Можно ли вернуть гарнитуру если он не понравился в течении дней

Можно ли вернуть гарнитуру если он не понравился в течении  дней

Можно ли вернуть товар в течение 14 дней?


Если Вы убеждены, что «В течение 14 дней вообще без обоснования можно сдать, даже если просто цвет не понравился» , то Вы глубоко заблуждаетесь, впрочем, как и очень многие покупатели. «Если просто цвет не понравился» (как Вы сами написали) , это уже является заявленным обоснованием, а без основания невозможно требовать не только возврата, но и обмена. В течение 14 дней можно ОБМЕНЯТЬ непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар можно лишь в том случае, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Причем цвет и расцветка – это не одно и тоже.

Кроме того, обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Если наушники были в пластиковой упаковке, которую Вы нарушили, чтобы извлечь наушники, то товар уже потерял товарный вид, а это лишает Вас возможности требовать обмена.

Возврат гарнитуры, как вернуть гарнитуру в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть гарнитуру обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат облака и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (гарнитуры), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; гарнитуру ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если гарнитура является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Подлежат ли наушники возврату и обмену?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Покупатели регулярно сталкиваются с неработоспособностью и неудовлетворительным качеством наушников, поэтому вопрос их обмена или возврата становится проблемой. На вопрос о том, можно ли вернуть наушники в магазин, если они не соответствуют вашим ожиданиям, затруднится ответить даже опытный юрист. Есть множество подводных камней относительно определения типа товара — с точки зрения законодательства и оформления.

Также сотрудники магазинов пытаются запутать покупателя, сразу давая отказ.

Вернуть наушники надлежащего качества

Технически сложные товары, согласно п.

Имеют ли они на это право и как поступать при необходимости возврата? Предлагаем разобраться в вопросе подробно. Основная сложность заключается в вопросе о том, принадлежат ли наушники к категории технически сложных товаров.
1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», можно вернуть лишь в случае наличия недостатков, которые не были оговорены при заключении договора купли-продажи, в течение 15 дней со дня покупки. Однако ряд товаров, которые не входят в перечень технически сложных, нередко не обменивают продавцы под разными предлогами.

Например, часто у граждан возникает проблема с возвратом наушников. Вообще данный вопрос очень спорный, в том числе до сих пор не выработалась единая судебная практика, что ещё сильнее ухудшает положение потребителей, которые нередко, боясь неопределенности, не берутся отстаивать свои права. Например, в решении по делу № 2-740/14 мировой судья Ярегского судебного участка г.

Ухты Республики Коми Галстян А.М.

не признал наушники технически сложным товаром.

Можно ли вернуть наушники в магазин, если не понравилось, как они звучат?

В итоге судья решил удовлетворить требования истца. С другой стороны, мировой судья судебного участка № 118 района Гольяново г.
и почему?

Защита прав потребителей заключается в том, что на протяжении четырнадцати дней имеете полное право обменять товар на аналогичный, если вас не устраивает форма, фасон, габарит, размер, цвет непродовольственного товара. Так, «невозвращенцами» , помимо средств личной гигиены, лекарственных препаратов, продовольственных товаров, также считаются: фотобумага, фотопленки, фотопластинки; парфюмерно-косметические изделия; корсетные товары; детские мягкие, надувные игрушки; перьевые, пуховые изделия; зубные щетки; аппараты, помазки для бритья; мундштуки; перчатки; массажные щетки, расчески, и гребешки; сурдины и скрипичные «подбородки»; ткани, гардинные, тюлевые, кружевные полотна; нательное, постельное белье;

Возврат наушников обратно в магазин


Статья 25 закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 действительно предусматривает возможность обмена или возврата купленного товара, в случае если аналогичный товар отсутствует, в течение 14 дней после покупки.

Предусматриваются и другие причины, по которым приобретенная вещь не может быть использована по назначению. Как в любом правиле, само дело возврата товара имеет свои исключения.
Сделать это можно, если вы ни разу не пользовались вещью, она не подошла вам по цвету, размеру, фасону или форме, вас не устраивает комплектация продукции или другие важнейшие характеристики.

Возвращать товар нужно в том же виде, в каком он был куплен: должны сохраниться все ярлыки и этикетки, заводская и магазинная упаковки, отсутствовать следы использования. Желательно и наличие чека или другого документа, доказывающего, что вещь куплена в конкретном магазине в определенный день и срок возврата еще не подошел к концу.

Однако даже отсутствие подобных бумаг не может препятствовать возвращению или обмену товара.

На первый взгляд покупка наушников тоже попадает под действие этой статьи.

Можно ли вернуть наушники если они не подошли

Это совершенно неверное мнение. Практика показывает, что при желании возможно вернуть товар, независимо от способа его приобретения: купленный на рынке, взятый в кредит, заказанный по интернету, приобретенный на распродаже со скидками.

Значит, если так случится, что приобретенный вами товар по различным причинам не устраивает, откладывать дело не стоит, а вооружившись законом, можете смело вернуть товар и получить обратно ваши денежные средства или аналогичную замену. В случае, если продавец, на приведенные Вами доводы, согласно этого ответа Вам, снова начнет придумывать какие то отговорки, предупредите его, что вынуждены будете обратиться с письменной жалобой в Роспотребнадзор и желательно об этом предупредить директора магазина.

Я думаю должно подействовать, ведь проверки в магазинге никому не нужны.

Важно При этом, обращаясь в сервис, вы сможете их починить.

Возврат же наушников в магазин дает гораздо больше опций разрешения проблемы:

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Согласно статье 25 Закона покупатель вправе вернуть наушники в магазин только в том случае, если у них выявлен какой-то дефект. Почему? Читайте в нашей статье.

По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по:

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Наушники – вещь нужная и часто отказывающая, поэтому многие имеют привычку приобретать их один-два раза в год для ведения телефонных разговоров или прослушивания музыки.

На рынке представлено множество товаров этой категории, различных по цене, качеству и функциональности. Поэтому, даже после долгого выбора и просмотра отзывов на наушники, вы могли столкнуться с необходимостью их вернуть в магазин.Как избежать отказа и что необходимо знать, чтобы правильно общаться с продавцом – читайте далее.Прежде всего, необходимо разобраться, какие статьи и законы на вашей стороне.