Можно ли убрать из каско второго водителя

Можно ли убрать из каско второго водителя

Выплата каско с «невписанным» водителем


804 юриста сейчас на сайте Я — собственник автомобиля. На автомобиль куплена страховка КАСКО. В страховке написано, что к управлению допущен только я.

Машина попала в ДТП. За рулем был другой водитель. Он вписан в ОСАГО, но не вписан в КАСКО. Виновник ДТП — моя машина, поэтому про ОСАГО можно забыть.

Устно проконсультировался,- страховая по КАСКО тоже откажет. Но я слышал о постановлении Верховного Суда о том, что КАСКО должно выплачиваться независимо от того, кто сидел за рулем.

Так ли это? Какие действия мне предпринять, чтобы все оформить правильно. Суд займет много времени, я хочу отремонтировать машину за свой счет, а потом ссудить деньги со страховой. Санкт-Петербург Уточнение клиента Сейчас добавлю полис 03 Июня 2015, 20:33

Поцарапал машину во дворе: что делать, если есть КАСКО и как получить выплату?

Дорогие читатели!

Можно ли отремонтировать машину? Фото 03.06.15, Фото 03.06.15, 20 34 41.jpg20 34 41.jpg 03 Июня 2015, 20:24, вопрос №860232 Евгений, г.
Это быстро и бесплатно! Различные лакокрасочные повреждения авто независимо от того, кто виноват, являются страховыми случаями КАСКО (в отличие от ОСАГО).

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-72.
Поцарапал машину во дворе, что делать?

Единственным исключением являются небольшие царапины в области дверных ручек от длинных ногтей представительниц прекрасного пола. Этот случай страховщики исключают.

(есть КАСКО)

Когда не поможет каско?

Автостраховка каско является хорошим способом защиты автомобиля от хищения и повреждения.

Однако полис не защищает абсолютно от всех бед. Как раз наоборот: случаев, когда страховая компания откажется возмещать убытки гораздо больше, чем тех, когда выплата гарантирована. Страховка каско обычно не защищает в следующих случаях: 1. Злой умысел или умышленные действия автовладельца или лица, управляющего транспортным средством, которые привели к повреждению автомобиля или его хищению.
2. Управление автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического или токсикологического опьянения (любой степени).

3. Застрахованный автомобиль был передан лицу, не имеющему права на управление данным транспортным средством (например, отсутствовало водительское удостоверение), не имеющему соответствующих документов для управления ТС. 4. Эксплуатация неисправного автомобиля (перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация автомобиля, приведён в Правилах дорожного движения – включает неисправность тормозов, рулевого управления, стеклоочистителя со стороны водителя, приборов освещения в тёмное время суток, изношенность протекторов и т.д.). 5.

Рекомендуем прочесть:  Перевести машину жд транспортом

Хочу расторгнуть КАСКО

При досрочном прекращение договора КАСКО по обстоятельствам, указанным в п.3 предыдущего раздела статьи, страховщик обязан вернуть автовладельцу часть уплаченной им страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовал полис.

И необходимо знать, что в этом случае:

  1. Любые вычеты (расходы на ведение дел (РВД), произведенные ранее выплаты незаконны.
  2. Расчет производится по дням.

Досрочное расторжение договора по личному желанию страхователя (п.1) далеко не всегда влечет за собой возврат денег.

Все та же статья 958 ГК РФ гласит, что

«при досрочном отказе от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное»

. Расшифруем.Предположим, автовладелец захотел расторгнуть договор КАСКО по собственному желанию, не важно, по какой причине: погасил кредит, продал машину, разонравилась страховая компания и другое.

Статьи

\ \ Как вписать в полис каско еще одного водителя?

20.07.2020 Содержание статьи: Заключая договор добровольного страхования, мало кто может с уверенностью знать, как поменяются обстоятельства, в результате которых собственный автомобиль, возможно, нужно будет доверить еще одному члену семьи или другу. Как правило, полис КАСКО заключается сроком на один год.

За такой долгий период могут появиться новые водители, которые захотят сесть за руль вашей машины.

Случись так, что кто-либо из них попадет в ДТП, а его данные не были зафиксированы в страховом договоре, о компенсации ущерба можно будет забыть. Поэтому лучше не искушать судьбу и внести изменения в договор заблаговременно и в соответствии с тем, как того требуют правила автострахования по КАСКО. Нередко автовладельцы, не зная, что договор добровольного страхования предусматривает внесение таких изменений, покупают еще один полис на еще одного автомобилиста, теряя при этом собственные средства.

Заканчивается КАСКО: стоит ли продлевать страховку?

КАСКО Продление страховки в той же компании имеет ряд неоспоримых преимуществ, однако у такого подхода есть и недостатки. Вот почему стоит тщательно обдумать решение о продолжении сотрудничества со страховой компанией.Любой автовладелец знает, что основное преимущество длительного страхования в одной и той же компании – это скидки за безаварийное вождение. Каждый страховщик самостоятельно определяет размер такой скидки, потому невозможно точно указать её значение.Однако в большинстве случаев страхователь может рассчитывать на ежегодное уменьшение стоимости полиса в пределах 10-15 процентов.

При этом скидку за безубыточность можно получить даже после обращения за выплатой, если величина убытка не превышает определенное значение.Чтобы получить точную информацию о возможности снижения цены полиса , нужно обратиться к менеджерам страховой компании. Такие сведения вряд ли удастся найти

Как вписать еще одного водителя в КАСКО?

Если вы хотите вписать водителя в КАСКО, посетите офис страховой компании и внесите в полис его паспортные данные, сведения о возрасте и водительском стаже.

Если у вас оформлена неограниченная страховка, ничего оформлять не нужно — за руль авто может сесть любой человек с водительскими правами. Стоимость переоформления зависит от водительского стажа и возраста нового водителя, срока, оставшегося до конца срока действия страховки и других факторов.

Точную стоимость доплаты рассчитывает агент в офисе. Компании используют специальную формулу: β-α×ζ где:

  1. β — полная стоимость полиса с учетом нового водителя;
  2. ζ — коэффициент оставшегося времени действия страховки
  3. α — стоимость, которую вы уже заплатили;

Например, вы оформили КАСКО на год.

Через полгода решили вписать нового водителя со стажем таким же, как у вас. Стоимость оформления полиса с учетом нового человека — 24 000 рублей.

Возмещают ли ущерб по КАСКО, если сам повредил машину

Дорожно-транспортное происшествие многие воспринимают именно как аварию в двумя автомобилями и двумя водителями.

Но в некоторых случаях ДТП происходит и с одним участником. Если водитель совершил наезд на препятствие на дороге, то это происшествие также считается ДТП. Однако в данном случае фиксируется только один участник.

Также бывают случаи, которые не попадают под определение «дорожно-транспортное происшествие». К ним можно отнести нанесение ущерба в результате царапания транспортного средства, когда машина была припаркована во дворе. Такое происшествие покрывается полисом КАСКО.

Водитель может самостоятельно въехать в недвижимый объект.

Стоит познакомиться с условиями оформления, порядком обращения и получения выплаты по КАСКО, если сам повредил машину. Водитель при наезде на недвижимый объект должен знать порядок действий. В первую очередь, нужно не паниковать.

Тогда удастся все делать в соответствии с правилами.

Можно ли оформить КАСКО не на собственника автомобиля?

Оформить КАСКО не на собственника автомобиля реально, ведь на практике хозяин машины по документам не всегда сидит за рулем ТС.

Бывает, что авто приобретает одно лицо, а управляет другой человек (к примеру, супруга, дочь, муж, друг и так далее). В такой ситуации возникает вопрос, как быть с полисом страхования, и кто вправе заниматься его оформлением. В среде автовладельцев ходит стереотип, что КАСКО можно получить только на владельца.

Это ошибочное мнение. По законодательству страхователь и хозяин (владелец) машины — разные люди по КАСКО.

В полисе для них предусмотрены индивидуальные графы, что позволяет оформить договор со страховщиком другому лицу, которому передано право управления ТС. Это значит, что при заключении соглашения со страховой фирмой присутствие владельца не обязательно.