Можно ли вернуть купленный купальник в магазин

Можно ли вернуть купленный купальник в магазин

Купальники подлежат возврату или нет


› › › Возврат купальника в магазин вполне осуществим при выполнении определённых условий. Процедура зависит от состояния изделия и причины, по которой покупатель хочет вернуть покупку.

Для получения ответа на все интересующие вопросы, необходимо ознакомиться с правовыми нормами действующего законодательства.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Возврат товаров надлежащего качества, которые относятся к бельевому трикотажу, регулируется нормами закона по защите прав потребителей.

Можно ли вернуть купальник обратно в магазин?

Приобретая столь специфические вещи для плаванья, необходимо быть осторожными.

Подделки, брак, несоответствие купальника заявленным характеристикам, непонятная размерная сетка, а также некачественные материалы – не редкость для подобных изделий.

Тем не менее, что если ваш отпуск на носу, или вы, наконец, собрались ходить в бассейн?

Разумеется, приходится выбирать из того, что есть, но, если покупка не устраивает – вы захотите ее вернуть и получить свои деньги обратно.При возврате любых вещей вступают в силу нормы закона «О защите прав потребителей».

Он был создан для того, чтобы регулировать и контролировать процедуры возврата в различные магазины, а также защищать ваши права при возникновении споров с продавцом.Закон подразделяет любую вещь или одежду на два типа, в зависимости от которых применяются разные правила и разрешения на возврат:Надлежащего качества вещи, в том числе купальники.

Как вернуть купальник в магазин

Автор КакПросто!

Обнаружив после первой стирки вместо нового купальника линялую тряпочку, не отчаивайтесь.

Статьи по теме:

Можно ли вернуть купальник в магазин?

» » » » Продажи через интернет создали риски, когда покупатель может приобрести некачественную вещь, так как он не имеет возможности тщательно рассмотреть ее перед покупкой или померить.

Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» вы можете возвратить его в магазин и вернуть за него деньги, либо заменить его на другой купальник надлежащего качества.

В такой ситуации, закон оставляет за покупателем возможность возврата товара, если в нем обнаружен брак, или он не подходит по размеру, цвету и фасону. Вернуть назад в магазин купленный товар можно как при покупке его через Интернет, так и в обычном магазине. Законодатель определил перечень товаров, которые не подлежат возврату.

К ним относятся:

  1. носки и чулки;
  2. детские надувные и резиновые игрушки.
  3. нижнее белье из трикотажа;
  4. детские пеленки;
Рекомендуем прочесть:  Какое наказание за запруду на реке

Купальник вернуть обратно в магазин не так просто. Поэтому при покупке следует внимательно выбирать его размер, цвет и фасон. Содержание Можно ли вернуть в магазин купальник?

Купальные принадлежности относятся к бельевому трикотажу.

Можно ли сдать купальник обратно в магазин и как правильно это сделать

Покупка купальника — это всегда процесс очень утомительный, ведь вещица должна и фигуру подчеркивать, и известные нюансы маскировать, да еще и выглядеть так, чтобы вызывать зависть у всех остальных загорающих на пляже.

Понравившаяся в магазине модель может предстать дома при более детальном рассмотрении в совсем ином свете, и тогда перед расстроенной покупательницей встает вопрос — можно ли вернуть купальник обратно в магазин? Попробуем разобраться в тонкостях обмена и возврата подобного рода вещей. По , купальные вещи принадлежат к разряду бельевого трикотажа, который возвратить обратно продавцу нельзя.

Однако есть ряд ситуаций, в которых возможен возврат купальника или его обмен. Сюда относятся случаи, когда на приобретенной вещи был обнаружен заводской брак.

То есть, в магазине вам продали некачественный товар, в котором расползаются швы, просвечивает ткань при намокании, плохо сшиты детали, линяют или «съезжают» цвета.

Купила купальник в магазине он мне большой могу ли его вернуть

Как правило, все продавцы купальников хорошо осведомлены о том, что этим постановлением утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

Справедливости ради, надо заменить, что во время продажи товаров, подпадающих под этот перечень, продавец обязан информировать об этом покупателя (в устной/письменной форме). П.5 данного перечня — это «изделия швейные и трикотажные бельевые, чулочно-носочные». Законодателем разъяснено, к счастью, что подразумевается под этими понятиями (см.

«ГОСТ 17037-85. Изделия швейные и трикотажные.

Термины и определения»). Внимание При возврате товара в течение действия гарантийного срока покупатель должен составить официальную претензию в двух экземплярах и принести ее в магазин, где покупался купальник.

Если продавец

Можно ли вернуть купальник обратно в магазин

» » Опубликовал: в 06.05.2019250 Просмотров Покупка купальника — это всегда процесс очень утомительный, ведь вещица должна и фигуру подчеркивать, и известные нюансы маскировать, да еще и выглядеть так, чтобы вызывать зависть у всех остальных загорающих на пляже.

Понравившаяся в магазине модель может предстать дома при более детальном рассмотрении в совсем ином свете, и тогда перед расстроенной покупательницей встает вопрос — можно ли вернуть купальник обратно в магазин?

Попробуем разобраться в тонкостях обмена и возврата подобного рода вещей.По Закону о защите прав потребителей, купальные вещи принадлежат к разряду бельевого трикотажа, который возвратить обратно продавцу нельзя.Однако есть ряд ситуаций, в которых возможен возврат купальника или его обмен. Сюда относятся случаи, когда на приобретенной вещи был обнаружен заводской брак.
То

Можно ли вернуть в магазин нижнее бельё или купальник?

По закону РФ «О защите прав потребителей» нижнее бельё, боди, корсеты и купальники возврату и обмену не подлежат.

С точки зрения гигиены это решение логично.

Но что делать, если дома вы раскрыли упаковку и поняли, что товар с дефектом и не соответствует заявленным качествам? Возврат бракованного белья возможен в соответствии со статьёй 18 закона о правах потребителя. Вы вправе предъявить претензию продавцу на некачественный товар.

Продавец обязан заменить его на другой такой же товар или на аналогичный, но с доплатой, или вернуть его стоимость. Это возможно, если: на купленном купальнике или нижнем белье неровные строчки, нарушена целостность ткани, несоответствие рисунка, загрязнения, повреждённая фурнитура и т.

д.; разошлись швы; через намокшую ткань просвечивает тело, использовать купальник по назначению невозможно; в процессе использования

Можно ли вернуть купальник (плавки)?

21 июня 2014, 15:47 Вопрос возврата купальника в магазин очень актуален для многих женщин в летний сезон отпусков. Давайте разберем различные ситуации покупки и оснований для возврата купальников. Речь, конечно же, идет о тех случаях, когда купальник новый, этикетки и товарный вид сохранены.

Возможности покупателя определяются, как ни странно, местом, а точнее, способом совершения покупки — в магазине или интернет-магазине (сюда же относятся покупки по каталогам а-ля «Quelle», через телемагазин, по смс и т.п.) Вариант №1. Покупка купальника в интернет-магазине, по каталогу, буклету, ТВ-рекламе, по телефону, смс и т.п.