Можно ли вернуть некачественный товар на почте не оплачиая его

Можно ли вернуть некачественный товар на почте не оплачиая его

Как вернуть товар, оплаченный наложенным платежом?


Приобретение вещей, гаджетов и даже продуктов может производиться дистанционным образом. Так, многие покупатели предпочитают приобретать одежду в британских магазинах типа Asos, или заказывать посылки с iHerb, а также просто получать посылки из других городов с различными товарами, будь то художественные принадлежности или корм для животных.В любом случае, даже при таком способе оплаты или доставки между продавцом и покупателем производится сделка купли-продажи. Больше рисков при этом у продавца, поскольку он отправляет товар, деньги за который получит еще не скоро, а также несет расходы по отправке через Почту России.Разумеется, как и с обычными покупками, дистанционная торговля подразумевает возможности возврата.

При этом все равно, как именно вы оплатили (если оплатили) полученную покупку – наложенный платеж лишь один из способов передать деньги продавцу-отправителю.

Однако, многие думают, что вернуть свои деньги будет сложно.

Можно ли вернуть деньги на почте, если обманули с заказом и выслать посылку обратно?

Добрый день!

Заказала нашумевшую маску black mask по интернету, думала,что сайт проверенный в instagram.

Меня уговорили взять 3 маски и крем, за все надо было оплатить на почте 3500 рублей! Посылку я сегодня получила, но вместо маски внутри оказалось сухое молоко, кремом также не пахло!! Обманули, что делать? Можно ли вернуть на почте деньги? и отправить им это молоко обратно? 17 Июня 2021, 21:04, вопрос №1287676 Дина, г.
Липецк Уточнение клиента Также, когда я с утра пришла на почту, они ответили, что деньги вернуть нельзя, и нечем мне помочь не могут!

Посоветуйте ещё пожалуйста, обратиться в полицию или лучше сразу в прокуратуру?

18 Июня 2021, 22:31 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2316 ответов 549 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Дина.

Возврат товара в интернет-магазин через почту

31.05.2014 2021-05-22T12:16:25+00:00

Интернет-магазин может долго и благополучно вести свою деятельность, не сталкиваясь с возвратами товара.

Но рано или поздно это все равно случается, по разным причинам – попался бракованный товар, вы ошиблись и выслали не то, что заказано, а то и просто покупатель передумал.

Возврат товара в интернет-магазин – ситуация вполне обыденная. Однако здесь возникает масса вопросов. Когда у покупателя есть право на возврат? Кто его должен оплачивать? Какие сроки нужно соблюсти продавцу и покупателю? И как отразить возврат в бухгалтерском учете интернет-магазина? В этой статье мы поговорим о порядке возврата товаров, реализованных через почту.

Причем ситуация одинакова – отправляете ли вы товар наложенным платежом или по предоплате. Продажи через интернет-магазин относятся к дистанционной торговле.

Рекомендуем прочесть:  Если на ооо подали в суд за долги

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?

Покупка в интернет магазине – дело нехитрое.

Куда сложнее оказывается процедура возврата. Если покупка была сделана в обычном магазине, то ее можно вернуть, обратившись к продавцу и подав заявление на возврат или обмен.

С интернет магазином дело обстоит несколько иначе.

Для этого необходимо достаточно хорошо изучить закон и соблюсти все правила возврата, описанные в нем.Основные положения относительно возврата товара зафиксированы в «Законе о защите прав потребителя».

Остановимся лишь на основных моментах, изложенных в статье № 26.1, которая называется: «Дистанционный способ продажи товара».В ней фиксируются следующие положения:Отказ возможен в любой момент до его получения.

В этом случае вам вернут перечисленные средства, если вы покупали товар по предоплате. Если вам не

Не тот товар прислали по почте, возврат делать отказываются


Добрый день, Александр.

Если с момента получения товара прошло менее 7 дней, его можно вернуть без объяснений.

Согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителя» Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Вернуть деньги за посылку наложенным платежом!

Главное правило, которое действует в отношении товаров, купленных в интерне-магазине – это право отказаться от покупки и вернуть товар без объяснения причин в течение 7-и дней после доставки (а также в любое время до момента доставки) . Именно так – без объяснения причин, т.

е. не надо давать объяснения по поводу расцветки, фасона и т.

п. , как с товаром из обычного магазина. В момент доставки, вместе с товаром покупателю должна быть предоставлена письменная памятка о праве вернуть товар в течение 7-и дней. Если такая памятка не была предоставлена, то срок возврата увеличивается до 3-х месяцев. Единственное ограничение – нельзя вернуть товар, изготовленный на заказ (по индивидуально-определенным характеристикам) , если отсутствуют недостатки.

Еще одно условие – товар не должен иметь следов использования, сохранены ярлыки и пломбы, сохранена упаковка. Как видите, закон не требует обязательно

Возврат товара в интернет-магазине: разбираемся, что делать

От этого не застрахован никто: рано или поздно любой интернет-магазин столкнется с возвратом товара.

Что это такое, насколько законно и что делать в таком случае, читайте в нашей новой статье. Любые продажи в интернете называются дистанционной торговлей: это значит, что покупатель не может непосредственно ознакомиться с товаром перед покупкой.

То есть не может потрогать и пощупать: только посмотреть фото и видео, описание товара, прослушать консультацию продавца.

По сути, любая покупка в интернет-магазине относится к дистанционной — в случае если покупатель выбрал товар, оплатил его и только потом получил. Если оплата проводится уже после получения, покупатель имел возможность лично примерить или осмотреть товар — сделка считается обычной розничной, а не дистанционной. Дистанционные продажи регулируются общим законом «О защите прав потребителей» и «Правилами продажи товаров дистанционным

Порядок возврата денег за посылку из интернет-магазина, отправленную наложенным платежом

Интернет-магазины стали полноправными участниками рыночных отношений.

Некоторые клиенты ищут диковинку, другие стремятся к практичности, когда речь идет о «походах» по магазинам.

Получая товар по почте, человек фактически не имеет представления что лежит внутри, но задается вопросом, как вернуть деньги за посылку наложенным платежом из интернет-магазина.Безусловно, покупая что-либо в магазине, каждый клиент рассчитывает на возврат вещи в случаях, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей.

Когда магазин не имеет стен, а товар можно увидеть только на картинке, велика вероятность получения недоброкачественной продукции и столкнуться с проблемой возврата потраченных денег.Следует знать, что купленный в обычном магазине товар имеет те же формы защиты покупателя, что и продукция, приобретенная через интернет. Разница заключается в способах реализации законного права на обмен товара и возврат денежных средств.О наложенном платеже известно давно.

Как отказаться от посылки наложенным платежом?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » С точки зрения защиты прав обеих сторон сделки – как покупателя, так и продавца – приобретение товаров дистанционно имеет большие риски. Из-за этого, а также по причине популярности такого способа совершения покупок между участниками сделки, часто возникают различные споры. Одна из тем для споров – это выкуп посылки, которая отправлена по почте наложенным платежом.

Важно знать, какие права при этом имеет покупатель и продавец, есть ли законные основания для отказа и каковы могут быть последствия.

Содержание Наложенный платеж – это такой способ покупки товара дистанционно, при котором его стоимость вносится только после получения.