Можно ли вернуть обратно в магазин пену для монтажа

можно ли вернуть в магазин монтажную пену


ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + DЗадать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, Покупал 29.06 утром в Петербурге в Максидоме огнеупорную монтажную пену в стандартных балонах по 750 мл. в количестве 5 шт., понадобился только один балон, который я использовал, т.к. пена относительно дорогая (около 400 руб.

за балон) остальные решил вернуть. Днем того же дня пришел возвращать, на что мне ответили что это бытовая химия и возврату не подлежит, написал претензию на возврат, забрал копию претензии и ушел, сказали что о решении сообщат втечении 10 дней.

В понедельник 2.07 позвонили и сказали что деньги возвращать не будут, я спросил «какое основание? по какой статье отказывают?» на что получил ответ «все основания в законе ОЗПП», спросил где можно забрать официальный ответ изложенный на бумаге, мне ответили «На бумаге мы ответов не предоставляем, это официальный устный ответ».

advocatus54.ru

При несоблюдении одного или нескольких выше указанных критериев, по итогам проделанных работ, можно оказаться перед дилеммой, в основе которой окажется неиспользованный строительный материал, а также желание вернуть излишки продавцу. Содержание

  1. Ст. 18 ЗоЗПП
  2. Альтернативные способы
    • Ст. 18 ЗоЗПП
    • Приобретение штучной продукции
  3. Приобретение штучной продукции
  4. Не возвращаемые строительные материалы
  5. Законодательные аспекты: возврат излишка
    • Возврат стройматериалов
  6. Возврат стройматериалов
  7. Заключение

Законодательные аспекты: возврат излишка Законные основания на возврат стройматериалов можно найти в весьма ограниченном количестве случаев. Внимание Купил монтажную пену оказалась неисправной Список товаров из рассматриваемой категории, которые не подлежат возврату Как утверждает статья 25 Закона «О защите прав потребителей», возвратить в магазин невозможно такие типы изделий, использующихся в строительстве:

Подлежит ли пена возврату

/ / 16.03.2020 162 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 Кто прав?

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Купила телефон сыну, он оказался неисправным
  2. Что делать,если купленная бытовая техника оказалась неисправной?

Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Составление претензии на возврат товара Москва от 5000 руб.

7 видов строительных материалов не подлежащих возврату Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы Купила мужу телефон в подарок, а он не понравился, отнесла в магазин в этот же день, а мне отказали в возврате денег, А нам отказали, сославшись на какой то закон о том, что гражданин РФ при снятии с регистрационного учета обязан подать Купил чайник проработал три дня и замкнул хотел вернуть в магазин обратно мне сказали что бытовая техника обратному возврату Купил 19.03.2015 г. Животные и растения 14.

Как вернуть в магазин монтажную пену

Правовед.RU 1168 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

Здравствуйте купил монтажную пену в магазине перед применением оказалось что монтажная пена неисправна (пена не выходит) хотя баллон новый и срок годности не истек.

через 7 дней по возможности вернул пену в магазин где мне отказали как возврате денег так и в замене на другую монтажную пену сказав что на данный вид товара возврату и обмену не подлежит.

Важно Закон РФ регулирует возврат стройматериалов по закону надлежащего и ненадлежащего качества.

Содержание

  • Порядок действий при возврате некачественных стройматериалов
  • Можно ли вернуть строительные материалы по закону

Сдать монтажную пену надлежащего качаства в магазин

/ / 05.03.2020 94 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Последний должен позаботиться об устранении нарушений во время выполнения своих обязанностей.

Согласно ему, строительные материалы покупатель вправе вернуть, если соблюдать определённые условия. Некачественный товар продавец обязан принять, если покупатель успел обратиться в определённый срок.

Составленный документ относится к претензионному этапу решения возникшего конфликта. Первый предусматривается досудебной стадией урегулирования правового спора. Претензия, которая выдвигается, является необходимым элементом разбирательства. Она предшествует судебному процессу. Таким образом, правильно составленный документ имеет огромное значение.
В основном грамотно оформленная бумага вынуждает должника решить проблему мирным путем – удовлетворить претензии покупателя (полностью или частично). Потребитель должен помнить, что администрация обязана дать ответ на протяжении 10 дней.

В случае отклонения претензии или же ее игнорирования, покупатель имеет право подать иск в судебную инстанцию. Но договориться, при наличии желания обеих сторон, всегда можно.

В течении какого срока можно вернуть монтажную пену


Закон РФ регулирует возврат стройматериалов по закону надлежащего и ненадлежащего качества. Согласно ему, строительные материалы покупатель вправе вернуть, если соблюдать определённые условия.

Некачественный товар продавец обязан принять, если покупатель успел обратиться в определённый срок. Большое количество вопросов и споров связано с возвратом строительных материалов.Сделав ремонт у себя дома, остались неиспользованные строительные материалы. Например, провода, обои или монтажная пена не пригодились.
И появляется вопрос – можно ли вернуть лишнее обратно в магазин? Была куплена упаковка шурупов.

Позже, как оказалось, при использовании они начали ломаться, товар оказался бракованным. Подлежат ли они возврату? Чтобы разобраться в подобных вопросах, нужно обратиться к законодательству РФ – к ФЗ (Федеральный Закон) «О защите прав потребителей» от 7.02.1992 г.

Рекомендуем прочесть:  Акт на возврат запчастей

№2300-1 и к постановлению Правительства РФ «Правила продажи отдельных видов товаров» от 19.01.1998 г.

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке. Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд.

У меня после ремонта квартиры остались не нужные стройматериалы: несколько рулонов обоев, линолеу­ма, кафельная плитка, краска.

Покупала их про запас, но они не пригодились.

Могу ли я сдать их обратно в магазин и вернуть деньги? Товар я оплачивала кредитной картой. Могу ли я вернуть эти деньги наличными? ■ Однозначно сказать нельзя, потому что в этом вопросе важ­ны нюансы. Во-первых, обменять или вернуть в магазин неподо­шедший качественный товар закон позволяет лишь в течение 14 дней после покупки.

§ Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» Помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя. Не получится вер­нуть вещи во вскрытых упаковках, лакокрасочные товары, пены, герметики (любую бытовую химию).

§ Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

sovetnik36.ru

Удалить | Автомобильные происшествияАдвокатура и судебная системаАдминистративное правоАрбитражный процессБанковская деятельностьБизнесБухгалтерский учетВалютное регулированиеГражданско-процессуальное правоГражданское правоГражданствоДругие вопросыЖилищное правоЗащита прав потребителейЗдравоохранение культураЗемельное право, ресурсыИммиграцияИнтеллектуальная деятельностьКредитыМеждународное правоМиграционные вопросыНалоги и сборыНаследственное правоНедвижимостьОборона военная служба, оружиеОхрана правопорядкаПаспортные вопросыПенсии и социальная защитаСемейное правоТаможенное право и ВЭДТрудовое правоУголовное правоУголовный процессЦенные бумаги | Ответить на этот вопрос Загрузка… Удалить В избранное Отметить как некорректный Дмитрий Олегович Павленко Этот юрист из города Москва Нет, нельзя. Инфо Когда можно вернуть товар Многие покупатели знают, что в течение 14 дней после приобретения той или иной продукции предоставляется возможность вернуть покупку.

В течении какого срока можно вернуть монтажную пену

/ / 24.06.2020 34 Views 25.06.2020 25.06.2020 25.06.2020 Не каждый потребитель сможет разобраться, какой материал ему необходим.

Итак, различают:

  1. В3 – пена с горючим составом. Такой материал загорается намного быстрее деревянной рамы.
  2. В2 – самозатухающий состав, который тлеет длительное время;
  3. Маркировка В1 означает негорючий состав, но такой баллон стоит на порядок дороже;

Негативное влияние оказывает попадание прямых солнечных лучей. Меньшее – вибрация и атмосферные осадки. Поэтому перед тем как приступить к заделыванию монтажной пеной, убеждаются, что выбранное средство устойчиво к воздействию ультрафиолета.

Подготовительный этап заделки Приступать к подкрашиванию верхнего слоя или шпаклеванию следует только после полного высыхания материала.