующую претензию и предоставить ее продавцу. В данной статье рассмотрим, как вернуть товар без чека в магазин.

Возврат товара в магазин без чека

Федеральное законодательство допускает возможность возврата ранее приобретённого товара даже при отсутствии чека. Его наличие, конечно, способно значительно упростить процедуру возврата, но даже если потребитель не предоставит чек, то всё равно он сможет вернуть товар продавцу. Причём возможен возврат не только вещи, имеющей производственные дефекты или ненадлежащее качество.

Рекомендуем прочесть:  Если бывший гуляет после развода

Также можно оформить возврат и качественного товара, не подошедшего по каким-либо критериям или просто не понравившегося при тщательном осмотре.

Возврат некачественного товара без чека Несоответствие качества

Гарантийный ремонт без чека

— расскажите друзьям При обнаружении в купленном товаре неисправностей граждане вполне ожидаемо стремятся сдать такой товар в магазин для устранения дефектов. Однако зачастую потребители получают отказ в принятии товара и рассмотрении претензии по причине отсутствия у покупателя кассового чека. Правомерны ли такие отказы?

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Закон РФ «О защите прав потребителей» в статье 18 наделяет потребителя правом при выявлении брака в приобретенном товаре на гарантии обратиться к продавцу или даже изготовителю бракованного товара с требованием принять товар и устранить дефекты.

Закон не устанавливает конкретный перечень документов, которые обязан предъявить потребитель для гарантийного ремонта.

Возврат товара без чека по гарантии

Содержание

  1. средства гигиены;
  2. предметы бытовой химии (стиральный порошок, моющее средство для посуды и т.д.);
  3. определенные детские товары;
  4. нательное белье.
  5. товары из серий косметики и парфюмерии (губная помада, духи, антиперспиранты, пудра и т.д.);
  6. приобретенные растения и животные;
  7. печатная продукция непериодического характера;
  1. ценник, установленный на продукцию;
  2. контакты для связи с заявителем;
  3. реквизиты и название торговой точки;
  4. описание купленного товара;
  5. личная информация о покупателе;
  6. дата подачи запроса и подпись заявителя.
  7. дата приобретения продукции;
  8. недостатки, из-за которых происходит возврат товара;

Доказать факт покупки товара в конкретном магазине можно разными способами, в том числе и показаниями свидетелей.

В случае

Можно ли вернуть товар без чека? Как сделать это правильно?

June 20, 2014

  1. Рекоммендовать
  2. Рассказать
  3. Поделиться

Давайте представим: вы приобрели новую вещь, но дома обнаружили, что она бракованная или не подходит вам по размеру.

Первая мысль, которая вас посетит, – нужно срочно вернуть обновку обратно в магазин. Но вот ведь незадача, вы не знаете, где чек.

Возникает вопрос о том, можно ли вернуть товар без чека или не стоит рассчитывать на благоприятный исход событий?В законодательных актах прописаны основные права потребителей. Среди них – возможность обменять некачественный, бракованный товар или вернуть его обратно продавцу. Покупатель может это сделать даже в том случае, если вещь не понравилась или не подошла ему.

Но совершить это можно только в пределах предписанного срока возврата (обмена) товара и если он не эксплуатировался потребителем в течение этого времени.