Можно ли вернуть товар если срезаны ярлыки

Возможен ли возврат продавцу товара со срезанной биркой?


188 юристов сейчас на сайте Добрый день! Могу ли я вернуть куртку, купленную два дня назад, если я отрезала картонную бирку, но не выбросила ее и есть чек? Подскажите пожалуйста, на что ссылаться, если мне возразит продавец в отношении срезанной бирки? 21 Ноября 2021, 12:08, вопрос №1819579 Анна, г.

Екатеринбург Уточнение клиента Спасибо за ответы 24 Ноября 2021, 10:09 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 28.09.2021 мы ответили на 632 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3) Юрист, г. ОренбургОбщаться в чате Здравствуйте! ​Согласно что. 25 о защите прав потребителей продавец вправе отказать Вам в обмене товара надлежащего качества если отсутствует фабричные ярлыки 21 Ноября 2021, 12:19 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть АдвокатОбщаться в чате Дело в том, что в ст.

Имеет ли право покупатель вернуть вещь со срезанной этикеткой в магазин

/ / 07.03.2021 292 Views 08.03.2021 08.03.2021 08.03.2021 Представитель ответчика , действующая на основании доверенности исковые требования не признала, пояснила, что истица, оплатив товар, самостоятельно отрезала фабричную пломбу, на которой висела би0рка с указанием сведений о производителе, модели и цене товара.

Личные вещи были также положены в указанную сумку, после чего истица вышла из торговой секции и пошла далее по торговому центру. Считает, что купленная сумка была в употреблении, истицей не сохранен её товарный вид, а именно: фабричная пломба. Товар в отделе Д. дорогостоящий, сумку со срезанной фабричной пломбой никто не купит.

В случае покупки товара в подарок, либо в случае каких- либо сомнений у покупателя, сотрудниками секции всегда разъясняется возможность возврата товара в 14-дневный срок при условии сохранности фабричной пломбы, при этом с бирки возможно срезать только строчку с ценой.

По чеку возврат в случае если срезана бирка

Иногда магазины отказываются принимать вещь, ссылаясь на то, что товарный вид не сохранен, в такой ситуации покупатель может обратиться в независимую экспертизу, которая даст заключение о том, что вещь в употреблении не была – это будет существенным подспорьем при судебном разбирательстве спора.

Правда за экспертизу придется заплатить, но в случае выигрыша в суде, эти деньги можно будет взыскать с продавца. Часто бывает так, что вещь по факту не носилась, однако покупатель уже срезал с нее ярлычки.

Можно ли считать, что данная вещь «была в употреблении»?

В судебной практике по этому поводу существуют следующие мнения (напоминаем, что это мнения конкретных судей, с которыми другие судьи могут и не согласиться): 1. Некоторые суды полагают, что требование о наличии ярлычков предъявляется только к фабричным пломбам и ярлыкам. Возможен ли возврат товара без бирки, но с чеком?

При этом женская, мужская и детская одежда, а также швейные/меховые изделия/трикотаж также располагаются в разных зонах торгового зала.

Можно ли поменять вещьесли срезан ярлык

Содержание

  1. Заключение
  2. Что понадобится для возврата
  3. Какие товары можно вернуть без бирки?
    • Можно ли получить деньги или можно рассчитывать только на обмен
  4. Условия для возврата товара без бирки
  5. Можно ли получить деньги или можно рассчитывать только на обмен
  6. Куда жаловаться если нарушаются права покупателя

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Это быстро и бесплатно! Условия для возврата товара без бирки К сожалению, возврат товара без бирки, но с чеком, в магазин очень проблематичен. Дело в том, что нормы ст. Продавец в данном случае прав, потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный

Можно ли вернуть куртку в течении 14 дней, если срезала ярлык(бирка)?

Все поля обязательны для заполнения! Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.

бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13390 За месяц: 690 За 24 часа: 27 » » Лента ответов 27-09-2021 27-09-2021 27-09-2021 27-09-2021 27-09-2021 Частые вопросы № 29091 Здравствуйте!
Купила куртку пришла домой померила еще раз оказалась велика чек есть только бирку отрезала но она тоже есть, пришла в магазин обратно не принимают и не меняют на другой размер.Как мне быть ?

Люба Другой регион Здравствуйте, к сожалению продавец прав и сделать в данном случае ничего нельзя. Многие продавцы идут навстречу и производят обмен товара

Бесплатная юридическая помощь

/ / Возврат вещи с оторванной биркой Вернуть одежду в магазин без этикетки «Мир Этикетки», может изготовить самоклеящуюся этикетку именно с теми характеристиками, которые нужны заказчику. Cамоклеющиеся этикеткапревосходно себя зарекомендовала для: Термоэтикетки ЭКО – этикетка с одним слоем (без защитного).

Возврат Товара Без Этикетки Поэтому с одной стороны администрация торговой точки на территории Москвы или Московской области имеет полное право отказать в процедуре обмена на аналогичный товар, а в случае отсутствия такового – на возврат. Как вернуть одежду в магазин без этикетки Была тряпочка, чуть великовата.
Поменяли без пробем на такую же, только меньшего размера. А из «возвращенцев» на память пришла всего одна вещь — единственный случай лет эдак за шесть-семь.

) Возвращала товар без проблем с отрезанным ярлыком, но это было один раз и в Стокманн.

Вопрос лояльности В данном случае не требуется указывать, чьей именно.

Обмен товара. Если срезали ярлычки и пломбы?

Достаточно часто в повседневной жизни возникают ситуации, когда купленная вещь оказывается не подходящей, например, по размеру или цвету.

Тогда возникает вопрос, можно ли теперь эту вещь вернуть продавцу? Российское законодательство предусматривает возможность покупателя в течение 14 дней обменять не подошедшую вещь. Именно обменять, а не вернуть деньги.

На практике, если вещь по каким-то критериям не подошла, покупатели сразу просят расторгнуть договор и вернуть деньги. Недобросовестные продавцы часто пользуются этим, ими выработана следующая схема: с покупателем во всем соглашаются и просят его написать заявление о том, что вещь не подошла и покупатель просит расторгнуть договор и вернуть уплаченные деньги.

«Вы только подождите немного, наше руководство завизирует Ваше заявление и денежки Вы обязательно получите…»

.

Как правило, «немного подождать» — это чтобы прошел 2-х недельный срок, в течение которого вещь можно было обменять.

Можно ли обменять одежду если срезаны бирки

суд.Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов роспотребнадзора Достаточно часто в повседневной жизни возникают ситуации, когда купленная вещь оказывается не подходящей, например, по размеру или цвету.Тогда возникает вопрос, можно ли теперь эту вещь вернуть продавцу? Российское законодательство предусматривает возможность покупателя в течение 14 дней обменять не подошедшую вещь.Именно обменять, а не вернуть деньги.На практике, если вещь по каким-то критериям не подошла, покупатели сразу просят расторгнуть договор и вернуть деньги.Недобросовестные продавцы часто пользуются этим, ими выработана следующая схема: с покупателем во всем соглашаются и просят его написать заявление о том, что вещь не подошла и покупатель просит расторгнуть договор и вернуть уплаченные деньги.

«Вы только подождите немного, наше руководство завизирует Ваше заявление и денежки Вы обязательно получите…»

.

Продавец

Могу обменять товар надлежащего качества с отрезанным ярлыком?

Здравствуйте, можно ли обменять зимнюю куртку на другой размер через 2 дня после покупки, если: срезан и сохранен ярлык (бумажка на веревочке с пластиковой запаянной клипсой), чек имеется? 20 Января 2021, 15:27, вопрос №1107802 Кирилл, г.

Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 28.09.2021 мы ответили на 632 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 101 ответ 39 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Да, покупатель имеет право обменять товар надлежащего качества в течении 14 дней, не считая дня покупки в соответствии со ст.