Можно ли вернуть готовую продукцию в магазин

Можно ли вернуть готовую продукцию в магазин

Как вернуть продовольственный товар в магазин по закону?


Сразу стоит оговорить момент: вывески в магазинах, которые видит покупатель о невозможности вернуть товар обратно или обменять его являются незаконными. Закон о защите прав потребителей четко оговаривает, что товар (даже продуктовый) ненадлежащего качества покупатель имеет право вернуть в магазин в любом случае. Существует отдельный перечень товаров, утвержденный Постановлением, которые нельзя обменять, если качество надлежащее (продукты питания, лекарства), но это касается права на обмен безосновательный (2 недели после покупки). Продукты ненадлежащего качества потребитель может вернуть при любых обстоятельствах в магазин.

Для этого достаточно просто знать Закон о защите прав. Закон предусматривает, что потребитель может вернуть покупки ненадлежащего качества в магазин.

Это касается и продуктовых товаров. Многие люди просто не знают, как вернуть продукты в магазин по Закону о защите прав потребителей.

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

Ежедневно торговые сети и супермаркеты принимают тысячи и тысячи покупателей, представляя им линейку продуктов разных ценовых категорий.

Это необходимость, хотя ученые уже заметили негативный эффект потребительства – в первую очередь, из-за отсутствия недостатка в продовольствии, вы склонны покупать больше, чем это нужно.

Также, поскольку продукты, которые мы употребляем в пищу, не должны иметь негативного влияния на наш организм, все товары подлежат обязательным проверкам качества, сертификации и маркировке.

Вы должны знать, что вы покупаете, чтобы обезопасить себя или свою семью, и не ступить на путь набора веса.Однако, из-за огромного рынка сбыта и массового производства, многие купленные продукты питания теряют в качестве. Непорядочные магазины пытаются сбыть все, за что они заплатили производителям, даже когда продавать этот пакет молока или связку бананов уже нельзя.

В итоге,

Возврат продуктов питания в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Продукты мы покупаем в магазине буквально каждый день.

Иногда недобросовестные продавцы подсовывают нам просроченную и даже испорченную продукцию. Бывает, что покупатель приносит домой рыбу «с душком» или протухшее мясо. Можно ли вернуть продукты питания обратно?

Далее – всё об этом. Содержание Сначала узнаем, что закон о торговле относит к продовольственным товарам.

Согласно ст. 492 ГК РФ и ст. 2 ФЗ № 381, регулирующим торговую деятельность в РФ, продовольственным товаром считается продукция, которую можно употреблять в пищу, то есть — съесть или выпить. Что касается возврата продуктов питания, то данную процедуру регламентирует Закон № 2300-1, защищающий права потребителей.

Согласно ФЗ № 2300-1, возврат продуктов питания в торговую точку невозможен, если они надлежащего качества (не испорчены, не просрочены, пригодны для употребления по назначению).

Возврат товара. Как и какой товар можно вернуть продавцу?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Как быть, если покупка оказалась некачественной или не подошла вам по какой-то другой причине?

Конечно, возможно вернуть товар продавцу. Но все мы знаем, что это не так просто и магазины часто находят множество причин, лишь бы не принять покупку обратно или как можно дольше затянуть разбирательства, чтобы вы сами отказались от возврата.

Практически ежедневно мы с вами совершаем разнообразные покупки.

Как вернуть в магазин испорченные продукты?

Покупатели часто сталкиваются с некачественными продуктами питания на полках магазинов.

Продукты питания, одежда, гигиенические средства, бытовая техника, предметы роскоши — с увеличением качества жизни потребности человека растут. Содержание статьи: — Как вернуть товар в магазин?
К сожалению, разглядеть испорченный товар не всегда удается непосредственно там, где он продается. Но даже если неприятный запах, плесень и другие признаки «просрочки» удалось выявить только дома, это не является препятствием для возврата товара продавцу. Какие продукты запрещено продавать? Продажа продукции ненадлежащего качества является нарушением Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (Технический регламент 021/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880, а также Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Согласно ст. 3 данного ФЗ, в обороте могут находиться пищевые продукты, материалы и изделия, соответствующие требованиям нормативных документов и прошедшие государственную регистрацию в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Возврат товара в магазин

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 244 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут О том, как происходит возврат товара в магазин, рассказывает Закон номер 2300–1 «О защите прав потребителей» (статья 25) и ГК РФ (статья 502).

На большинство товарных групп установлен 14-дневный срок с момента приобретения, в который можно вернуть продукцию.

Однако для некоторых это время может быть сокращено: какой бы ни был общий срок, для продовольственной группы он не может превышать допустимого времени хранения со вскрытой упаковкой. Чаще всего возврат товара в магазин не представляет сложности: вещь с чеком предъявляется администрации или продавцу, пишется заявление. Далее — прием и приятие решения о проведении экспертизы, возврате денег или замене покупки на аналогичную.

Иногда в приеме отказывают. О том, что делать в такой ситуации и о том, в какие сроки и как правильно оформить сдачу изделия, вы можете узнать, задав вопросы юристам портала Правовед.ru.

Можно ли вернуть продукты

Практически всегда в небольших лавках висит табличка, которая предупреждает о том, что возврат продуктов невозможен. Но можно ли вернуть продукты в магазин, если вы купили товар, который оказался просроченным или некачественным?

Вообще, наличие такой таблички говорит о том, что в данной торговой точке продают некачественный товар или фальсификат.

Такое требование является незаконным, так как противоречит Закону о защите прав потребителей. Как можно вернуть продукты в магазин, прописано в общих положениях Закона. Если продукты питания были испорчены в процесс хранения в торговой точке и проданы в таком виде, на них имеется истекший срок годности, их можно вернуть в магазин и получить компенсацию в виде возврата потраченной суммы на покупку.
Возврату подлежат только те продукты питания, которые имеют ненадлежащее качество.

Как вернуть товар в магазин

>>> Оглавление: У любого человека хотя бы раз в жизни возникает ситуация, когда тот или иной товар не подошел, оказался с дефектами, сломался и так далее.

И возникает проблема: как вернуть товар в магазин или обменять его?

Существуют разные ситуации и разные варианты для действий в них. Вернуть и обменять товар можно, если он не подошел по следующим параметрам:

  1. форма;
  2. размер.
  3. комплектация;
  4. фасон;
  5. расцветка;
  6. габариты;

В общем-то, вы не обязаны объяснять, почему товар вам не подошел.

Попробуем их последовательно рассмотреть. Речь пойдет о случаях, когда вы купили товар нормального качества. Товар обязательно должен быть непродовольственный.
Это неважно.Вы вправе обменять товар, если с момента покупки еще не прошло четырнадцать дней. При этом день покупки в расчет не берется.

  1. товар не был в пользовании;
  2. В качестве обязательных условий возврата такого товара указывается:
  3. имеются фабричные ярлыки и пломбы;
  4. сохранен товарный вид;
  5. сохранен кассовый чек, либо товарный чек, либо иной подобный документ, если он подтверждает оплату товара.
  6. не утрачены потребительские свойства;

Но все это не означает, что без чека товар вернуть нельзя.

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть обратно в магазин продовольственный товар надлежащего качества нельзя. Однако, купленный продукт питания можно вернуть в магазин в том случае, если его нельзя употребить по назначению (съесть, выпить).

Как правилось произвести возврат продуктов питания в магазин?