Можно ли шторки на авто передних дверей

Можно ли шторки на авто передних дверей

Разрешены ли автошторки на боковые окна


> > После того, как в России повысили штраф на , автолюбители начали искать разумную альтернативу. Самое очевидное решение – это, конечно же, плотные оконные шторки. Среди их полезных функций – защита салона авто от нагревания солнечными лучами, эффективный блок для москитов и других насекомых, дополнительное препятствие для воров, пытающихся вытащить из салона магнитолу или видеорегистратор.

Но не всё так однозначно. Многие водители считают, что да. Среди российских автолюбителей распространено мнение, будто в законе не прописано наказание за использование автомобильных шторок. На самом деле, состав правонарушения четко прописан в Кодексе об Административных правонарушениях в статье 12.5, часть 3, пункт 1.

Согласно этой статье КоАП, шторки относятся к категории затемняющих пленок, не соотвутствующих установленным нормативным актом требованиям к безопасности дорожного движения.

Почему штрафуют за автомобильные шторки?
Поэтому и штраф за нелегитимные шторки – точно такой же, как за остальные пленки, нарушающие законодательство.

Юрист: какие шторки и как можно размещать?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. Санкт-Петербург и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! После того, как началась борьба с чрезмерной тонировкой на стёклах автомобилей, водители стали искать обходные пути. Одним из них стало использование автошторок – кусков ткани, закрепляемых на стёклах или в проёмах дверей. Как считают многие, раз никакой специальной статьи про них в КоАП РФ нет – значит, каркасные шторки или сетка вполне допустимы.
Вот только инспектора ГИБДД далеко не всегда согласны с такой практикой.

Давайте же разберёмся, что по этому поводу говорит закон, и что делать, если к вам придираются из-за автошторок.

Содержание статьи ○ ○ ○ ○ Прежде всего, необходимо отметить следующее: в

Шторки на окна: можно или нет?

Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяВыбор редакцииМодернизированный УАЗ Патриот: после тест-драйва ЗР его отправили под прессСегодня, в 0:03​Марш-бросок через пол-России: инспекция «За рулем»Сегодня, в 16:08Соблюдаешь ПДД — получи штраф! Разбор диких историйСегодня, в 14:32Глава Kia Motors Rus: Наш новый B-кроссовер обязательно появится в России!Сегодня, в 8:00Самые популярные модели сентября: наши впереди!Сегодня, в 13:37Тест-драйв в режиме инкогнито: угадай модель по повадкам2 октябряСвежий выпуск «За рулем»: Гранта против Логана, самые яркие фары, ресурс масла1 октябряHyundai привезет в Россию заряженный i30 N FastbackСегодня, в 9:51ОбсуждаемоеМодернизированный УАЗ Патриот: после тест-драйва ЗР его отправили под прессСегодня, в 0:03109 Самые популярные модели сентября: наши впереди!Сегодня,

Как накажут за использование автошторок?

Повышение штрафов , спровоцировало повышенный спрос на шторки для автостекол.

Их изготавливают из плотной ткани, надёжно защищающей салон машины от насекомых и нагревания в солнечную погоду.Кроме того, они служат дополнительной защитой от воров, желающих вытащить из авто видеорегистратор, магнитолу и оставленные вещи. Но не все автолюбители знают, что за использование приспособления предусмотрены .

В нашей статье мы рассмотрим, какой возможен штраф за шторки.Содержание: Мода на шторки появилась сравнительно недавно.

По мнению многих водителей, запрет на такие защитные приспособления еще не успели прописать в законодательстве.Поэтому, они считают неправомерными наказания за использование каркасных шторок и сеток, ссылаясь на главный принцип правосудия: что не запрещено законом, то им разрешено.

Но на самом деле такое утверждение далеко от истины. Правилами дорожного движения запрещено

satyrn-908 › Блог › Могут ли оштрафовать за шторки на передних стеклах машины

Многие автовладельцы считают, что использование матерчатых шторок на передних окнах машины вместо «глухой» тонировки дело совершенно легитимное. Но это, как выяснил портал «АвтоВзгляд», далеко не так.Максим СтрокерПосле того, как в России изменилось законодательство, касающееся тонировки передних боковых и лобового стекол машины, многие любители «уюта» в автомобиле принялись искать альтернативу столь любой им «тонировки в ноль».

Напомним, что сейчас, согласно части первой статьи12.5 КоАП водителю грозит штраф в размере 500 рублей. А если через некоторое время после оформления протокола автовладелец вновь попадется на машине с не удаленной с передних боковых или лобового стекол пленкой, его могут наказать уже по статье 19.3 КоАП РФ за «неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции».
Наказание тут предусматривается в виде штрафа в 1000 рублей либо ареста водителя

Можно ли вешать шторки на передние боковые стекла и какой за это штраф

> > Можно ли вешать шторки на передние боковые стекла и какой за… После введения в РФ запрета на тонировку стёкол автовладельцы всё чаще заменяют их шторками. Плотная ткань, из которой изготавливаются автомобильные шторки, надёжно защищают салон автомобиля от палящих солнечных лучей и назойливых взглядов прохожих.

Однако во время движения автомобиля эти приспособления не менее опасны, чем автотонировка. Поэтому шторки на боковых передних окнах по правилам можно использовать исключительно в то время, когда автомобиль стоит. Содержание статьи

Многие водители зачастую слишком уверены в своей правоте и ошибочно полагают, что инспектора не имеют права назначать штраф за каркасные шторки.

Если автомобиль движется, инспектор на вполне законных основаниях может назначить штраф за шторки на передних стёклах.
Заблуждение их основывается на отсутствии конкретного запрета в КОАП на установку шторок на передние боковые стёкла.

Какой штраф за шторки на стёклах?

Автор: Полина Мустафина — 13.01.2015 Тип страхования

  1. ОСАГО
  2. КАСКО

Тип ТС

  1. Грузовые авто > 16 тонн
  2. Легковые автомобили
  3. Грузовые авто <= 16>
  4. Автобусы > 16 мест
  5. Автобусы <= 16>
  6. Тракторы и стоит.

    техника

  7. Легковые такси
  8. Мотоциклы
  9. Маршрутные автобусы
  10. Трамваи
  11. Троллейбусы

Количество водителей

  1. 5 водителей
  2. Мультидрайв
  3. 3 водителя
  4. 1 водитель
  5. 2 водителя
  6. 4 водителя

Марка автомобиля Модель автомобиля

  1. Сначала выберите марку

Марка и модель автомобиля 2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф! Начнём с того, что шторки на стёклах автомобиля в принципе не запрещены — их можно использовать, но с очень строгим и важным условием

Разрешено ли использовать шторки на стеклах автомобиля

/ / Практически каждый автомобилист, уверен в своем автомобиле, поэтому стремится внести в базовую комплектацию какие-либо дополнительные модификации, которые обеспечат комфорт и уют при провождении времени за рулем. Практически каждый автолюбитель стремится к тому, чтобы в салоне его авто была приятная атмосфера.

В последнее время, вместо тонировки стекол, стали использоваться шторки, которые защищают водителя от проникновения ослепляющих солнечных лучей.

Достаточно часто водители, которые проводят большое количество времени за рулем своего авто, сталкиваются с проблемой слепящих лучей солнца. В данном случае можно бороться с этой проблемой при помощи тонировки, но, как известно, за чрезмерное ее использование, можно получить штраф.

Кроме тонировки стекол, защитить свои глаза от солнечных лучей, вам помогут шторки, которые монтируются на боковые стекла.