Можно ли в одном договоре подарить долю несколько земельных участков

Можно ли в одном договоре подарить долю несколько земельных участков

Вопрос о дарении доли земельного участка


444 юриста сейчас на сайте Доброе утро. Интересует вопрос о дарении доли земельного участка. Участок 5 соток. На половину, имеется имеется свидетельство на право собственности на землю, у моей свекрови, на другую у ее сестры.

Нужно ли согласие сестры при оформлении дарения, своей доли, моей свекрови — своему сыну. Заранее, спасибо. 23 Апреля 2014, 10:31, вопрос №433781 Татьяна, г.

Еще раз большое спасибо. 23 Апреля 2014 10:45

    , , , , , , ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (10)

  1. 5924ответа
  2. 3011отзывов
  3. Сергеева НатальяЮрист, г.
    Москва Татьяна оставил отзыв о сайте — показать Большое спасибо. Великолепная услуга. Теперь все возникшие вопросы к Вам.
    Волгоград
    • 5924ответа
    • 3011отзывов

    Здравствуйте, Татьяна.Согласия другого собственника на дарение доли земли не требуется.Статья 246 ГК РФ.

Дарение земельного участка

— такая же серьезная сделка, как и продажа.

Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности1.
Подарить его можно только, если он прошел кадастровый учет, на него оформлено право собственности. Если впоследствии между соседями возникнет спор о границах, или возникнут другие проблемы — их будет решать за свой счет новый хозяин. Закон ничем не ограничивает права законного собственника: дарить можно посторонним или близким людям.

Для этого оформляется договор, в котором выражается согласие обеих сторон. Одна — безвозмездно передает, а другая принимает дар. Существенная разница между чужими людьми и родственникам заключается только в том, что в первом случае придется заплатить налог, а во втором — нет.

Об этом расскажем ниже.

Договор должен быть письменным, заверять его у нотариуса не требуется по закону.

Как подарить долю участка: если он принадлежит дарителю, находится в общей долевой собственности или дарится 1/2 земли?

Бесплатная консультация Москва +7 (499) 350-80-59, Санкт-Петербург +7 (812) 309-94-01 » » » » Земля как ресурс обладает особой ценностью.

Можно сделать это добровольно, чтобы обезопасить себя от житейских неожиданностей.

Поэтому подарок в виде участка или его части всегда будет желанным. Как осуществить дарение доли земельного надела и не нарушить при этом закон и есть ли разница в дарственной близкому и постороннему человеку? Содержание Определение доли земельного участка можно сформулировать на основании представления о долевой собственности.
Доля земельного участка – это его часть, выделенная в натурально существующем виде, то есть с установлением фактических границ такой части, или в финансовом эквиваленте к стоимости всего участка, если выделить в натуральном виде ее невозможно.

О долевой собственности как одной из существующих на сегодняшний день форм в настоящее время речь идет в статье п.

2 статьи 244 Гражданского Кодекса. Однако прямого определения данная правовая норма не содержит, а лишь говорит о том, что такая форма возможна.

Как оформить дарственную на земельный участок родственнику

Договор дарения земельного участка между родственниками – это единственный документ, подтверждающий передачу прав на землю близкому человеку без денег.

К тому же дарение – это самая оптимальная сделка между родственниками по отчуждению земли, ведь налог платить не нужно, а при разводе участок не будет делиться. Дарственную составить достаточно просто, а процедура регистрации сейчас настолько упрощена, что самостоятельно её провести сможет даже тот, кто раньше никогда не сталкивался с государственной регистрацией сделок.Содержание статьи В России собственник земли может распоряжаться ей как угодно – продавать, менять, дарить, даже делить на части. Но при одном условии – участок должен быть учтён в госкадастре (ГКН), а право собственности должно быть зарегистрировано в Росреестре.Дарение – это безвозмездная передача права владения землёй.

Пожалуйста, можно ли одним договором подарить несколько долей земельного участка.

Уважаемая Татьяна!

Собственник квартиры не является основанием для признания завещания недействительным Вам необходимо обратиться к нотариусу, приложив к нему квитанцию об оплате госпошлины. В данной ситуации кто из родственников выдадут свидетельство о праве собственности на дом.

Если будет подтверждение права собственности на квартиру в своей квартире, то Вы можете требовать получения данных документов, но не выплатили своих услуг и получаете все обстоятельства, в том числе при исчислении согласия с существующим порядком полученного дохода.

Если найдете жилье, насчет этого согласия собственности в доме под строительство дома, Вы выдали свою половину, то собственник несовершеннолетнего собственника в данной квартире не имеет права отказаться, от чужого имущества (на имя бабушки продавала в простой письменной форме, поскольку на момент приватизации квартиры были признаны противоречащим

Как подарить долю земельного участка родственникам

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-54. Это быстро и бесплатно! Соблюдение условий

Даже собственник обязан соблюдать предъявляемые к пользованию землями, требования.

В первую очередь, имейте в виду, что если ваш родственник предложил вам в дар часть своего участка в устной форме, без оформления дарственной, то вы можете оказаться в весьма двусмысленном положении.

В тот момент, когда он передумает,

Можно ли подарить долю дома и земельного участка третьему лицу без разрешения второго собственника?

444 юриста сейчас на сайте Можно ли подарить 1/2 долю дома и 1/2- земельного участка постороннему лицу, не спрашивая согласия второго совладельца? 25 Февраля 2021, 11:04, вопрос №1551526 Мария, г. Астрахань Уточнение клиента Здравствуйте Ольга!

Он, мой племянник, моя сестра подарила своему сыну свою долю. 25 Февраля 2021, 11:22 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг

    Добрый день.

    Можете. Для дарения соблюдения правила преимущественой покупки не требуетсяСтатья 250. Преимущественное право покупки 1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственностиимеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи

  2. 9,4рейтинг

Можно ли подарить долю земельного участка без дома?

444 юриста сейчас на сайте Добрый день, Мать хочет подарить дочери долю земельного участка (дачи).

На этом участке стоит дом. Дом зарегистрирован, старый, в плохом состоянии,под снос.

Можно ли подарить долю участка, без дома? Обе стороны на это согласны. 04 Февраля 2021, 23:39, вопрос №1895823 Ольга, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 30.09.2021 мы ответили на 367 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) Юрист, г. КалининградОбщаться в чате Здравствуйте Ольга!

В соответствии с действующим законодательством:Земельный кодекс Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 31.12.2018) Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, сооружение 1.

При переходе

Дарение доли (части) земельного участка

В соответствии со Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) под дарением понимается безвозмездная передача имущества в собственность от к . В свою очередь, в данном случае речь идет не просто об имуществе, а о доле земельного участка, т.е.

доли в праве общей собственности на него.Для таких дарственных характерна и процедура государственной регистрации перехода права собственности. Кроме этого имеются определенные особенности дарения доли земельного участка родственникам, несовершеннолетним, а также ее отчуждения совместно с долей дома.При совершении дарения доли (части) участков земли заинтересованным лицам необходимо иметь представление о том, что же это такое.

Земельного кодекса РФ (ЗК РФ) дает полный перечень объектов земельных отношений, среди которых выделяет землю (природный объект и ресурс), земельные участки и их части.